???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать

10 11.76%
  • Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC

60 70.59%
  • Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой

18 21.18%
  • Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)

13 15.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 459

Тема: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Цитата Сообщение от Zaraza32 Посмотреть сообщение
    Смейтесь, смейтесь... SB следующим летом полностью на новый движок переезжает, и тогда мы тоже... похихикаем..
    Да, я в курсе - блики на танках к лету 2013, не прошло и 10 лет с момента их повсеместного внедрения во всех играх
    Конец света настанет, а вы так и не поиграете в танкосим с нормальным графоном

И кстати, в WOT графика не слишком изменилась после крайнего патча, так, чуть по гламурней стала
    Тем не менее сейчас она выглядит отлично, в отличии от...

Ну так там движок изначально ущербный, ЕМНИП от какой-то древней ролевухи.
    Ущербный движок, а позволяет зарабатывать столько денег. Представляете что бы было если бы WoT был на движке SB

З.Ы. Тут еще вот какой момент есть, на мой взгляд немаловажный: танкосимы(!), это не просто програмный продукт и набор оцифрованного изображения на экране, это своеобразный клуб по интересам. Люди всерьез увлекающиеся данной тематикой, как правило, начинают общаться и в реальной жизни, так сказать "вне игры". Этакий аналог социальных сетей, не к ночи они будут помянуты, только с танковой составляющей. Подобное явление наблюдалось на заре авиасимов. Почему бы вам не стать пионерами в этом направлении ( коннектинг пипл, ага)? Правда тут все упирается в одну "малосущественную фичу" - мультиплеер.
    Без ответа на вопрос кто будет эти клубные мероприятия оплачивать, всякая пионерия не имеет смысла. У нас в команде нет миллионеров альтруистов пока, а "члены своеобразного клуба" всячески отмораживаются при вопросе о деньгах

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Ничем не обоснованный пессимизм...
    Я не вижу ни одной причины почему бы вы сами не могли сделать такой танкосим, раз у вас все так оптимистично

Во первых не 160к а около 50к. То есть около 30% из тех ктороые сейчас платят за WOT. Ну это я по минимуму взял.
    Ну неважно. Так все таки, каков механизм расширения аудитории со 100 человек до 50000 человек?
    Вы как-то старательно уходите от ответа на этот вопрос, занимаясь малосущественными подробностями.

Все дело в качестве текстур и количестве полигонов...
    Правильно, дело в деньгах (именно это определяет качество текстур и моделей на 95, а движки технологии в визуализации идентичны.
    Но вопрос где их взять если нет перспектив вернуть, вы старательно обходите
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Без ответа на вопрос кто будет эти клубные мероприятия оплачивать, всякая пионерия не имеет смысла. У нас в команде нет миллионеров альтруистов пока, а "члены своеобразного клуба" всячески отмораживаются при вопросе о деньгах
    А почему в WOTe как минимум 166000 человек не отмораживаются засылать в среднем по 60 баксов месяц?

Так все таки, каков механизм расширения аудитории со 100 человек до 50000 человек?
    Я же вроде все объяснил. Есть огромная "разогретая" WOT-ом аудитория, активно тратящая деньги ради онлайн-игры в "танчики". Они и станут финансовым локомотивом. Вы можете предложить им заманчивую альтернативу - никакой "прокачки" и "бумажных" танчиков существовавших только на кульманах. Только реальные серийные машины, которые реально встречались в боях.
    Вы как-то старательно уходите от ответа на этот вопрос, занимаясь малосущественными подробностями.
    То есть минимум 500к баксов в месяц только за подписку для Гравитим это малосущественная подробность?

А почему в WOTe как минимум 166000 человек не отмораживаются засылать в среднем по 60 баксов месяц?
    Понятия не имею. Предполагаю что их устраивает игровая и финансовая модели выбранные в игре.

Я же вроде все объяснил. Есть огромная "разогретая" WOT-ом аудитория, активно тратящая деньги ради онлайн-игры в "танчики".
    Я если честно не увидел объяснений, чего вдруг огромная аудитория ломаентся из аркадного экшена в симуляторы. Вот на момент разработки С.Я. была разогретая WoWом и LA2 аудитория, и не ломанулись . На момент выхода СУ была и разогретая WoTом и разогретая TO аудитория и тоже не ломанулись, даже вообще никакой положительной динамики не наблюдается. А тут вдруг такой прогресс наметится, что произойдет (поменяется)?
    Пока вы делаете необоснованные предположения, которые противоречат очевидным фактам.

