???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 301

Тема: Прометей же!

Следопыт

Re: Прометей же!

Есть такая наука - когнитивная психология, в ней много говорят о так называемой по-английски Theory of Mind - модель психического состояния человека - система репрезентаций психических феноменов (метарепрезентаций), интенсивно развивающаяся в детском возрасте. Обладать моделью психического — означает быть способным воспринимать как свои собственные переживания (убеждение, намерение, знание и пр.), так и переживания других людей, — что позволяет объяснять и прогнозировать их поведение.
    Вот из-за нее (Theory of mind) мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни, чуть что не вписывается в наши привычные стандарты - все, начинаем критиковать) Большинство форумов на этом и держатся)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а зачем? и что он потом один будет делать в космосе? вечно волосы подкрашивать и кино смотреть? как у любой личности, у робота есть свои интересы. он тоже хочет узнать что там за создатели. не случайно же он в конце с оторванной башкой летит с Шоу продолжение смотреть.
    Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
    А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным . Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
    А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
    А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой вдвоем .
    Таких гипотез можно выдавать тысячи .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Если про жизнь любого из нас снять фильм, то в нем найдут столько нелогичностей и ляпов) Сознание это локальная квантовая флуктуация, ее поведение во многом хаотично и непредсказуемо;-)
    А кто то сомневается ? Но люди ходят и смотрят кино , не для того что бы осознавать на сколько это похоже на бред , а для получения удовольствия .
    И да фильм как и жизнь может быть удачным , а может быть и полная лажа.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а зачем? и что он потом один будет делать в космосе?
    Это Вы у меня спрашиваете? Это же Вы заявили, что он хотел их всех убить, потому-что осознал себя личностью (или почему?). Вот я и спрашиваю у Вас - а зачем? Неужели каждый, кто осознал себя личностью, хочет всех поубивать? Ну как минимум родителей? Интересная теория, никогда о таком не слышал.
    Если про жизнь любого из нас снять фильм, то в нем найдут столько нелогичностей и ляпов) Сознание это локальная квантовая флуктуация, ее поведение во многом хаотично и непредсказуемо;-)
    Это слабое оправдание для фильма. У учёных есть определённые правила и процедуры и они обязаны их придерживаться. Даже не то, чтобы обязаны, а это многолетней деятельностью вбито в их плоть и кровь. Один учёный, если никто не видит, ещё может от них отойти, но в целом сообществе учёных это не принято, только если они не полудурки, но тогда они и не учёные. А тут команда гопников - капитан: "Так, уже темнеет, я никого не выпущу", вчёные: "Пошёл в ...опу! Мы побежали за подарками!"
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
    А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным .
    ну там кораблем управлял экипаж из нескольких человек. логично предположить, что один с этим хозяйством не справится. да и робот не терминатор с одной программой - убей джона коннора. со стариком он вполне ладил.

Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
    А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
    а где он еще мог взять подопытных крыс? его цель была не убить, а провести эксперимент. он киборг-доктор Менгеле. )))

А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой двоем .
    Таких гипотез можно выдавать тысячи .
    он не влюбился. она единственная, кто остался в живых. а он с оторванной головой мог только на ушко ей шептать о помощи.

товарищи зрители, включайте, включайте тоже логику. иначе это не критика, а критиканство.

гипотезы это предположения о том, о чем мало что известно. на большинство же ваших вопросов в фильме даются прямые ответы. принимать их или нет это дело вкуса, вредности или просто внимательности при просмотре кина.
    беС комментариев

Следопыт

Ну вот мне фильм понравился) И Молодчику понравился.
    Я просто не понимаю, что вы тут хотите доказать - свою правоту?) Это можно еще понять когда в детском садике дети спорят. А люди в возрасте 40 лет должны уже понимать определенные вещи. Неужели непонятно, что правота не везде подчиняется логике вашего ума. Как вы можете доказать человеку, который любит толстушку некрасивую, что ее нелогично любить, коль вам нравятся сексапильные стройные брюнетки. Красота часто нелогична. И искусство, в том числе фильмы. Искусство на то и искусство, что оно играет на субъективных струнах сознания. Я вот в фильме получил определенную атмосферу, мне понравилась работа камеры, света, музыка, общая неспешность происходящего. Но зачем навязывать другим свою точку зрения?

