Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
я и говорю - важный нюанс. в "Миссии на Марс" инопланетное зарождение всего живого на Земле. доходчиво показано, как из частицы ДНК появляются амебы, динозавры, мамонты и.т.д. т.е. это не противоречит эволюционной теории. только отправная точка другая. в Прометее днк человека и жокея полностью идентичны - об этом говорится в фильме. т.е. люди ПРЯМЫЕ потомки инопланетян.
Друг это называется отмазкой . Ты говорил о том что подобных фильмов нет . Я тебе привел пример. Ты вместо того что бы признать , что да есть фильмы подобные , начинаешь петь песню про прямые и кривые . Умей в споре признавать свою неправоту . Нету ничего уникального в сюжете Прометея , и не надо пытаться юлить. ДНК человека и жокея могут быть идентичны , только в фильме Прометей . потому как очевидно по строению Жокея и человека что ДНК у них не может совпадать полностью. Да и Жокей свое самоубийство не совершил на планете полной живности , а делал это на планете без жизни вообще . Да и не суть это . И там и там люди считают инопланетян своими прямыми потомками , так что твое условие было выполнено .
штамп в кино это когда нечто тиражируется во многих самых разных фильмах. здесь же атрибуты одного сериала. и это называется тренд.
почему ты не возмущаешься, что в Звездных войнах постоянно одни и те же лазерные мечи?
Потому что это ты причислил фильм Прометей к чему то совершенно новому и не похожему . Оригинальная идея , в оригинальном исполнении .
Но судя по тому что ты не видишь оригинальной идеи в фильме Аватар , и в фильме Мартрица ,то и истина думаю тебе и не нужна совершенно .
Спор ради спора.
на кучу твоих вопросов уже есть куча ответов, которые даны как в фильме, так и здесь на форуме. тебе лень пересматривать, ты не слушаешь, что тебе говорят. в чем смысл спора? твое мнение понятно. пытаешься меня переубедить? это бесполезно. хотя бы потому, что я этот фильм, в отличии от тебя, смотрел дважды и еще раз выборочно и особых вопросов у меня нет.
Да ради бога , хоть каждый день смотри , я чем больше буду его смотреть тем больше ляпов буду находить . А все ответы были даны в стиле Потому что Гладиолус.