Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
А можно уточнить, кто там чего проиграл?
Весь Алеппо уже под контролем Асада?
А сгоревшего здания Минобороны в Дамаске не было?

Асад и без турков, похоже, скопытится - судя по его "успехам"
как по мне проиграли, потому что не смогли сделать анклав в Алеппо подобный Бенгази. Это было как я понимаю главной задачей. Анклав в крупном городе, потом переезд туда "правительства спасения" ну и далее по сценарию.

Проиграли потому что переоценили свои силы или не до оценили лояльность армии и граждан к Асаду, мне трудно судить, я там небыл. Но факт то что обстрел этот очень кстати произошел, случайности конечно бывают но с возрастом в них все сложнее верится.

Турки и так фактически ведут агрессию против Сирии, спонсируя боевиков, пропуская их через свою границу, держа их лагеря на своей территории, короче как тут правильно сказали, война там уже давно идет, просто под одеялом. А щас похоже начинается по взрослому.

Иран по слухам обещает вступится за сирию, есть какие то блуждающие слухи о подтягиванию его войск на Турецкую границу, Эрдоган получил формальное разрешение парламента, тоесть внутри страны он сможет аргументировать свой приказ если че.

В любом случае ближайшие пару дней решат, если за выходные не начнется, значит сдуются Турки как после Фантома.