Вы можете предложить им заманчивую альтернативу - никакой "прокачки" и "бумажных" танчиков существовавших только на кульманах.
    И вы думаете что кому-то такая альтернатива интересна?
    Даже в этой теме среди хардкорных танкистов, многие радеют за фантастику, а вы хотите завлечь среднестатистического любителя экшенов такими ну очень туманными "преимуществами", да еще в количествах таких. серьезно, да?!?
    Я уже молчу что отстутствие прокачки, сразу ставит крест на 60 баксах про которые вы ведете тут речь, т.к. именно она (прокачка) их приносит

То есть минимум 500к баксов в месяц только за подписку для Гравитим это малосущественная подробность?
    Это чья-то то неуемная фантазия, уж извините меня
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

На момент выхода СУ была и разогретая WoTом и разогретая TO аудитория и тоже не ломанулись, даже вообще никакой положительной динамики не наблюдается. А тут вдруг такой прогресс наметится, что произойдет (поменяется)?
    Тут как в анекдоте, есть один нюанс... В WOTe есть сетевой МП. А в СЯ и СУ нет.

Я уже молчу что отстутствие прокачки, сразу ставит крест на 60 баксах про которые вы ведете тут речь, т.к. именно она (прокачка) их приносит
    Так вы будете брать сних всего 10 в месяц баксов за подписку.

Это чья-то то неуемная фантазия, уж извините меня
    Как я уже объяснял это примерная сумма набегающая от 30% процентов платных игроков в "танчики" которые сейчас реально есть в WOT(из расчета 10 баксов в мес/с тела). Сумма не настолько велика что бы люди заносящие по 60 баксов в месяц в WOT не решились бы попробовать новый вид сетевых "танчиков".
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 30.09.2012 в 13:06.

Коммерческая модель WoT, так же как и многих других подобных игр основана на максимальном педалировании потребительского инстинкта аудитории. Игрок за деньги может удовлетворять свои амбиции и тщеславие причем именно прокачкой. Поэтому там и игроков много. А в той же SB - в мультиплеер в русскоязычной части интернета играют человек 10. Ибо прокачки нет, надо думать, набигать не получается, побеждать тяжело и т.д. Если приделать мультиплеер к СУ - я думаю играть по сетке будет примерно такое же количество народу.

Тут как в анекдоте, есть один нюанс... В WOTe есть сетевой МП. А в СЯ и СУ нет.
    Ньюанс он не в этом. Потому что в SB тоже есть сетевой МП и гораздо дольше чем в WoT, но тем не менее, все еще грустнее чем в СУ и тем более СЯ .

Так вы будете брать сних всего 10 в месяц баксов за подписку.
    А будут ли они давать, вот в чем вопрос.
    Ответ на который вы старательно игнориуете, оперируя фантастичесим предположением что вся платящая аудитория спит и видит как бы погемороится в очередной хардкорный танкосим
    И только отсутствие последнего их останавливает.

Как я уже объяснял это примерная сумма набегающая от 30% процентов платных игроков в "танчики" которые сейчас реально есть в WOT(из расчета 10 баксов в мес/с тела). Сумма не настолько велика что бы люди заносящие по 60 баксов в месяц в WOT не решились бы попробовать новый вид сетевых "танчиков".
    Как я уже объяснял, чтобы любители американских мегаблогбастеров ломанулись в оперу, должен произойти катаклизм как минимум планетарного масштаба. Это помоему очевидно любому человеку.
    Вы почему-то рассуждаете с позиций того что он или уже произошел или вот вот произойдет, при этом скрывая от нас что это будет за катаклизм . Может надо срочно прятаться в бункерах, а не танкосимами баловаться

Ньюанс он не в этом. Потому что в SB тоже есть сетевой МП и гораздо дольше чем в WoT, но тем не менее, все еще грустнее чем в СУ и тем более СЯ .
    Опять вы мне это СБ тыкаете. То есть если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей?

