???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 301

Тема: Прометей же!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не первый , их очень много . И любая даже самая гениальная находка должна быть хорошо обыграна . Есть фильм Матрица который показывает свое видение мира , но сделан вполне логично и понятно . А есть такое недоразумение как Прометей.
    в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить.

Ты хочешь сказать что этот корабль нашли в первом Чужом ? Ну тогда понятно почему ты не видишь логических ошибок . Надо как то ведь срастить что в Чужом , инопланетянин сидел в кресле собственного корабля (и чужой вылез из него именно в том состоянии) а не был найден в спасательном шлюпке людей в комнате рядом с операционной где находился осминог после того как баба вырезала его из своего живота . Если это не вызывает вопросов , то о чем тогда вообще говорить .
    ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень. в Прометее ясно говорится - на планете кораблей было много. экипаж Ностромо из первого Чужого мог найти один из них.
    беС комментариев

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить.
    В фильма Матрица это пример оригинального сюжета , два мира настоящий и виртуальный. Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом. Тебе перечислить кол-во фильмов на эту тематику ? Тем более что фильм связан с фильмом Чужой..
    И не надо со мной спорить .
    ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень.
    Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз , что бы помнить о том что шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 09.10.2012 в 14:29.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом.
    где там борьба? эпизод в финале, где жокей людей поколотил? а все остальное время что в фильме происходит? уверен, что не стоит пересматривать ? ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян. и ни один фантастический фильм из-за этого прежде не критиковал Ватикан.

Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз.
    дело хозяйское. не нужно просто делать категоричные выводы. большей части "логических ошибок" нет. а есть предвзятое, первое впечатление зрителя, которому фильм просто не понравился. все просто.

--- Добавлено ---

шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
    вот шлемы труднообъяснимый бред. возможно пошли на это, чтобы облегчить работу актерам. х.з.

а корабли один в один. специально сравнил. и ты не поленись, если споришь

прометей с 42-й минуты второй части . http://gidonline.ru/2012/05/prometej/
    Чужой с 26-й. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/
    беС комментариев

где там борьба? эпизод в финале, где жокей людей поколотил? а все остальное время что в фильме происходит? уверен, что не стоит пересматривать ? ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян. и ни один фантастический фильм из-за этого прежде не критиковал Ватикан.
    Сюжет где инопланетяне посылают свои днк на землю после чего на ней появляется жизнь, был реализован в фильме "Миссия на марс." 12 лет назад.
    Если не видел то посмотри. Я уже не говорю о таких повторениях как : Огнемет , дань Чужому , Обезумевший андроид восставший против создателей сцена с говорящий его же головой, да даже эпизод с открыванием шлюза у корабля при явной возможности занести инфекцию Все это уже было .

вот шлемы труднообъяснимый бред. возможно пошли на это, чтобы облегчить работу актерам. х.з.
    Весь фильм труднообъяснимый бред , начиная с непонятного самоубийства ради жизни, инопланетянина заканчивая роботом , у которого перегорели предохранители и он начал жить своей жизнью.
    а корабли один в один. специально сравнил. и ты не поленись, если споришь

прометей с 42-й минуты второй части . http://gidonline.ru/2012/05/prometej/
    Чужой с 26-й. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/
    [/QUOTE] Я про корабль в начале фильма .

Инспектор

Сюжет где инопланетяне посылают свои днк на землю после чего на ней появляется жизнь, был реализован в фильме "Миссия на марс." 12 лет назад.
    Если не видел то посмотри.
    смотрел. достойный фильм. но там нюанс - ДНК порождает все живое на Земле. начало эволюции. в Прометее инопланетяне создают себе подобных людей, как люди создают себе подобных андроидов.

Я уже не говорю о таких повторениях как : Огнемет , дань Чужому , Обезумевший андроид восставший против создателей сцена с говорящий его же головой, да даже эпизод с открыванием шлюза у корабля при явной возможности занести инфекцию Все это уже было .
    ну это внешний антураж, который как раз и роднит Прометей с сериалом про чужих. можно еще вспомнить телекамеры от первого лица как в чужих2.

