???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то речь о .....Сейчас есть возможность с помощью ВКБ довести Кобру до ума и грех было бы ею не воспользоваться, хотя это и потребует существенных дополнительных вложений.
    Всё правильно. Всё верно. (с)))))

Я как раз об этом и говорил.

Я джои, конечно же, не проектирую. Я их больше потрошу. И из определенного количества разных джоев собираю гораздо меньше их количество))))
    Вобщем, джои начинают и проигрывают.)

Стремление создать точную механику из металла, посадить все, что можно на подшипники, марсы, супер контроллеры и тд... все это очень хорошо и возбукать против этого было бы глупо, но это давно уже превратилось в какую-то самоцель. По-большому счету не нужную.
    Потому что достаточно сделать нормально те же, хорошо всем известные, хотя бы Лох3D или АБ2 или ....да, любой...хоть сайтек))), как они были задуманы их создателями, а не как переиграл технолог на заводе. Или кто там....
    То есть нормальные резисторы, пластмасса покачественне, в местах, где нужно-нагружено. В том же АБ2, уверен, но при создании прототипа те же "тарелочка-чашечка" были сделаны из фторопласта, а не из того белого вторсырья, которые там есть сейчас.
    Не думаю, что это удорожило эти джои в несколько раз. Ну, не нужны микронные люфты и супердискретности в тех программах, где мы играем.
    По-крайней мере, примеры джоев от MS подтверждают это.

Была надежда, что в Кобре 5 будет так.
    Не получилось(((
    О том, что с определеного момента в любом производстве ширпотреба всё играет по другим правилам- конечно же понимаю)

Во сколько там тюнинг от ВКБ обходится?))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 12.10.2012 в 02:59.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ...Во сколько там тюнинг от ВКБ обходится?))))
    А что смешного то?
    Такой тюнинг по минимуму обойдется в 189 долларов, в рублях по курсу ЦБ на день покупки, это примерно в 5800-5900руб. Это я имею ввиду контроллер лайт и механику.
    Вы получите РУС без управления РН. На РН надо ставить или педали или ждать когда ВКБ доработает механику до использования МАРСа на твисте.
    Такой джойстик будет гарантированно работать не один год, это дорого?
    Сколько стоит тот же МСФФ сейчас?
    Люди ищут давно уж снятые с производства МСФФ...
    А такая Кобра будет поточнее чем тот же МСФФ...
    Скупой платит дважды, а не желающий считать свои деньги и большее количество раз...
    Человек серьезно увлекающийся авиасимуляторами тратит на манипуляторы намного большие суммы, я сам через все это прошел, и не я один к сожалению.

PS: впрочем можно и дешевле...Новый марс ВКБ на стандартную механику, вместо резюка на твисте и контроллер лайт от того же ВКБ - думаю это будет меньше 50 баксов в тех же рублях по курсу ЦБ РФ на день покупки.
    Даже такой апгрейд позволит получить джой который по точности покроет ЛЮБОЙ из серийных джоев как бык овцу.
    Его пластиковая механика не хуже того что есть в тех же СН, сколько стоит СН то?
    Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 12.10.2012 в 10:08.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    А что смешного то?

Такой джойстик будет гарантированно работать не один год, это дорого?
    Сколько стоит тот же МСФФ сейчас?
    Люди ищут давно уж снятые с производства МСФФ...

Скупой платит дважды, а не желающий считать свои деньги и большее количество раз...
    Я не спорю ни с кем. Ни тем более смеюсь. Просто высказываюсь)))

Да. Дорого.
    Дорого, потому что "я" плачу за особую, считай, что ручную работу, особые характеристики и точности, которые ни мне, ни илам-бобам нафиг не нужны.
    Если ты внимательно читал о чём я писал выше.
    Хотя согласен, цену за самоосознание обладания чего-то эксклюзивного, но не очень нужного- никто не отменял))))

))))) Касательно цен и возможностей MCФФ. Понимаю, что все зависит от болота, где живешь))))

И больше пошучу, чем серьезно, но тем не менее....

Последний FBB2, я приобрел с год назад. Просили за него аж 20 euro, без трудов сторговал за 15.
    Состояние не новый, но нормальный еще.
    Очень удачно выменял его в Питере на нужный мне на запчасти АБ2. их у нас давно нет в продаже, а заказывать- влом)))
    Правда, отправлял его в Питер больше полугода, т.к. ленив. Все мозги получателю выел))))
    До этого за такие же деньги! приобрел FFB2 для друга. У самого 2шт на вооружении, полученные похожим путём.

ну, вот смотри. сейчас попробую....
    http://www.okidoki.ee/ru/item/756789/
    http://www.okidoki.ee/ru/item/1532877/
    http://www.okidoki.ee/ru/item/1157092/

да. не повезло. лоханулся. надо же 3 MS! и ни одного FFB2))))

но кто ищет- всегда находит и за нормальные деньги.

ну, а барыг, что где-нибудь на ебеях, что на сухих- всегда хватает)))))

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Во сколько там тюнинг от ВКБ обходится?))))
    Когда речь идет о "тюнинге от ВКБ", то каждый может выбирать индивидуально что ему нужно и сколько он готов заплатить. На мой взгляд, это немаловажное достоинство такого тюнинга. Лично меня интересует установка МаРСа на твист и замена контроллера. Как уже писали выше, ориентировочно это будет стоить около 50 долларов, хотя я бы предпочел подешевле. Механику менять никто не заставляет - лично меня и так устраивает. В такой конфигурации получаем джой за 3000-3500р с хорошим контроллером, неплохой пластмассовой механикой и тремя осями на марсах. Вполне конкуретное предложение, на мой взгляд. Из недостатков останется неоднозначный дизайн ручки и ее эргономика. Хотя я уже, похоже, начинаю к ней привыкать.

Ваши права