А будут ли они давать, вот в чем вопрос.
    10 баксов в месяц за альтернативные танчики скроенные по принципу "Мы не тащим с вас деньги за аркадную прокачку"? Будут!

Как я уже объяснял, чтобы любители американских мегаблогбастеров ломанулись в оперу, должен произойти катаклизм как минимум планетарного масштаба.
    Плохо вы знаете историю кинобизнеса... Фильм "Ведьма из Блер" сняли за 35к уёв, а бокс-офис - 248М.

Опять вы мне это СБ тыкаете. То есть если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей?
    Т.е. разработчики SB непроходимые тупицы? Всего то делов, убрать УСБ ключ и модельки подрихтовать с текстурами и бабло потечет. А они странные люди парятся со всяким

10 баксов в месяц за альтернативные танчики скроенные по принципу "Мы не тащим с вас деньги за аркадную прокачку"? Будут!
    Не делайте мне смешно

Плохо вы знаете историю кинобизнеса... Фильм "Ведьма из Блер" сняли за 35к уёв, а бокс-офис - 248М.
    Да, Бывает, один из 10000. Так и быть про рекламную кампанию и продюсеров грамотно раскрутивших это дело умолчим.
    Что удивительно, продолжение как-то не столь успешно

P.S. А_А_А вы я надеюсь уже лично, ваяете мегатанкосим, ведь такое прибыльное дело-то?

Т.е. разработчики SB непроходимые тупицы?
    Вопросом на вопрос... Сильно! ОК, повторю: если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.

P.S. А_А_А вы я надеюсь уже лично, ваяете мегатанкосим, ведь такое прибыльное дело-то?
    У меня в отличии от вас нет готовой игры, в которой надо допилить МП.

Да, Бывает, один из 10000.
    Таких примеров масса. Те же "Американские граффити" Лукаса. При производсвенном бюджете в 700к и рекламном бюджете равном нолю, собрали более 200М. И это в 1973 году...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 01.10.2012 в 09:35.

ОК, повторю: если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.
    Не съезжайте с темы. Есть условия необходимые и достаточные. Модельки как в WoT и отсутствие ключа это может быть необходимое условие, но отнюдь недостаточное. Можно глянуть на Panzer Elite Action или Т-34 против Тигра, если не нравится SB, там и модельки ок и ключа нету, и МП есть. И где те 500000 юзеров?
    Вы же надеюсь сами понимаете что юсб ключ за 120 и "ужасненькие модели" (они кстати объективно лучше чем в WoT, покрайней мере на реальные танки похожи ) это следствие, а не причина.

У меня в отличии от вас нет готовой игры, в которой надо допилить МП.
    О, так вы тут же рассказывали что оно все дешево, даже 100 штук не стоит. Возьмите кредит, купите готовый движок и дело в шляпе. Вы же рассказываете что прибыля страшные попрут. Под 500К$ в месяц любой инвестор с радостью даст кредит. Дело только за малым - найти убедительные невысосаные из пальца аргументы, но с этим я смотрю напряжонка

Таких примеров масса. Те же "Американские граффити" Лукаса. При производсвенном бюджете в 700к и рекламном бюджете равном нолю, собрали более 200М. И это в 1973 году...
    Извините, но единственным критерием правильности любой гипотезы является практика, пока вы (или кто-то) не сделает сим с такой аудиторией как вы нам описываете, ваши слова пустые, и по сути ниочем. Хотите применить опыт кинобизнеса в производстве игр. Ок.
    Главное не забыть от слов перейти к делу. Так как этого очевидно не произойдет, так как вы прекрасно понимаете что одно дело когда фигней страдают другие, а вы только "советуете", и совсем другое когда страдать будете вы , позвольте уж мне считать все эти теории бредятиной из параллельной вселенной

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    я бы еще добавил "классический вариант" с программной защитой.
    "Классический вариант" с защитой отпугивает издателей со страшной силой и зарубежных игроков. Такой у него сложился отрицательный образ. Хотя он работает отлично, особенно для СНГ и игр в не самых популярных жанрах.

Далее... Если будет реализован принцип FTP+ платный DLC, что будет с мультиплеером(если таковой прикрутят)?
    Тут как раз проблем нет. Играешь в МП только на купленных танках, остальные под управлением ИИ или тех игроков что их купили.