Весь фильм труднообъяснимый бред , начиная с непонятного самоубийства ради жизни, инопланетянина заканчивая роботом , у которого перегорели предохранители и он начал жить своей жизнью.
    не весь, далеко не весь. не стоит так категорично. робот со слетевшими катушками был и в первом чужом. и много где еще. там же это бредом не считается. а тут прям бред... не понравилось - никто не настаивает.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.10.2012 в 18:23.
    беС комментариев

смотрел. достойный фильм. но там нюанс - ДНК порождает все живое на Земле. начало эволюции. в Прометее инопланетяне создают себе подобных людей, как люди создают себе подобных андроидов.
    Конечно ничего общего , и похожего .И пускай даже один из астронавтов отправляясь с инопланетянином говорит что возвращается домой . И существует кадр где они снимают свои шлемы удивляясь тому как в "лице" на марсе возможно спокойно дышать . И фраза "Они это мы , мы это они" , конечно не о чем не говорит . Ну совершенно невозможно заметить связь между этими фильмами.
    Один фильм о давней как мир истории о божественном ( инопланетном ) происхождении всего живого. Другой первый раз поднявший тему происхождения человека от инопланетян .

ну это внешний антураж, который как раз и роднит Прометей с сериалом про чужих. можно еще вспомнить телекамеры от первого лица как в чужих2.
    Это не внешний антураж это штампы , которыми фильм Прометей просто кишит . Даже в том что в конце должна была остаться одна баба , нет ничего нового , и в Чужих этот штамп уже был заезжен до дыр .

не весь, далеко не весь. не стоит так категорично. робот со слетевшими катушками был и в первом чужом. и много где еще. там же это бредом не считается. а тут прям бред... не понравилось - никто не настаивает.
    Вот в том то и дело , что ничего нового , ничего сверх гениального и интересного , не одного нового оборота ,И даже то старое и заезженное склеено так неряшливо и нелепо что возникает куча вопросов ,и один ответ на них "Потому что гладиолус!" И этот ответ лучше всего характеризует этот фильм .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 10.10.2012 в 07:05.

Инспектор

Конечно ничего общего , и похожего .И пускай даже один из астронавтов отправляясь с инопланетянином говорит что возвращается домой . И существует кадр где они снимают свои шлемы удивляясь тому как в "лице" на марсе возможно спокойно дышать . И фраза "Они это мы , мы это они" , конечно не о чем не говорит . Ну совершенно невозможно заметить связь между этими фильмами.
    Один фильм о давней как мир истории о божественном ( инопланетном ) происхождении всего живого. Другой первый раз поднявший тему происхождения человека от инопланетян .
    я и говорю - важный нюанс. в "Миссии на Марс" инопланетное зарождение всего живого на Земле. доходчиво показано, как из частицы ДНК появляются амебы, динозавры, мамонты и.т.д. т.е. это не противоречит эволюционной теории. только отправная точка другая. в Прометее днк человека и жокея полностью идентичны - об этом говорится в фильме. т.е. люди ПРЯМЫЕ потомки инопланетян.

Это не внешний антураж это штампы , которыми фильм Прометей просто кишит . Даже в том что в конце должна была остаться одна баба , нет ничего нового , и в Чужих этот штамп уже был заезжен до дыр .
    штамп в кино это когда нечто тиражируется во многих самых разных фильмах. здесь же атрибуты одного сериала. и это называется тренд.
    почему ты не возмущаешься, что в Звездных войнах постоянно одни и те же лазерные мечи?

Вот в том то и дело , что ничего нового , ничего сверх гениального и интересного , не одного нового оборота ,И даже то старое и заезженное склеено так неряшливо и нелепо что возникает куча вопросов ,и один ответ на них "Потому что гладиолус!" И этот ответ лучше всего характеризует этот фильм .
    опять предвзятое, категоричное и максималистское мнение. не интересно. про гениальное никто и не говорит. может тебе хотелось чего то гениального, но этот вопрос, как и все остальные, только к тебе лично.

на кучу твоих вопросов уже есть куча ответов, которые даны как в фильме, так и здесь на форуме. тебе лень пересматривать, ты не слушаешь, что тебе говорят. в чем смысл спора? твое мнение понятно. пытаешься меня переубедить? это бесполезно. хотя бы потому, что я этот фильм, в отличии от тебя, смотрел дважды и еще раз выборочно и особых вопросов у меня нет.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 10.10.2012 в 07:40.
    беС комментариев

