???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: X-COM: Enemy unknown

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Re: X-COM: Enemy unknown

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Всё намного логичнее и правильнее, хотя и сохранилась старая структура развития, только добавилась не много.
    Есть такая игра "Шахматы". Там фигурки и правила. И если ассоциировать шахматы с реальными войсками, конницей, слонами - то в шахматах нет никакой логики.

X-COM это игра. В ней существует ИГРОВАЯ механика подчиненная своим правилам. Пошаговая стратегия никогда не сможет приблизиться к реальной ситуации, потому что пошаговой жизни не существует.
    Первый Х-COM не претендует на реальность ни разу. Т.е. с точки зрения правдивости и логичности - вся игра бред. Но! Не забываем что это игра!
    Все эти расчеты АП, возня с рюкзаками, и т.п. это уже сам по себе игровой момент, игра в игре. Расчитывать каждый пункт хода, менять оружие и многие другие мелочи, сами по себе вписываются в ИГРОВОЙ процесс логично и гармонично, согласно игровым правилам.

Новый Х-COM он не лучше, и не оптимизированней, и не реалистичней - с точки зрения реала вся игра такой же бред.
    Он основан просто на другой игровой механике. На других правилах.

А наше дело, как игроков остается только сказать - нравится нам эта новая игровая механика или нет.
    Кому то нравится. А у кого-то забрали любимые моменты возни с циферками. Вот и все...

Лично во мне, старый пиксельный XCOM рождал большую фантазию видения боя, даже вызывал в голове какую то свою неповторимую историю. За экраном циферок я видел целый придуманный мир. Новый ХКОМ красив, эффектен, своеобразен. Но вот почему то не рождает во мне ощущения вот этого МОЕГО мира. Только и всего. Для меня эта игра больше уже напоминает экшн и кино, где многое делают за меня и показывают мне результат, а мне по прежнему хочется повозиться с циферками...
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 18.10.2012 в 12:23.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Ваши права