???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Если ты думаешь, что моя работа в Defender заключается в продвижении джойстиков Cobra M5, то ты сильно ошибаешься.
    т.е. никто в Дефендере или в том же Блэйде не занимается продвижением своего товара что ли?
    Работают по принципу - "закинуть в сеть и хрен с ним" что ли?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    т.е. никто в Дефендере или в том же Блэйде не занимается продвижением своего товара что ли?
    Работают по принципу - "закинуть в сеть и хрен с ним" что ли?
    Еще раз. Логика такая - лучшие продажи в компании это товары ZZZ (обычно это красиво выглядящее дешевое г..но). Следовательно - нужно расширять ассортимент таких товаров (отправить закупщиков в командировки по фабрикам и выставкам), обеспечивать этим товарам широкую представленность в розничной сети (дополнительно мотивировать клиентов на увеличенные закупки выплатой дополнительных бонусов, предоставлением скидок, ets), отделу рекламы дать денег для рекламы конечным пользователям, оплатить менеджерам отдела продаж поездки к крупным клиентам в регионы (оплатить там проведение конференций для клиентов и обучение продавцов). Общая стоимость мероприятий - ХХХ ХХХ рублей.
    И тут приходит Коля и говорит - а давайте лучше вложим эти ХХХ ХХХ рублей в рекламу джойстиков!
    А Коле отвечают - товаров ZZZ мы продаем по миллиону в год с наценкой 35%, а твоих чудо-джойстиков продали за год аж 2000 штук, причем чтобы обеспечить даже эти убогие продажи пришлось клиентам давать скидку, что убило маржу до 20%. Никто в ваши дурацкие авиасимуляторы не играет, никому эти сверхдорогие джойстики не нужны, сети отказываются брать Defender по цене Thrustmaster. Что продадим, то продадим, а там посмотрим.
    Внимание вопрос! Что можно сделать в предложенных условиях для увеличения продаж джойстиков?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Сидеть и ждать всегда проще Коля.
    Молодец!

Зашедший

Есть большое количество товаров, которые являются сугубо специализированными и предназначенными для узкого круга специалистов. Их не увидишь на прилавках супермаркетов, но это не значит что они плохо продаются. Просто их ообъем продаж ограничен и только. Занимаются такой продукцией небольшие специализированные компании.
    Вот только и требования к таким продуктам предъявляются уже совсем не те, что к ширпотребу - высокие эксплуатационные характеристики, качество и долговечность, комплектность поставки, обслуживание и ремонт.
    Лично я пока не вижу в продукции дефендера реализации всех этих требований - джой кем-то дорабатыается, РУД стилистически не соответствует РУС (про качество РУД не могу знать, но как понял он немного другой по начинке), левшей не поддерживают, комплектующие для ремонта и даже простой смены рукоятки (например для продажи б/у) надо брать у разных компаний, педали тоже надо брать у сторонних производителей, нет ручек разного размера (не все же здоровые дядьки с лапой 12 размера).
    Хотите продавать качественный продукт - делайте хорошее качественное предложение и запасайтесь терпением. и подумайте над тем, что если механика будет "слишком" долговечной, то можно это компенсировать оборотом на вторичном рынке б/у с продажей новых ручек разного размера и фасона (например, реплика настоящих- полная железка).
    озадачтесь пусть небольшими но живыми точками продажи в каждом городе, пусть даже и одной в городе, заведите на главных форумах соответствующей стилистике раздел, публикуйте там список представительств и постоянно контролируйте их активность. не все готовы покупать в слепую, и платить незнамо за что.
    Но мы понимаем, что вся эта активность не приведет к первой строчке ФОРБС, зато можно будет утешится тем, что деньги вы свои заработали на качестве.

