Я думаю основная проблема в том, что ПТэшникам дали под видом ПТ не совсем ПТ (Су100М1).
Большинство же как действуют: отъехал 100м от базы, встал в кусты, ждет засвета и стреляет. И редко кто продивнется вперед за своими ушедшими танками. При такой игре конечно не будет хватать пробития и дамага (на 400метрах то).
А эта ПТ, она даже не саппорт, она сама по себе способна действовать как аттакер: занять ключевую позицию и никого туда не пустить (гора в Химках, угловые горы на Карелии в штурме).

ПС. И кстати, во взводиках нынче могут играть все

--- Добавлено ---

Вот, кстати, нашел на оффоруме мысли один в один мои
Это гибрид пти ст господа, к ней отдельный подход, про минусы мне городить не надо, я их знаю. То что у вас на ней не получается, это ваши проблемы, смотрите гайды читайте тактику, советуйтесь, а не тратьте время на поливанием гавном. Птаха внесла в игру новое разнообразие, аналогов в игре нет. Фармит хорошо, снаряды то 225 всего. То что непробиваете это сугубо ваши проблемы. Любишь кататься, люби и саночки возить. Пт не для кустодротства! А в зводе естествено чувствует себя лучше как и любой другой танк.