???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 125 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Heli, как тебе мои работы?
    Нравятся, геометрию очень четко строишь, у Ми-14 лопасти как настоящие, прогиб и т.д.
    над потертостями обшивки, тенями, мне кажется, есть смысл поработать чтобы машина не смотрелась как прямо с завода
    лючки, заклепки, нервности, все это здорово играет на солнце, добавляет плюсов работе
    просьба моя выкладывать в большем разрешении работы

ya-Mikl а есть какая инфа по финским лодкам? Мне известны только эпизод с вынужденной посадкой на финской территории в 37-м году (заблудились на Ладоге, самолёт и экипаж были возвращёны) и вышеописанный эпизод, когда финская разведка заманила две лодки якобы к партизананам и фины их захватили. Экипажи были убиты в завязавшейся перестрелке. Подробности этого боя особенно интересуют, но едва ли они сохранились. Сами лодки использовались финами до 1944-го года. Оба эпизода описаны в книге М. Маслова "Амфибия Ш-2 и друге самолёты Вадима Шаврова".
    Про пленер - мож ещё не поздно?.. Правда в основном свободное время до конца сезона буду на аэродроме, но денёк-то для, скажем, Монино можно как нибудь выкроить наверное...

Курсант Аватар для ya-Mikl

По "финским" Ш-2 была подробная статья в французских журналах Avions или Aero-Journal (номер, к сожалению, не помню). Если найду - обязательно отправлю.
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 11.09.2012 в 11:18.

Было бы очень интересно!

Re: Ответ: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от legkonin Посмотреть сообщение
    Люблю рисовать просто так , без напряга
    Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    А молния на хвосте И-16 это "просто так" или есть соответствующий боковик?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	agqjlbePKmHO134703591923P2437.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	158981Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lftSoXsj6mFb134703593535P2437.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	158982Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	N8CeUVQuTkjP134703595184P2437.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	158983

Интуиция не подвела

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Дык молнии на килях в ВВС РККА не редкость. А это кстати Р-10 5КАЭ, филд Ломжа (Польша Lomza), и кроме этих свежих, там же на Ибее раньше они уже были, но с других ракурсов.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

О как! Не знал...

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    филд Ломжа (Польша Lomza)
    ВВС РККА в Польше?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от legko Посмотреть сообщение
    ВВС РККА в Польше?
    В результате польского похода РККА в 1939 году вошёл в состав Белорусской ССР и стал центром Ломжинского района Белостокской области. В 1944 году город и район были возвращены в состав Польши.
    Как то так.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Schreder, спасибо!
    ---------------

Я могу использовать максимально 976.6 Кб для вложений. А потом как картинку показывать (добавлять файлы)?

Пилот Аватар для SaVaGe

Название:	Миг-23Е8.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	257.8 Кб 
ID:	159289Cидел, скучал, листал картинки. Вдруг сам собой открылся PS. За полчаса накропал вот такую тему. Потом пошли другие. Обозвал серию картинок "Былая мощь проданой империи". Предлагаю вниманию один из черновиков. МиГ не ставший легендой.
    Есть тоже с полным подвесом Р-23 Р-13 бак,есть тоже камуфляж + подвесы ну и вариантов исполнения много.
    В серии всякие бычки корабельные 23,яки-44, е-8, е-155 и прочая экзотика СССР.
    Картинки маленького формата
    З.Ы. Может кто из народа кинет мне коротенький ликбез, как вставлять картинки в тхт ,чтоб они сразу видны были в полном формате на сайте, напишите в личку. Заранее спс.
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 21.09.2012 в 18:10.

Модераторы, ау? Повторю ещё раз вопрос:
    Я могу использовать максимально 976.6 Кб для вложений. А потом как картинку показывать (добавлять файлы)?

Давненько ничего не выкладывал.

Пятёрка принтов почти полувековой давности, посвящённых Первой Мировой. Издатель - Creative Art Services 1967 г.
    Каюсь заранее, автора так и не смог идентифицировать. Если поможет кто, буду очень благодарен.

Павел, приветствую!
    Ну если уж Вы не смогли идентифицировать, то разве что случайно кто нибудь...))
    Мне кажется, по стилю очень похоже на Merv Corning, что Вы мне как-то презентовали?
    Первую я точно где-то уже видел, возможно даже здесь, ближе к началу или середине топика...

Из летних аэродромных зарисовок. Давненько не брал я в руки перо...)))
    А тут перечитывал Ассена Джорданова "Ваши крылья". Книга прекрасно иллюстрирована рисунками автора (если память не изменяет), выполненными как раз пёрышком, и вдохновился. Творчески переработал свой карандашный набросок Пайпера "SuperCub", сделанный на аэродроме: Самолёт стоял в полётной конфигурации с табуреткой под хвостом, подготовленный для взвешивания. Пейзаж так-же из ближайшего окружения. На заднем плане можно видеть вышки сотовой связи в н.п. "Небылое", ну я их и совместил...

Название:	supercub.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	159421
    Вот теперь думаю: красить, или не стоит?..
    ЗЫ Как-то неудачно сосканировалось - нет ощущения пера на мой взгляд, как будто фломастером...(

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Вот теперь думаю: красить, или не стоит?..(
    Лично мне больше нравится так. Ощущение именно зарисовки, схваченного момента - оно не менее интересно, нежели проработанное в цвете полотно.
    Просто другой стиль. Ведь сосуществует же репортажная фотография и студийная.

А Джорданов, это да... Легендарным человеком в Америке стал ещё при жизни. Почётный гражданин Нью-Йорка. Я бы его сравнил с нашим Маркушей. Оба эдакие правдивые романтики авиации.
    Классная книга. Рисунки его, по крайней мере, в издании 1942 года.

