???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Что правильного? Взгляд не должен дергаться вверх вниз.
    Голова дергается, взгляд вслед за ней с некоторой стабилизацией.

У нас же не симулятор движения головы, в жизни человек такие вещи компенсирует рефлекторно, а тут приходится дергаться самому чтобы мышой корректировать взгляд.
    Да, тут ничего не поделать. Пока компенсацию которую делает мозг и рефлексы сделать не получается. Только стабилизацию поля зрения которую делает глаз.

Андрей, вам нечего делать кроме симулятора движения туловища? Не делайте из этого культа, игрока такие траблы на ровном месте напрягают, ему о бое нужно думать, а не о сложностях поворота головы...
    У нас нет камер на шарнирах (вообще) - таков принцип игры. По возможности идет привязка к человеку.
    Для того чтобы смотреть назад человек должен сделать сложное движение, с доворотом корпуса изменением положения рук и ног. Особенно чтобы в движущемся танке такое проделать на долгое время, еще и смотря в бинокль. Повернуть камеру на шарнире на 360 это неправильная замена такому движению, нравится это кому-то или нет дело десятое. У нас не симулятор акробатов, есть определенные ограничения, может быть более жесткие чем надо. Если будет возможность сделать анимации с поворотом туловища и смотрением назад, мы их сделаем.

Давайте не будем об особенностях человеческого зрения ещё?
    Почему нет? Вокруг них крутятся основные моменты игры, их ненобходимо передавать.

А то придется сделать что картинка четкая только в центре экрана, а по краям расплывчатая.
    Нет. Потому что при наблюдении глазом картинки на мониторе, у человека попрежнему остаются обасти четкого и переферийного зрения. Делать их еще принудительно программно это будет некорректное моделирование.

Глазу и мозгу просто нужно очень мало времени чтобы перефокусироваться поэтому мы не замечаем, но особенность зрения такова, давайте сделаем чтобы игрок вручную мышкой зрачками водил?))))
    Это будет неправильно, т.к. мы не можем заставить игрока за монитором не водить зрачками. Получится дублирование.

А добавьте плиз вы какую либо из карт звезды или на ваш выбор любую местность могущую играть роль европейского ТВД?
    Пока не могу.

Без НС можно. Зданий как я полагаю все равно нет из эпохи 70-х... Просто ради того чтобы посмотреть, вдруг люди моды начнут делать? Я так точно только там и буду биться, в топку все эти Ираны с Анголами, бесят они.
    Пока видится в туманной перспективе, что следующими на очереди вполне вероятно будут джунгли

По моему нужно очень стараться чтобы не понимать о чем я пишу...(((
    Поймите, я рассуждаю в таких вопросах (игровые фичи и их реализация) с точки зрения: 1) компьютера 2) ресурсов на реализацию 3) всего остального. А вы строго в обратном порядке

Отстающий займет место тогда, когда командир для чего то остановится.
    У нас это называется без формации.

Это командирская забота смотреть чтобы подчиненные не отставали, не мехвода, не механизма в танке блокирующего КПП, нет. Это МОЯ ЗАДАЧА. Я сам решу когда мне ждать, на какой скорости мне двигаться в данную секунду, без всяких ваших костылей убивающих реализьм!))))
    Решить то вы можете, но у вас нет возможности на это повлиять более-менее предсказуемым способом в игре, пока.

И я лично никогда не "несусь" с максимальной скоростью через всю карту, я двигаюсь перебежками между укрытиями откуда осматриваю местность и снова на максималке к следующему укрытию. Это правильная тактика, а не выехать из кустов и встать ждать пока ИИ раздуплится и меня догонит.
    Не понял, о чем вы сейчас? Типа при видимости противника эта глюкофича отключается? Круто чё...
    Когда танки едут командой атака (а именно так они едут по прямому управлению) и видят противника, они начинают маневрирование, и уже никого не ждут, иначе с маневрированием плохо получается). Так было всегда, еще начиная с тактики ЛФБЗХ.
    Сделано так (вначале ждут, а потом не ждут), чтобы к моменту контакта с противником все приезжали по возможности в одно время, а не разрозненно, потому что кто-то там кого-то не подождал.