Инспектор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Это Вы у меня спрашиваете? Это же Вы заявили, что он хотел их всех убить, потому-что осознал себя личностью (или почему?). Вот я и спрашиваю у Вас - а зачем? Неужели каждый, кто осознал себя личностью, хочет всех поубивать? Ну как минимум родителей? Интересная теория, никогда о таком не слышал.
    а, т.е. вы уже и мне вопросы задаете? ))) я про такую теорию тоже не слышал прежде, но ссылаюсь на нее, т.к. она озвучена в фильме. мотивы робота я выше постом объяснил, как мне это видится. но если бы по вашему сценарию он завалил спящих, то в этом убийстве просто не было бы смысла. как то это странно для продвинутого киборга. нет?
    беС комментариев

Я просто не понимаю, что вы тут хотите доказать - свою правоту?) Это можно еще понять когда в детском садике дети спорят. А люди в возрасте 40 лет должны уже понимать определенные вещи. Неужели непонятно, что правота не везде подчиняется логике вашего ума. Как вы можете доказать человеку, который любит толстушку некрасивую, что ее нелогично любить, коль вам нравятся сексапильные стройные брюнетки. Красота часто нелогична. И искусство, в том числе фильмы. Искусство на то и искусство, что оно играет на субъективных струнах сознания. Я вот в фильме получил определенную атмосферу, мне понравилась работа камеры, света, музыка, общая неспешность происходящего. Но зачем навязывать другим свою точку зрения?
    Друг по той же самой причине что вы пытаетесь доказать свою правоту.
    И на мою фразу что мне нравятся стройные , а толстухи это фу , тут же начинаете спорить.

--- Добавлено ---

товарищи зрители, включайте, включайте тоже логику. иначе это не критика, а критиканство.
    .
    Вообще то это был стеб , а ты в пылу доказывания своей правоты , этого даже не заметил

Инспектор

Вот из-за нее (Theory of mind) мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни, чуть что не вписывается в наши привычные стандарты - все, начинаем критиковать) Большинство форумов на этом и держатся)
    именно форумы. сейчас такое затоваривание разной информации. это накладывает отпечаток. в том числе и на современные остросюжетные фильмы, которые вынуждены быть все остросюжетнее и остросюжетнее. ну а в интернете давно сложился синдром Ыксперта. абсолютно у всех, кто любит виртуальное общение. на заборах писать глупо, но тоже развлечение. )))

--- Добавлено ---

ну...просто мы еще находимся на авиафоруме. без сарказма. все-таки большинство здесь любят реализм, железную логику. про разведку, передовые отряды тут товарищ из раздела танкосимуляторов толковал... ))) есть своя специфика.

а мне тоже фильм понравился больше атмосферой приключения, актерами, костюмами. прекрасными видами, натурной съемкой. сделано это мастерски. я вообще люблю космические корабли и роботов. любых. для любителя кинофантастики фильм достоин просмотра, тут и говорить не о чем.

--- Добавлено ---

Вообще то это был стеб , а ты в пылу доказывания своей правоты , этого даже не заметил
    ну мне показалось, что ты так невнимательно кино смотрел, что я стеба и не заметил. звиняй. )))

--- Добавлено ---

Друг по той же самой причине что вы пытаетесь доказать свою правоту.
    лично я ничью правоту не доказываю. просто обращаю внимание на то, что многие вопросы имеют ответы. и критика в большинстве случаев безосновательна.
    беС комментариев

лично я ничью правоту не доказываю. просто обращаю внимание на то, что многие вопросы имеют ответы. и критика в большинстве случаев безосновательна.
    Естественно , потому как если тебе нравятся полные , то какая критика может быть .
    А вообще фильм явно страдает логикой , про это писали не только тут на форуме , но и по ссылкам статьи взгляды совпадают , если к этому привести пост Вадсона №276 где критике подверглись все кто критикует Прометей , то вывод о логике некоторых товарищей явно не в их пользу .
    П.С По поводу теории дети всегда хотят убить своих родителей . Я спросили что логично из фильма предположить что Родители (инопланетяне ) всегда хотят убить своих детей (людей ) . Вопрос почему остался без ответа .