О, оригинал! У меня отечественный перевод, второе издание 1939-го года. "Выпуская книгу вторым изданием, издательство значительно выправило неточности изложения, допущенные в первом (1937 года) издании."
    У меня ещё вторая его книга, переведённая на русский, имеется "Полёты в облаках". Можно сказать, более углублённая вариация, с повышенным вниманием к авиационной метеорологии. Тоже очень интересно и полезно на практике. И так же доступно изложено, тоже с прекрасными иллюстрациями.
    Да, дядька легендарный безусловно. Абсолютно согласен относительно сравнения с Маркушей. Если бы он (Джорданов) был доступен в нашей школьной библиотеке, вероятно была бы вторая моя любимая книга вместе с "Вам взлёт".
    ЗЫ По поводу картинки - теперь точно цвет добавлять не буду! И правда лишнее...

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Классная книга. Рисунки его, по крайней мере, в издании 1942 года.
    Павел, могли бы пару страниц с его рисунками показать

Вы лучше скачали бы, их есть в сети, в электронке, с иллюстрациями. В свободном доступе. Поиск по названиям.

Зашедший Аватар для HR5340

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение

Название:	Миг-23Е8.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	257.8 Кб 
ID:	159289Cидел, скучал, листал картинки. Вдруг сам собой открылся PS. За полчаса накропал вот такую тему. Потом пошли другие. Обозвал серию картинок "Былая мощь проданой империи". Предлагаю вниманию один из черновиков. МиГ не ставший легендой.
    Есть тоже с полным подвесом Р-23 Р-13 бак,есть тоже камуфляж + подвесы ну и вариантов исполнения много.
    В серии всякие бычки корабельные 23,яки-44, е-8, е-155 и прочая экзотика СССР.
    Картинки маленького формата
    З.Ы. Может кто из народа кинет мне коротенький ликбез, как вставлять картинки в тхт ,чтоб они сразу видны были в полном формате на сайте, напишите в личку. Заранее спс.

HR5340, намёк ваш вполне прозрачен.
    Тема уже поднималась и один из наших главных правдорубов Мигарь подвёл её итог: "Все мы по фотографиям рисуем..."
    По-видимому в этом конкретном случае автор справедливо рассудил, что лучшее - враг хорошего
    Спасибо за оригинал. Первоисточник вдохновения всегда интересен.

--- Добавлено ---

С удовольствием. Только на руках у меня её ещё нет.
    Как только придёт с eBay, постараюсь не забыть о вашей просьбе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    _ПАВЕЛ_
    Классно, спасибо! Для меня British Airways, это прежде всего модель "пластикартовского" Трайдента из детства. Пусть и бокс арт там по сравнению с этими картинами и убогий, зато как-то греет воспоминаниями о тех временах.
    Никак не выходило из головы.
    И вот, обнаружил у себя в древних закладках оличную серию статей на NNM.
    Посвящены "старому" пластику. Должно понравиться всем, кто "заболел" этим замечательным хобби в детстве.
    Очень интересно и очччень ностальгично

http://plastikart.nnm.ru/

Три работы Corning

Эта серия 1981 года интересна тем, что при создании принтов использовалась настоящая литография. Черезвычайно трудоёмкий и кропотливый процесс.
    Подобная технология исключает растр на конечном принте. Эдакий аналог сегодняшней качественной струйной печати.
    В процессе создания каждого отпечатка, было создано (вручную нарисовано художником с использованием различных техник) 9 плёнок!
    Впоследствии, изображение с них было уже химическим путём переведено на алюминивые пластины, покрытые эмульсией и напечатано в несколько этапов.
    При этом, художник лично корректировал каждый шаг процесса.

Подробно описываю действо только потому, что меня совершенно поразил результат! Я не полиграфист, но так уж получилось, что через мои руки прошли сотни принтов, десятков издательств, напечатанные за прошедшие лет 80.
    Такого "тёплого", "живого" ощущения настоящей картины до этих принтов не было ни у одной работы. Редчайший случай, когда издатель оказался достоин автора.
    А мне - урок. Что называется, век живи, век учись...

Подготовка плёнок, пластин и печать - The American Atelier, США
    Издатель - Circle Fine Art, США

Названия работ (по-порядку):

- "Black Flight",
    - "The Arizona Balloon Buster",
    - "The Boy Legend"

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Никак не выходило из головы.
    И вот, обнаружил у себя в древних закладках оличную серию статей на NNM.
    Посвящены "старому" пластику. Должно понравиться всем, кто "заболел" этим замечательным хобби в детстве.
    Очень интересно и очччень ностальгично

http://plastikart.nnm.ru/
    По-моему, это как раз "верхушки" из номеров "История Авиации" где всё это гораздо подробней. Если будет интерес- могу выложить страницы.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

На Западе интересуются авиа-артом, народ не жалеет денег на искусство. Изготавливают принты, продают, покупают, автографы, аукционы, уценка ... художников куча, GAvA... Ну целая отрасль. Вроде бы и экс-СССР не маленький, но ...
    Крайний раз редактировалось legko; 02.10.2012 в 23:58.

художник-иллюстратор Yves Le Bec
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	YLB10h.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	340.1 Кб 
ID:	159665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coloriage02h.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	147.2 Кб 
ID:	159666   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coloriage01h.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	122.4 Кб 
ID:	159667   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coloriage08h.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	124.1 Кб 
ID:	159668   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coloriage07h.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	159669  

Крайний раз редактировалось Heli; 03.10.2012 в 20:01.

Страница 88 из 125 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... КрайняяКрайняя

Ваши права