Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
Вообще-то я считаю что американцы на Луне были. Логика проста, США вынуждены были играть честно, потому что мы дышали им в спину.
Мдаааа, без исходная наивность, и это в лучшем случае.

Прожив в США 20+ лет, поработав в СМИ и столкнувшись с тем что такое Голливуд, уверяю что понятие "честность" в такой системе просто не имеет сферы для существования.

Более того, в случае проявления "честности" как натурального явления, абсолютно ВСЕ структуры общества, на всех уровнях, автоматически делают всё возможное для уничтожения таких процессов. Рефлекс анти иммунитета.

На личном уровне да, честностью себя утешать позволено (вернуть найденный бумажник), но как только такое поведение проявляется в любых организованных структурах, то такой человек моментально становится не то что социальным изгоем, а общественным вредителем.

Американцы которые имеют корневое понятие что такое честность, и тем более совесть, давно считаются несчастными людьми которым чётко определенна граница, через которую им не перешагнуть. Поэтому люди с таким понятием существуют в культурным подполье, и социальным интимом считается признание в возможности адекватного и независимого мышления.

Без базового понятия Американской культуры 20-го века, любые споры "по фактам" обреченны на бесконечный цикл маятника, потому что именно для этого и создавалась система автоматического контроля информации.

На пример без такого понятия, нормальным, здраво смыслящим людям не будет понятно зачем вкладывать ресурсы для специальной фальсификации банальных и не значительных фактов, которые не имеют общественного влияния. В Американской культуре это называется "прошивка подсознания", или "мент в голове", и выражается в отсутствии адекватной реакции на полный абсурд.

Это просто сумасшедший дом, по фактам статистики, поэтому первой точкой отсчёта в любых темах должна быть не рациональность, а совершенно наоборот. Если информация, то изначально всё полная ложь и искажение, даже если все компоненты являются правдой, и для лжи нет наглядной причины. Если действие то тоже самое, особенно если "дружелюбное" действие, потому что это уже активная стадия спланированной атаки.

Исторический факт; во 2-й мировой, официальный процент психических отклонений Американских призывников составлял 48%. И это не просто лёгкие расстройства, а психоз и неврастения на уровне полной не функциональности.

После войны дела обстояли ещё хуже, и вместо того чтобы лечить душевно больных, из них очень успешно штамповали послушных потребителей.

ПМСМ, при обсуждении тем массовой дезинформации, первый вопрос который требует ответа - а на какую публику рассчитана программа?

Без определения и осознания менталитета публики, совершенно не возможно определить истину бесконечным перемалыванием деталей.

В США до сих пор душевно больных просто сажают в тюрьму, с принудительными дозировками мед препаратов, которые в свою очередь приписывают по распоряжению суда а не медицинских структур.

Как можно что то обсуждать на основе логики и фактов, когда система СМИ рассчитана на людей которые не в состоянии логически мыслить? Это сравнимо с обсуждением воздействия музыки на глухих. Глухим на пальцах надо объяснять.

Поэтому опросы по программе Аполлон точно и отражали меньше 30% тех кто не доверял именно НАСА. Это население определённой соц и возрастной группы, люди которые помнили первый Американский эксперимент воздействия на массы современными технологиями СМИ - "Война Миров" Орсона Велса.

Подведите свои итоги по эффекту на население "Войны Миров", и сравните с эффектом от теле трансляций миссий Аполлона.

В первом случае, для того чтобы остановить лавину национальной паники о нашествии Марсиан, было необходимо дёргать за тормозные рычаги высших гос аппаратов, когда во втором те же самые рычаги наоборот раскачивали общественное мнение на полную катушку.

Абсолютно тот же круг людей, те же структуры, технологии и механизмы. При этом система активно крышует фанатиков дурацких мифов, и естественно жёстко одёргивает тех кто задают конкретные вопросы, в обществе в котором быть "умным" социально опасно.

Лично для меня было оскорбительно когда мне один деятель в Лос Анджелесе заявил, что легче (и дешевле) всего одурачить рациональных, здраво мыслящих людей. Если для дураков нужно каждый раз обновлять бутафорию, то для "умных" этого ничего не надо, они сами себе всё создают и радуются от того какие они умные, бесконечно обсуждая тему постоянно меняющейся бутафории для дураков.

Тот человек являлся профессиональным манипулятором, и тогда я был шокирован что меня лично не оскорбив, он легко поставил моё якобы "умное" мнение на один уровень с потребительскими дураками. После такого инцидента я себе признался, что системные механизмы манипуляции легко ставят типичного интеллектуала (артиста, учёного, не говоря о инженерах и других профессионалов), в совершенно подконтрольное положение, осознают они этого или нет. Если они это осознают, то великолепно срабатывают методы грубого насилия и физических расправ.

Таким образом любое физическое доказательство той или иной аферы, просто не может иметь общественного резонанса. Ну вот фактически докажут что весь архив НАСА это студийная подделка, и что от этого изменится? Да ничего, индустрия мифов как крутилась так и будет крутиться, и как поколение "доказывателей" сменится на новое, так цикл с начала и начнётся.