Твои слова ?
Я тебе фильм назвал .ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян.
Оригинальность Матрицы в новом подходе к пониманию субъективного восприятия мира . В Аватаре оригинальный подход к управлению , через аватара , великолепно и зрелищно показан мир Пандоры . Но в этих фильмах ты пытаешься меня убедить ничего нового , Матрица - война человека и машин , Аватар - сюжет Фенимора Купера . Вот Прометей ! ДА такого в кино не было . Хотя я точно так же могу тебе ответить что идея о божественном (инопланетном) происхождении человека звучала со времен появления религии . Это и говорит о предвзятом подходе .
Вот вот. Я виноват лишь в том что считаю Прометей низкопробной поделкой , с попыткой завернуть его в красивую но уже не раз используемую обертку . Мне не нужно смотреть весь Трансформер , что бы понять Нелогичность идеи с трансформацией механизмов , с одной лишь целью маскировкой , в том месте где она напрочь ненужна . По этому я не смотрел фильм Трансформер. По той же причине мне не понравился и Прометей .
На вопросы зачем , я нахожу лишь один логичный ответ . Я его уже озвучивал .