???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Помогите с джойстиком дефендер кобра м 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для vensaj

Re: Помогите с джойстиком дефендер кобра м 5

Цитата Сообщение от DIESEL_V12 Посмотреть сообщение
    Тоже купил этот дефендер кобра м 5, такие же симптомы, скрипит и скрип с мелкой вибрацией передается на ручку. Бесит неимоверно, уже и вазелином смазывал и силиконом - меньше, но все равно скрипит. Когда-то просто развалю его о стену и куплю нормальный, истина - скупой платит дважды.
    За эти деньги - не купите. Мазать демпферной смазкой (типа ПМС-250000, гуглится легко) предварительно тщательно удалив китайское гуано.
    И будет вам счастье

З.Ы. В связи с высокой вязкостью демпфера также исчезнут мелкие люфты в механике.
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Курсант Аватар для DIESEL_V12
    Images
    40

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    За эти деньги - не купите. Мазать демпферной смазкой (типа ПМС-250000, гуглится легко) предварительно тщательно удалив китайское гуано.
    И будет вам счастье

З.Ы. В связи с высокой вязкостью демпфера также исчезнут мелкие люфты в механике.
    Да не за эти деньги, понятно, что дороже. Просто почитал обзоры в интернете, говорит народ - нормальный джойстик и ни одна сволочь не написала, что он скрипит, как ненормальный. Я еще и сам удивился, как может быть за эти деньги нормальный джойстик, да еще и с магнитными датчиками? Вот так и попал. А эту ПМС-250000, где же я ее возьму, в Украине ее просто нет, даже на радиорынке самом большом в Киеве не нашел не то, что в интернете

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

...А эту ПМС-250000, где же я ее возьму, в Украине ее просто нет, даже на радиорынке самом большом в Киеве не нашел не то, что в интернете
    Я искал ПМС-250000, не нашёл, купил смазку ДЕМПФЕР,те же яйца- вид сбоку...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Да не за эти деньги, понятно, что дороже. Просто почитал обзоры в интернете, говорит народ - нормальный джойстик и ни одна сволочь не написала, что он скрипит, как ненормальный. Я еще и сам удивился, как может быть за эти деньги нормальный джойстик, да еще и с магнитными датчиками? Вот так и попал.
    У меня ничего не скрипит... Или я просто не замечаю... Единственная проблема - твист. Надеюсь заменить... В целом - девайс хороший за свои деньги.

--- Добавлено ---

Немного не по теме, но почему не существует? А Thrustmaster T.16000M, он ведь тоже на безконтактных датчиках? Я оставил сообщение, хочу поспрашивать ребят в соответствующей теме, как он по скрипам, если все норм. то буду менять )
    С Коброй там разница существенная. Насколько я понимаю, в Т.16000 один двухмерный датчик и это датчик Холла. Датчики Холла чувствительны к положению в магнитном поле. При малейших смещениях начинаются серьезные проблемы - вплоть до того, что с холлы+люфт окажутся хуже шумящих резюков. В отличие от Холлов, магниторезисторы в Кобре к люфтам гораздо терпимее. Механика пластиковая и склонная к люфтам и и на Кобре, и на Т.16000, но на Кобре люфты механики на работу датчика особо не влияют, а на Т.16000 могут стать весьма серьезной проблемой, сравнимой с шумящими резюками.

Для Холлов рекомендуется замена механики на подшипники, но на Т.16000 это весьма проблематично по конструкции. В то же время, для Кобры существует реальная возможность замены пластиковой механики на металл. Стоимость 160$. В итоге будет Кобра с хорошей металлической механикой без люфтов и скрипов и с точными МаРСами (хотя, насколько я знаю, без твиста, но твист и на оригинальной Кобре М5 фиговый). Если скрипы вас раздражают, то для вас замена механики на Кобре - это наилучший вариант, на мой взгляд...

Джой Т.16000 я бы вам не рекомендовал в любом случае. Пластиковая механика без взможности замены и с перспективой возникновения серьезных проблем при износе. А других джоев с точными датчиками кроме Т.16000 и Кобры в данной ценовой категории, к сожалению, нет. Так что любая альтернатива - Х52 и т.п. по цене будет существенно больше цены Кобры и вполне сравнима с ценой апгрейда механики для Кобры.

А идеального джоя даже за большие деньги мне найти не удалось - каждый имеет свои недостатки и довольно существенные проблемы. Лично я предпочитаю мириться с недостатками дешевой Кобры (или устранять их за разумную цену), нежели втридорога платить за джойстики, которые имеют свои собственные существенные недостатки.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.10.2012 в 19:21.

Ваши права