Следопыт

Родимый, я не критиковал, а лишь осторожно направил ваш взгляд на корень непонимания. Но тут смотрю такой запал спора, что это бесполезно. Но глядя на возраст участников, ей богу, смешно.
    Так глупо транжирить свое время и нервы, когда до могилы все меньше и меньше остается) Вот уж где логики совсем нет.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

да вы успокоитесь в своих спорах или нет. Прометей это просто кино. истину в нем искать глупо. Так же как и доказывать что истины там нет. ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Хорошо и качественно снятое.

Я дал вам наводку на доп-материалы к фильму. Вместо того, чтобы продолжать что либо доказывать - лучше посмотрите как Ридли это кино снимал, чем руководствовался, на чем акцентировал внимание, как сценаристы писали сценарий, как все делалось вообще. Это же целая вселенная. Своя и намного более интересная, чем выдуманная в самом фильме.

Ну не понимаю я вас, ей богу...
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а, т.е. вы уже и мне вопросы задаете? ))) я про такую теорию тоже не слышал прежде, но ссылаюсь на нее, т.к. она озвучена в фильме. мотивы робота я выше постом объяснил, как мне это видится. но если бы по вашему сценарию он завалил спящих, то в этом убийстве просто не было бы смысла. как то это странно для продвинутого киборга. нет?
    Я окончательно запутался в логике. А здесь вообще есть логика? Он хотел всех убить, но в этом убийстве не было бы никакого смысла... Нет, я окончательно запутался.
    Ну так и мне понравилась картинка, межпланетные корабли, эпические съёмки и всё такое. Но всё впечатление от просмотра портит откровенно придурочное поведение героев. Оно ведь не просто нелогичное, оно придурочное, вот в чём основная претензия. Фантастика может быть неглубокой. Фантастика с глубокими идеями - это редкие шедевры. Но можно же сделать хотя бы НЕ идиотскую? Я ведь совсем малость прошу - не надо шедевр, сделайте хотя бы добротно и не придурковато. Съёмочная группа Прометея не справилась.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Родимый, я не критиковал, а лишь осторожно направил ваш взгляд на корень непонимания.
    О да друг ты мой , мы тут шашкой рубим на право и на лево, не то что осторожно направляем .:-)))
    Но тут смотрю такой запал спора, что это бесполезно. Но глядя на возраст участников, ей богу, смешно.
    Так присоединяйтесь вспомните молодость , а то странные мысли о могиле , в вашем лице меня тревожат.
    Так глупо транжирить свое время и нервы, когда до могилы все меньше и меньше остается) Вот уж где логики совсем нет.
    Опять нежно осторожно направляете? По вашей же логике нужно не в спор влезать где шашки звенят и головы летят , а тихо и мирно думать о великом,в сторонке . Возраст то соответствует

Инспектор

Естественно , потому как если тебе нравятся полные , то какая критика может быть .
    не. ты часто называешь блондинку брюнеткой. а это уже объективно не так.

А вообще фильм явно страдает логикой , про это писали не только тут на форуме , но и по ссылкам статьи взгляды совпадают , если к этому привести пост Вадсона №276 где критике подверглись все кто критикует Прометей , то вывод о логике некоторых товарищей явно не в их пользу .
    ну на это могу только сослаться на свою подпись. тем более, когда дело касается индивидуального восприятия. вот не люблю массовые развлечения типа кинотеатров - одним кино смотреть, другие попкорн лопают громко. сами не смотрят и другим не дают. потом еще и критикуют.

По поводу теории дети всегда хотят убить своих родителей . Я спросили что логично из фильма предположить что Родители (инопланетяне ) всегда хотят убить своих детей (людей ) . Вопрос почему остался без ответа .
    не.не. фраза звучит не так - дети всегда хотят, чтобы их родители умерли. речь про убийство это уже произвольная производная. просто повзрослевшие дети всегда хотят быть свободными от обязательств и опеки. почему инопланетяне хотят убить людей? за ответом на этот вопрос тетя с роботом улетают, а мы ждем продолжения. или это тоже плохо и нужна жирная точка здесь и сейчас?
    беС комментариев

Фильм, фильм о том как снимали фильм, фильм о том как снимали фильм про фильм...
    А не кажется вам, уважаемые, что нас "кормят" полуфабрикатом, эдаким завтраком туриста? Сто раз разжеванное и заезженное, всё больше спецэффектов, "экшна", а под этой обёрткой, в принципе, пустота.

