???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Обсуждение тряски и спутного следа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Sharks of Sky Аватар для Apolo

Re: Обсуждение тряски и спутного следа

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Если конечно речь идет про ту тряску ,100 раз обсуждали ведь ,что тряску человек не воспринимает за счет наличия вестибулярного аппарата ,пример по трясите руку пере глазами,а потом наоборот, голову перед рукой,
    если и делать тряску ,то каких то рычажков или элементов трясущихся ,но не картинки монитора .
    Не должно быть видно тряски окружающего пространства, а тряску самого корпуса видно будет. Именно так и было в релизе и никому кого я знаю это никак не мешало.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Не должно быть видно тряски окружающего пространства, а тряску самого корпуса видно будет. Именно так и было в релизе и никому кого я знаю это никак не мешало.
    Не совсем верно. Тряска точно передаётся на корпус а в корпусе сидит в ремнях ваше тело с головой и глазами в ней. И вся эта куча принимает на себя тряску корпуса. Моторика тела постоянно пытается нейтрализовать последствия тряски. в итоге часть органов и конечности постоянно смещаются в сторону противоположенную направления в процессе тряски. То есть выглядит как:
    1. Корпус движется относительно внешнего окружения.
    2. Глаза (картинка в них) пилота сначало движутся с некоторой задержкой в такт тряски и через мнгновение частично возвращаются (будем считать 1\2 пути) назад по обратному вектору моторикой мышц и дополнительными отклонениями тела для компенсации.
    В глазах это будет выглядеть как мелкая постоянная тряска, с первоначальным сильным рывком только внешего изображения, как этого внешнего изображения так и переплёта относительно зрения пилота.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    В глазах это будет выглядеть как мелкая постоянная тряска, с первоначальным сильным рывком только внешего изображения, как этого внешнего изображения так и переплёта относительно зрения пилота.
    не будет. Напомню очень простой факт, изображение на сетчатке формируетсяв перевернутом виде, однако мир мы воспринимаем адекватно. Так и с вибрациями тела. Комбинация тело-шея-голова-глазницы очень хорошо компенсируют тряску, а потом вступает в действие интеллектуальная стабилизация, несмотря на налие колебаний, тряска не воспринимается, мозг отсекает эффект. Правда, при условии, что она не выокочастотная с высокой амплитудой, тут да, уже возникают проблемы.

Любителям тряски советую провести очень простой эксперимент, не будучи за рулем машины прижмитесь к стойке лобового стекла. Даже на идеально ровном асфальте получите очень интересную картинку когда нет буфера в виде тела.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    не будет. Напомню очень простой факт, изображение на сетчатке формируетсяв перевернутом виде, однако мир мы воспринимаем адекватно. Так и с вибрациями тела. Комбинация тело-шея-голова-глазницы очень хорошо компенсируют тряску, а потом вступает в действие интеллектуальная стабилизация, несмотря на налие колебаний, тряска не воспринимается, мозг отсекает эффект. Правда, при условии, что она не выокочастотная с высокой амплитудой, тут да, уже возникают проблемы.

Любителям тряски советую провести очень простой эксперимент, не будучи за рулем машины прижмитесь к стойке лобового стекла. Даже на идеально ровном асфальте получите очень интересную картинку когда нет буфера в виде тела.
    +100

Ваши права