можете когда хотите, теперь осталось только убрать её совсем нафиг. Потому что нелепость.
    В игре есть все варианты, не нравится так, ездите по другому. Зачем сокращать их количество, не очень понятно.

ЗЫ А бой у вас отлично получился. Уже 5 бой провел успешно подряд против М-60. Радовать стал ваш сим. Стало получаеться ногибать супостатов! Они стали как то более реалистично видеть что ли? А то раньше плюшки летели непонятно откуда, сейчас удается с флангов наблюдать за ними достаточно долго, АИ не реагирует на мой первый выстрел моментальным ответным огнем, может долго искать если насаждения всякие.
    Ну вот видите, еще пару лет пиления и получится совсем хорошо

ЗЫЫ Что за красный крестик теперь бегает возле прицельной марки при игре за наводчика?
    Если вы цель указываете всему взводу сразу (отключается в командах командира), он индицирует что цель поняли и выбрали как приоритетную.

P.S. Зрение теперь дополнилось процессом распознавания, в релизе еще поменяется скорее всего.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Если будет возможность сделать анимации с поворотом туловища и смотрением назад, мы их сделаем.
    Ну пожалуйста...))))

Пока не могу.
    Пока видится в туманной перспективе, что следующими на очереди вполне вероятно будут джунгли
    ужас-ужас-ужас!)))) как бы туда нормальный ТВД добавить? (мысли вслух)

Ну вот видите, еще пару лет пиления и получится совсем хорошо
    У вас и так совсем хорошо, лучшие в этом. Ещё бы интересные ТВД и чутка допилить...

Если вы цель указываете всему взводу сразу (отключается в командах командира), он индицирует что цель поняли и выбрали как приоритетную.
    ммм... А как это включить-отключить? Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель? или как?

P.S. Зрение теперь дополнилось процессом распознавания, в релизе еще поменяется скорее всего.
    Все круче и круче. Радоваете.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

как бы туда нормальный ТВД добавить? (мысли вслух)
    Ещё бы интересные ТВД и чутка допилить...
    К сожалению ситуация со стальным ударом в целом аналогична ситуации со СЯ. Т.е. права на игру нам не принадлежат и делать самостоятельно к ней дополнения мы не можем. Здесь все зависит от издателей, а с ними, по каким-то необъяснимым причинам, конструктивного диалога у нас не получается....

Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель?
    По возможности да.

Все круче и круче. Радоваете.
    Спасибо .

ммм... А как это включить-отключить? Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель? или как?
    Да. Во всплывающем меню команд командира танка (там где выход из танка ), есть чекбокс с режимом ЦУ. По умолчанию если включено управление взводом, то цель задается всем. Менюха активируется емнип по тильде.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей есть старая добрая проблема, у вас в игре много хитрых фич, и как они правильно работают знаете только вы сами Мануалов путных нет, подсказки не о том. Т.е. механика игры нигде не расписана, игроку сложно представить, что та или иная фича на самом деле работает так и так. По хорошему вам давно пора FAQ путный сделать, не так как тут на форуме есть, а вот таким манером: http://combat-mission.ru/index.php?o...4-09&Itemid=85 (это не реклама ) т.е. четко понятно и с картинками по возможности
    Чтобы четко-понятно с картинками оно не должно меняться. Для зарубежных игроков Krabb сделал такое же по SABOW
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да. Во всплывающем меню команд командира танка (там где выход из танка ), есть чекбокс с режимом ЦУ. По умолчанию если включено управление взводом, то цель задается всем. Менюха активируется емнип по тильде.
    А если я этот вариант отключу, остальные танки взвода получат ЦУ от меня но не в форме стрелять конкретно в этот танк, а просто как данные о цели которую обстрелять можно и они её обстреляют если будет возможность? Т.е. не в дуэльном режиме, а когда стенка на стенку лучше отключить?

Ваши права