почему инопланетяне хотят убить людей? за ответом на этот вопрос тетя с роботом улетают, а мы ждем продолжения. или это тоже плохо и нужна жирная точка здесь и сейчас?
    Это я уже точно не узнаю , ибо идти на продолжение Прометея я не собираюсь даже бесплатно.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я окончательно запутался в логике. А здесь вообще есть логика? Он хотел всех убить, но в этом убийстве не было бы никакого смысла... Нет, я окончательно запутался.
    а вы не ищите логику в наших беседах. ее здесь точно нет. )) пересмотрите фильм. без забрала. насчет убить уже вышел писал. желать смерти это еще не значит хотеть убить.

--- Добавлено ---

Это я уже точно не узнаю , ибо идти на продолжение Прометея я не собираюсь даже бесплатно.
    аминь. ))
    беС комментариев

Следопыт

На мой взгляд инопланетяне хотят убить людей, по той же причине почему Яхве решил их изничтожить всемирным потопом. Допустим, это был неудачный эксперимент, в результате которого они наделили высших приматов разумом, но к сожалению новый вид оказался слишком агрресивным и нетерпимым, жадным и властным, направил прогресс на пути создания оружия массового поражения... Стало ясно, что перевоспитать невозможно (посланный на землю инопланетянин Иешуа не смог ничего исправить), поэтому требуется второй "потоп". Вот как-то так.

На мой взгляд инопланетяне хотят убить людей, по той же причине почему Яхве решил их изничтожить всемирным потопом. Допустим, это был неудачный эксперимент, в результате которого они наделили высших приматов разумом, но к сожалению новый вид оказался слишком агрресивным и нетерпимым, жадным и властным, направил прогресс на пути создания оружия массового поражения...
    Стало ясно, что перевоспитать невозможно (посланный на землю инопланетянин Иешуа не смог ничего исправить), поэтому требуется второй "потоп". Вот как-то так.
    Однако снова в бой .!! Рад ! Вот только о каком оружии массового поражения идет речь? Люди еще только в стадии зарождения Христианства. Из оружия у них только луки и копья . А их уже убить лишь бы чего не натворили , Родители в первую очередь пытаются поставить на путь истины своих шаловливый отпрысков , а не уничтожать .

Инспектор

ты рассматриваешь отношения родителей и детей с точки зрения человеческой морали. думаешь инопланетяне обязаны ей следовать? и с чего ты взял, что они считают нас детьми? может просто лабораторными крысами. это люди их считали родителями. но это уже проблемы людей.

и потом, фраза - дети хотят смерти родителей - произнесена роботом, который вкладывает в нее свой смысл. у него свои родители. в кавычках. и с ней не согласна тетя Шоу, которая вообще бесплодная по сюжету.

--- Добавлено ---

кстати. чёт блюрей с Прометеем нигде в продаже найти не могу. обещали и цену не заламывать. типа рубликов 600 всего...
    беС комментариев

Следопыт

По идее блю рей должен быть (помимо известных бесплатных мест), в 1С - http://www.1c-interes.ru/catalog/all6965/14471332/

Инспектор

хосподи, в 1с коллекционка Прометея на 9 блюриках...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	прометей.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	238.4 Кб 
ID:	159867
    беС комментариев

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Это не совсем коллекционка Прометея, это все Чужие + Прометей 2 и 3D.

--- Добавлено ---

Посмотрел вобщем вчера Прометей 3D, да, всё красиво снято и всё такое. Но я нихрена не понял если честно. Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы. Его убил кто, или он специально это сделал? В Чужом, насколько я помню, сигнал который принял корабль расшифровали неправильно, это был не сигнал о помощи, а предупреждение, типа "валите отсюда!!!", но тут оказывается что инопланетяне хотели всех убить при помощи "неведомого нечта", зачем бы они тогда включали предостережение? Каким образом вазы превратились в яйца в итоге? Вобщем, никаких обещанных ответов на вопросы я не получил. Или будет еще 5 Прометеев?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

я пересмотрел дополнительные материалы к фильму. и не нашел в нем намека собственно на то, что они хотели именно убить человечество. хотя, может невнимательно смотрел.

