Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Супер! То что надо! Только верхнюю полоску я бы сделал пошире. (Хотя возможно и не стоит, мастеру видней
naryv, хочу сказать (думаю многие со мной согласятся) что пилоны надо вставлять как нематериальные объекты. Чтобы пилот который ошибся мог продолжать гонку. Бетонные пилоны это слишком сурово будет. А штраф за касание пилона будет начисляться тригером в пилоне. Имхо - это оптимально. Но если нельзя расположить тригер четко по форме пилона то тогда только уж бетон![]()
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
О, отлично! Кстати, я тут между делом на aviaskins.com нарыл скины, в т.ч. со старого ила (они в БОБе не подходят!)), просто посмотреть, там СССРовский под Капанину сотворили (пока искал наткнулся на скин Ил-4 от Wotana).
А пилоны надо делать так делать, основательно, из ж/б, "а на меньшее я не согласен". Но все равно как-то не верится, что при нематериальном пилоне никак нельзя выкрутиться с расчетами. Или просто на данный момент хлопотно, это больше похоже на правду.
даже нужно, но на двойных больше база и глубже "фундамент" надо делать.
в папку missions (...\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions) а там куда хотите, можно папкой можно в другую папку, главное, чтобы .mis и .cs файлы лежали в одной папке, запускать - "одиночные задания" и выбрать race.mis .
--- Добавлено ---
триггер в пилон вставить нельзя, триггеры работают, грубо говоря, по центру объекта проезжающего-пролетающего, законцовку триггер "не заметит".
Don't happy, be worry
Ясно. Чувствую меня тут уже опередили)), Rasim учти опыт Scavengera, он в своих "амбарчиках" кажется фундамент "глубже копал".
--- Добавлено ---
А радиус действия можно каким-то образом задать, может не обязательно триггером? Вообще в миссии радиус как я понял задается с точностью до 2 м?
Не знаю не знаю, многие аерогонщики могут повесить шлем на гвоздь так и не начав, из-за сложности. Я сегодня попыток 20 сделал, дальше начала второго круга еще не долетал. Последний раз зацепил воду после четвертого прохождения квадропилона. Уж очень сушка вертлявая.
--- Добавлено ---
Сейчас у меня база высотой 1 метр изнутри, снаружи бортик 1,5м. Могу и выше сделать чуть-чуть? Ширина и длина базы - 6м Х 8м. При уклоне >11гр. земля начнет выперать со внутренней части. С другой стороны, не хочется портить внешний вид. Так же, если ставить их на воде две штуки в качестве ворот, высокая база может создать дополнительные трудности при прохождении.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Вот нашел то сообщение - ground level называется это понятие про "ноль".
А в идеале бетонные и разрушающиеся при контакте, если это возможно. Т.е. банально две модели - целого пилона и "драного". Когда пилон разрушается с каким-нибудь местным "пуфф", но при этом не наносит самолету игрока повреждений. Будет нагляднее. Другое дело, чую, что это программировать дольше.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Может поставить на пилон лампочку? Самолёту ничего, а зрители увидят)) Можно и со звуком.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
С бетонным тоже увидят. Нет, разрушать пилон не стоит наверное, там же будет "заезд за заездом", ну как на авиачампе. Придется сервак перегружать, чтобы пилон восстановить, лишнее это все. Мне кажется хватило бы по одному виду "бетонных" пилонов безо всяких дамаджей. Стукнулся так стукнулся, и никакие лампочки не помогут - результат "на лице"
. Будет просто, здорово и главное - зрелищно
.
Ребят, мы хотим воздушные гонки, или гонки на выживание? Посмотрите видео аэрогонок - они цепляют пилон, он сдувается, а пилот получает штраф и летит дальше. Я за нематериальные пилоны, конечно если можно как-то скриптом котролировать касание. Бетон - на крайний случай. ДМ пилона, лампочки - это конечно круто, но насколько я понимаю нам не гарантировали даже просто пилон, просто теоретически есть шансы что добавят.
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
Так вот об этом и речь, что бетонный без дамаджей проще всего, никаких особых заморочек со скриптами-триггерами. Обычный статик и все (причем в единичном экземпляре, без дамаджа). Лучше просто не придумать, если хотим, чтобы он попал в релиз (возможно). А так конечно да - надувной это круто. Но если naryv придумал бы как обсчитывать "бестелесный"... ну я об этом даже не мечтаю
.
Обновил скрипт миссии, теперь считывает параметры при прохождении ворот а не на входе в них, в конце гонки выдаёт статистику по всем воротам race.zip файл скрипта положить в папку куда установлена миссия. В первое сообщении полностью архив с новым скриптом залью.
Don't happy, be worry
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
радиус в файле миссии можно прописать любой, но есть момент - если самолёт двигается быстро то маленький триггер может не успеть на нём сработать.
триггер к объектам не привязан, это отдельная сущность, но, как выше писал - если он маленький, может и пропустить быстро движущийся самолёт, тем более что срабатывает он по центру самолёта, не по крылу, и если центр самолёта в триггер не заедет - триггер не сработает.
придумывать ничего не надо, надо кодить такой бестелесный объект, на что времени скорее всего не будет.
Don't happy, be worry
Значит лучше бетонные пилоны.
Там наверное надо будет как можно больше точек назначать для большей точности, это будет геморой, согласен. Тогда продолжаю дальше "не мечтать" об этом. Но если бы мы тут "замесили бетон", да он бы еще и в релиз попал - я бы лично скакал до потолка как дитя. Даже без надувания и дамаджа
.
--- Добавлено ---
Илья, а т.с. "вдогонку" "чисто теоретически": если пилон сделать не сложной формы, а, скажем, цилиндром? Ну и пускай не будет похоже на рэдбуловские, ну и ладно, даже легче будет с лицензией, сами залицензируем свои фирменные пилоны. Зато обсчитывать придется не сложную форму, а обычный цилиндр - радиус+высота. И смотрется будет как-то по-родному по-совдеповски, типа гонки а-ля "Back in the USSR". Тогда можно было бы особо не заморачиваясь сделать и "надувные" пилоны.
"Русские никогда не сдаются")). А такой тогда вариантик: если ты дашь образец обсчетов, а я сам обсчитаю - ты просто вставишь готовый код (и все-таки меня не оставляет эта бредовая идея постичь шарп)). Хотя нет, уже сам понял - тебе же придется тогда двойную работу выполнить - еще и меня проверить
.