Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Окей, вы считаете что ВДВ могут проводить масштабные операции по высадке парашютным способом для чего им нужна специализированная техника? Или все таки эпизодические операции не более чем батальоном против заведомо намного более слабого врага (практически не способного к организованному сопротивлению) имеющие значение на тактическом уровне?
"Я задам Вам только один вопрос! В нём двадцать семь частей... Итак, пункт А первой части..." Х/ф Back to school
Вопрос в том, что именно Вы считаете масштабными операциями. На мой взгляд высадка батальонной тактической группы это уже масштабная операция. Поскольку усиленный батальон в условиях современной войны очень мощная сила. Нескольких БТГ хватило для разгрома Грузии. Этот уровень уже не тактический, а оперативный. И почему батальону нельзя дать боевые машины я не понимаю. Что, если мы высаживаем малые силы, то ими можно уже не дорожить?
Высаживать можно против сколько угодно сильного на земле противника, поскольку ценность десанта а любом случае будет определяться его взаимодействием с фронтовой группировкой. Более того - против сильного противника иметь в десанте БМД предпочтительней - это может позволить десантникам оперативней выходить из под удара превосходящих сил противника.
Но это всё мои домыслы. А вот Министерство Обороны, во главе с тем же НГШ Макаровым почему-то не спешит расформировывать дивизионные структуры ВДВ.