на земле они жизнь создали по своему подобию. потом игрались со своими игрушками дальше.
    как я понял - у них просто была биологическая лаборатория на планете, и в результате неосторожного обращения с пробирками, они сами заразились и все погибли. Возможно у них была куча кораблей для того, чтобы развозить разные формы жизни по другим планетам. Хрен его знает. А эта планета была чем то вроде стартовым уездом. Типа потому и показывали на нее - откуда вы взялись. Кто сказал что это приглашение? Это сами так решили.

а вазы в яйца - это вроде само это нанобиологическое оружие - оно за счет нескольких мутаций берет лучшее от вида в окружающей среде и мутируя адаптируется к текущим условиям беря за основу принципы агрессивности и выживания.

В первой части это была просто фантастика высосанная из пальца, типа непонятно что, потому и страшно. Т.е. следствие первично, истоки - вторичны. Здесь попытались как то объяснить истоки, и потому подстраивались под то, что уже есть, пытаясь построить схему перерождений одно в другое, чтобы получилась хоть какая-то логическая связка. Что-то в результате получилось. А вот хорошо ли - не стал бы утверждать.

И вообще. После просмотра допматериалов к фильму, я стал понимать чем вообще руководствовался Ридли, когда снимал фильм. и поверьте - сюжет там был не на первом месте ))

Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы.
    опять же только в допматериалах есть сцены, которые вырезаны из фильма. Там показывается, как белый человек неся себя в жертву выпил эти агрессивные черные молекулы (или как еще назвать) конструкторы, которые разорвали его днк на части и объединили с днк бактерий на земле, так чтобы получился новый вид, адаптированный к этой планете. Есть пропущенный кадр, где из воды вылазит ящерица, которая потом плавно превращается в человека. Потому в фильме есть эпизод, где сравниваются днк чужих и человека и там находят практически полное сходство.

Вообщем фантасты - такие фантасты. Трудно делать серьезную НФ из грубо-говоря фильма ужасов, основная задача которого была пугать, а не что-то объяснять

Сценарий писАлся с точки зрения красивости и зрелищности отдельных моментов, а не всей сторилайн в целом.

Я вообще удивлен, как фанаты пытаются подвести сюжет фильма под глубокомысленную историческую базу
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 15.10.2012 в 13:53.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Это не совсем коллекционка Прометея, это все Чужие + Прометей 2 и 3D.

--- Добавлено ---

Посмотрел вобщем вчера Прометей 3D, да, всё красиво снято и всё такое. Но я нихрена не понял если честно. Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы. Его убил кто, или он специально это сделал? В Чужом, насколько я помню, сигнал который принял корабль расшифровали неправильно, это был не сигнал о помощи, а предупреждение, типа "валите отсюда!!!", но тут оказывается что инопланетяне хотели всех убить при помощи "неведомого нечта", зачем бы они тогда включали предостережение? Каким образом вазы превратились в яйца в итоге? Вобщем, никаких обещанных ответов на вопросы я не получил. Или будет еще 5 Прометеев?
    Прометей 2? Прочитал, что вроде бы хотят сценарий писать, вернее выразили надежду на это. Да там, в Прометее, так и наклёвывается следующий фильм продолжение: она улетает к «создателям» и при этом посылает сообщение на Землю, чтоб сюда не прилетали. Ага, щас, они испугались и не прилетят. ) Плюс появляется новое разумное существо там, где дохрена летательных аппаратов с новым агрессивным эволюционным материалом. Можно предположить, что место встречи уже есть и на этот шарик прилетят «создатели», «созданные» и, некий неизученный персонаж с двумя челюстями как у акулы будет «партизанить» и стараться пакостить и тем и другим, создавая себе подобного и даже лучше… Ну, как вариант можно чего-нить сочинить, а если этим займутся профи, то ужастик будет серьёзный. (претензии на изложенные в письменном виде мысли, ко мне не предъявлять, это не мои мысли…. , а ещё, как сказал один психиатр, цитируя классику, что написано пером, то не вырубишь топором. На что я отвечаю, если из топора можно суп сварить, то приправа к супу из написанного пером будет отменна )
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права