Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
дружище, это называется - нашел наконец за что зацепиться. сходство фильмов я признал, но только по факту наличия. в Миссии на Марс вопрос о происхождении жизни выскакивает только в финале - типа от оно как! все остальное время об этом даже речи не идет. в Прометее это главная тема всего повествования. вопрос задается в самом начале стариком - кто мы, откуда и куда. весь фильм строится именно на этом - прежде всего мотивация героев. понимаешь разницу и всю новизну сюжета, о которой я и говорил?
Твои слова ?
ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян.
Я тебе фильм назвал .
а это что за перевод стрелок? при чем здесь Матрица? ты его сравнил с Прометеем типа тоже самое только круче, я тебе ответил, что он совсем про другое. речь про оригинальность и не шла. а вот Аватар по своему сюжету Фенимор Купер в космических декорациях. не так что ли? и про какую истину ты толкуешь? про свою, сугубо индивидуальную? я чужими зубными щетками не пользуюсь, спасибо. )))
Оригинальность Матрицы в новом подходе к пониманию субъективного восприятия мира . В Аватаре оригинальный подход к управлению , через аватара , великолепно и зрелищно показан мир Пандоры . Но в этих фильмах ты пытаешься меня убедить ничего нового , Матрица - война человека и машин , Аватар - сюжет Фенимора Купера . Вот Прометей ! ДА такого в кино не было . Хотя я точно так же могу тебе ответить что идея о божественном (инопланетном) происхождении человека звучала со времен появления религии . Это и говорит о предвзятом подходе .

ну понятно. если искать недостатки, то их невозможно не найти. что и происходит. ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать иными словами.
Вот вот. Я виноват лишь в том что считаю Прометей низкопробной поделкой , с попыткой завернуть его в красивую но уже не раз используемую обертку . Мне не нужно смотреть весь Трансформер , что бы понять Нелогичность идеи с трансформацией механизмов , с одной лишь целью маскировкой , в том месте где она напрочь ненужна . По этому я не смотрел фильм Трансформер. По той же причине мне не понравился и Прометей .
На вопросы зачем , я нахожу лишь один логичный ответ . Я его уже озвучивал .