я и говорю - важный нюанс. в "Миссии на Марс" инопланетное зарождение всего живого на Земле. доходчиво показано, как из частицы ДНК появляются амебы, динозавры, мамонты и.т.д. т.е. это не противоречит эволюционной теории. только отправная точка другая. в Прометее днк человека и жокея полностью идентичны - об этом говорится в фильме. т.е. люди ПРЯМЫЕ потомки инопланетян.
    Друг это называется отмазкой . Ты говорил о том что подобных фильмов нет . Я тебе привел пример. Ты вместо того что бы признать , что да есть фильмы подобные , начинаешь петь песню про прямые и кривые . Умей в споре признавать свою неправоту . Нету ничего уникального в сюжете Прометея , и не надо пытаться юлить. ДНК человека и жокея могут быть идентичны , только в фильме Прометей . потому как очевидно по строению Жокея и человека что ДНК у них не может совпадать полностью. Да и Жокей свое самоубийство не совершил на планете полной живности , а делал это на планете без жизни вообще . Да и не суть это . И там и там люди считают инопланетян своими прямыми потомками , так что твое условие было выполнено .
    штамп в кино это когда нечто тиражируется во многих самых разных фильмах. здесь же атрибуты одного сериала. и это называется тренд.
    почему ты не возмущаешься, что в Звездных войнах постоянно одни и те же лазерные мечи?
    Потому что это ты причислил фильм Прометей к чему то совершенно новому и не похожему . Оригинальная идея , в оригинальном исполнении .
    Но судя по тому что ты не видишь оригинальной идеи в фильме Аватар , и в фильме Мартрица ,то и истина думаю тебе и не нужна совершенно .
    Спор ради спора.
    на кучу твоих вопросов уже есть куча ответов, которые даны как в фильме, так и здесь на форуме. тебе лень пересматривать, ты не слушаешь, что тебе говорят. в чем смысл спора? твое мнение понятно. пытаешься меня переубедить? это бесполезно. хотя бы потому, что я этот фильм, в отличии от тебя, смотрел дважды и еще раз выборочно и особых вопросов у меня нет.
    Да ради бога , хоть каждый день смотри , я чем больше буду его смотреть тем больше ляпов буду находить . А все ответы были даны в стиле Потому что Гладиолус.

Инспектор

Друг это называется отмазкой . Ты говорил о том что подобных фильмов нет . Я тебе привел пример. Ты вместо того что бы признать , что да есть фильмы подобные , начинаешь петь песню про прямые и кривые . Умей в споре признавать свою неправоту . Нету ничего уникального в сюжете Прометея , и не надо пытаться юлить. ДНК человека и жокея могут быть идентичны , только в фильме Прометей . потому как очевидно по строению Жокея и человека что ДНК у них не может совпадать полностью. Да и Жокей свое самоубийство не совершил на планете полной живности , а делал это на планете без жизни вообще . Да и не суть это . И там и там люди считают инопланетян своими прямыми потомками , так что твое условие было выполнено .
    дружище, это называется - нашел наконец за что зацепиться. сходство фильмов я признал, но только по факту наличия. в Миссии на Марс вопрос о происхождении жизни выскакивает только в финале - типа от оно как! все остальное время об этом даже речи не идет. в Прометее это главная тема всего повествования. вопрос задается в самом начале стариком - кто мы, откуда и куда. весь фильм строится именно на этом - прежде всего мотивация героев. понимаешь разницу и всю новизну сюжета, о которой я и говорил?

Потому что это ты причислил фильм Прометей к чему то совершенно новому и не похожему . Оригинальная идея , в оригинальном исполнении .
    Но судя по тому что ты не видишь оригинальной идеи в фильме Аватар , и в фильме Мартрица ,то и истина думаю тебе и не нужна совершенно .
    а это что за перевод стрелок? при чем здесь Матрица? ты его сравнил с Прометеем типа тоже самое только круче, я тебе ответил, что он совсем про другое. речь про оригинальность и не шла. а вот Аватар по своему сюжету Фенимор Купер в космических декорациях. не так что ли? и тренд чужого с огнеметами, камерами и проч. остается оригинальным - ты где то еще это видел. Прометей же часть сериала, в чем претензии? Кэмерон в Аватаре опять со своими ходячими бандурами выступил, как в Чужих, но тебя это не коробит. и про какую истину ты толкуешь? про свою, сугубо индивидуальную? я чужими зубными щетками не пользуюсь, спасибо. )))

Да ради бога , хоть каждый день смотри , я чем больше буду его смотреть тем больше ляпов буду находить . А все ответы были даны в стиле Потому что Гладиолус.
    ну понятно. если искать недостатки, то их невозможно не найти. что и происходит. ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать иными словами.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 10.10.2012 в 11:19.
    беС комментариев

Ваши права