Сколько потребителей оплатят дополнительный контент?
    Судя по голосованию много
    А если серьезно, обычно расчет идет из 30-15% от покупателей основной игры. Для хардкорных жанров, может и до 50% доходить ИМХО.

за сколько денег продавать доп. контент?
    В некоторых пределах - без разницы, увеличение цены, по сути просто сокращает аудиторию, почти пропорционально.
    Проблема с этой схемой в том что, изначально игроков в основную игру должно быть определенное количество, иначе не окупится ДЛЦ. С этим пока видятся некоторые сложности.

Как защищать этот самый контент?
    Можно и без защиты теоретически, для зарубежья точно.

Следующий вариант- аппаратная защита.Хороший вариант, надежный для продавца в плане стойкости ко взлому, удобный для конечного пользователя(сужу по работе, и по 6-летнему опыту с SB)... Но в то же время по затратный и вздувающий вверх цену конечного продукта на 20-35 "вечнозеленых"; применять целесообразно, если собственно копия софта оценивается выше 50-60 долларов. При этом естественно возникают нюансы с организацией продаж и послепродажной поддержкой.
    Тут хуже другое, так как присутствует физический носитель, отпадают электронные версии как класс. Что сразу отметает значительную часть аудитории и даже гипотетически - Steam. Хотя если бы доставка была мгновенной, а ключ стоил в пределах 5$, то это был бы самый лучший вариант для хардкорных игр ИМХО.

ужастененькие как в СБ модели и текстуры
    Что же в них ужастенького?

2011 год:

2003 год:

2002 год:

Наверно вопрос надо ставить по другому- а почему в 2012м еще используются модели 2002 года?
    и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.
    Основная целевая аудитория ВОТа симуляторами не интересуется по определению, ей подавай орков, гномов и т.п. при чем год премиума выйдет в те самые 120 баксов(или больше, если на "костыли" для лучшего нагиба тратиться)
    Если бы с продажами танкосимов все было бы хорошо, то eSim давно бы запилили SB2, который уже 12 лет как "в разработке".
    Крайний раз редактировалось Ghostrider; 01.10.2012 в 13:06.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ведьма из Блэр это аналог опер Пуччини и фуг Баха? Мне вот помниться что это молодежный ужастик в стиле мокьюментари...

P.S.
    Данные о бюджете противоречивы ввиду изначально любительского статуса картины. Первоначальный вариант обошёлся создателям примерно в 20-25 тыс. долларов. После того как компания Artisan Entertainment купила права на фильм, она вложила ещё более полумиллиона долларов в монтаж, работу над звуковой дорожкой и изготовление копий фильма. Также представители компании потребовали изменить и полностью переснять концовку. По мнению создателей, окончательный бюджет составил от 500 до 750 тыс. долларов США
    А ведь еще есть рекламный бюджет...

--- Добавлено ---

Вопросом на вопрос... Сильно!
    Ага, только не 200, а 115 и не в 1973 году, а на сегодняшний момент.
    http://www.boxofficemojo.com/movies/...angraffiti.htm
    Если посчитать все носители, то да за 200 переваливает, опять же, за все время продаж, а не только за 1973 год. А какую роль во всех этих продажах сыграли Звездные войны и культовый статус Лукаса после них, скромно умолчим...

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А какую роль во всех этих продажах сыграли Звездные войны и культовый статус Лукаса после них, скромно умолчим...
    Особенно в 1973 году...

--- Добавлено ---

Не съезжайте с темы. Есть условия необходимые и достаточные. Модельки как в WoT и отсутствие ключа это может быть необходимое условие, но отнюдь недостаточное.
    То есть от прямого ответа опять уходим. Неудивительно.
    Можно глянуть на Panzer Elite Action
    Может ещё приставочные "танкосимы" в качестве примера приведете?

или Т-34 против Тигра,
    А вы в это глючило вообще играть пробовали?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Особенно в 1973 году...
    Читаем внимательно что я написал. В 1973 году фильм собрал не 200 миллионов, а 21 с копейками, причем это данные за 1974 год. Все остальное он добирал 30 лет, если по вашему авторитет Лукаса этому не способствовал, ну, пусть так и будет...

Ваши права