Цитата Сообщение от Lucky_man Посмотреть сообщение
    Есть большое количество товаров, которые являются сугубо специализированными и предназначенными для узкого круга специалистов. Их не увидишь на прилавках супермаркетов, но это не значит что они плохо продаются. Просто их ообъем продаж ограничен и только. Занимаются такой продукцией небольшие специализированные компании.
    Вот только и требования к таким продуктам предъявляются уже совсем не те, что к ширпотребу - высокие эксплуатационные характеристики, качество и долговечность, комплектность поставки, обслуживание и ремонт.
    Лично я пока не вижу в продукции дефендера реализации всех этих требований - джой кем-то дорабатыается, РУД стилистически не соответствует РУС (про качество РУД не могу знать, но как понял он немного другой по начинке), левшей не поддерживают, комплектующие для ремонта и даже простой смены рукоятки (например для продажи б/у) надо брать у разных компаний, педали тоже надо брать у сторонних производителей, нет ручек разного размера (не все же здоровые дядьки с лапой 12 размера).
    Хотите продавать качественный продукт - делайте хорошее качественное предложение и запасайтесь терпением. и подумайте над тем, что если механика будет "слишком" долговечной, то можно это компенсировать оборотом на вторичном рынке б/у с продажей новых ручек разного размера и фасона (например, реплика настоящих- полная железка).
    озадачтесь пусть небольшими но живыми точками продажи в каждом городе, пусть даже и одной в городе, заведите на главных форумах соответствующей стилистике раздел, публикуйте там список представительств и постоянно контролируйте их активность. не все готовы покупать в слепую, и платить незнамо за что.
    Но мы понимаем, что вся эта активность не приведет к первой строчке ФОРБС, зато можно будет утешится тем, что деньги вы свои заработали на качестве.
    Как я сразу не догадался, ну теперь дела пойдут!
    Только один вопрос - а сколько, по-Вашему, это счастье должно стоить? В полной комплектации, так сказать.

Зашедший

А сколько стоит Айфон и сколько его продают?
    Очень интересный разговор, я предлагаю, вы отвечаете "сам дурак".
    Сколько это будет стоить вы мне скажите. А я выскажу свое мнение - пойдет или как. Хотя жизнь показывает, что продается все. Вопрос времени и качества.
    Вешь просто должна стоить "своих" денег. Тогда она продастся. Иначе не было бы различных тюнинговых ателье и мастерских, ВКБ тому пример.

А сколько стоит Айфон и сколько его продают?
    Очень интересный разговор, я предлагаю, вы отвечаете "сам дурак".
    Сколько это будет стоить вы мне скажите. А я выскажу свое мнение - пойдет или как. Хотя жизнь показывает, что продается все. Вопрос времени и качества.
    Большинство из того, что Вы предлагаете, уже реализовано и производится. Цены Вы можете увидеть на сайте ВКБ

Зашедший

Большинство, но не все. далеко не все из того, что я указал. и ориентировано это на ребят с паяльником, а надо для простых смертных.

Конструктор Аватар для UIV

......
    Вешь просто должна стоить "своих" денег. Тогда она продастся. Иначе не было бы различных тюнинговых ателье и мастерских, ВКБ тому пример.
    Вы ошибаетесь насчет тюнинга. Тюнинг делается не потому, что вещь плохая и ее необходимо доработать.
    Например, мерседес стоит своих денег? Только почему то есть тюнинг от AMG. Хонду тюнингует Mugen. И тюнингуют не самые дешевые модели, как раз наоборот. Тюнинг дает лучшие характеристики, но это нужно не ВСЕМ. Это другая ниша рынка.
    Если вы считаете, что джойстик Кобра М5 не стоит своих денег, цена на него завышена, то аргументируйте)))
    На самом деле при продаже не все сводится к цене устройства. Мизерные продажи джойстиков от того, что мало людей летают в симуляторы!!!! Очень узкая ниша рынка. Поэтому если ты вирпил, тебя стоит только пожалеть. Все время будешь что то искать и переплачивать втридорога.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Про стоимость ничего не говорил, по аналогии с другими джойстиками считаю ее не высокой. речь шла о маленьких продажах, лично мои поиски кобры показали, что я могу ее купить только по интернету и только под заказ, что меня не устраивает. что надо для изменения ситуации, обоюдовыгодной для производителя, дистибуции и пользователя, я изложил.
    Зато я очень много вижу тем "помогите отремонтировать джой", из чего делаю вывод, что даже 5-ти тысячные комплекты полное фуфло. И почему тогда вы переживаете о стоимости "железной" механики? Или вы считаете, что родители и их чада будут рады, если они будут постоянно ремонтировать купленый недорогой джой, или покупать новый? (речь идет об абстрагированном производителе, не о вашем).
    Кажется что все упираются в цену продукции, это конечно правильно. Но дяденька Джобс уже показал, что иногда "цена не имеет значения".
    О тюнинге - джой все-таки менее композиционное устройство, гораздо проще сделать его изначально качественнее. Да и характеристик, возможных к улучшению, параметров для "тюнинга" у него очень малое количество.
    Но если вы почитаете что я писал изначально, вы поймете, что и где вы можете Менять постоянно, а что сделать один раз очень хорошо и поставить на поток.
    А сейчас я просто не вижу системы продажи, зато есть много разговоров о "сложности" продукта для оной.

Ваши права