Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
не вижу никакой разницы с наличием в советских вузах целых факультетов т.н."общественных" наук , где существовали кафедры политэкономии , истории КПСС , МЛФ и научного коммунизма. При этом отказаться от изучения (в большинстве случаев тупого конспектирования работ Основоположников ) было затруднительно. Кафедра теологии - это еще по-божески (каламбур получился ) .
А причем здесь советские ВУЗы(2012-й год на дворе)? Когда я например учился в политехе - не было ни научного коммунизма, ни теологии(для этого другие заведения есть). И если следовать логике "раньше же было" давайте вернем дыбу, сжигание на костре, крепостное право и т.д.

Из Википедии:
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.
Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.
Какая религия будет изучаться ясно. Наверное места в аудиториях много слишком, границы Родины прямо ломятся от миллионов физиков-ядерщиков, а на коллайдерах и реакторах в каждой деревне опыты проводят