???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
    нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.

Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
    Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Есть такая пословица - заставь дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибет.
    Вот у нас как раз такой случай. Зачем в МИФИ кафедра теологии?
    Поставьте себя на место студента - вот приходите вы в этот ВУЗ, весь такой в очках, после физматовской школы, загруженный по самое не балуйся интегралами, физикой и химией - и тут вам говорят, что кроме всех профильных предметов и в нагрузку какой-нибудь философии/социологии, вам еще будут преподавать и теологию.
    Вот и на кой это студенту-первокурснику, который и так будет загружен по полной, плюс резкое увеличение наргузки, плюс отрыв от дома? Чтоб вообще жизнь малиной не казалась?
    Результат ведь обратный будет - он эту религию вместе со всеми попами будет тихо ненавидеть - и вместо религиозно "сочуствующего" вы на выходе получите чистой воды "антиклерикала" и безбожника.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.
    То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.

Сейчас же модули, барс и булонь, забыли?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.
    Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.

Целесообразно не всё принимать на веру.

Помню неокторые студенты ныли: "а зачем нам философия? А зачем нам экономика?"

Вот и пошли на встречу трудящимся учащимся, сокращая кол-во обяз. предметов и вводя модульность. Плюс ввели ЕГЭ для объективного контроля того, что знание государственного языка у граждан общероссийскоидентичных выше, чем у граждан с объединяющей ролью.

--- Добавлено ---

они же умные.
    Они для себя умные. Что вполне можно в пример взять.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А как связана нравственность и религия? Нельзя быть нравственным и не религиозным? Или нравственность только через религию?
    Почему только? Или нравственность на пустом месте возникла?

Хорошо, как называется человек, который рассказывает, что всем нужно жить в аскезе, что богатсво - это зло и что не нужно чревоугодничать, при этом богатый, толстый и купающийся в роскоши? Как минимум - лицимер, а по жизни - урод. Моральный.
    Неверно
    Живут в аскезе - монахи, и это путь далеко не для каждого. И толпой закрыться в монастыре никто никого не призывает. Вас подводит весьма слабая осведомленность о предмете.
    Ткнуть в пузо проще всего.
    А то, что он за деньги налогоплательщиков сократил и так урезанную школьную программу. И вместо математики, физики, химии или русского языка, начал преподавать еврейские сказочки, в которые сам не верит. Для того, чтоб выросшее поколение лучше покупало свечки.
    То, что для Вас - еврейские сказочки, для многих наставление и руководство. И только то, что вы лично их не понимаете, не делает их "сказочками".
    И не замечаете противоречия? Вы одновременно жалуетесь на якобы осваивание "денег налогоплательщиков", и тут же отказываете церкви в экономической деятельности. Пресловутые "свечки" уже мозги проели.
    На пожертвования жить? Вот Вы, к примеру. Полагаю, есть группа людей, у которых вы пользуетесь любовью и уважением, верно? Так в чем дело, бросайте работу и живите на пожертвования этих людей - Вас же любят и уважают - как долго протянете?

а что, в школах учили до этого, что почитать отца своего и мать свою не надо? Вас послушать, так никто кроме священников этого внушить детям не может.
    А что, может? Давно на выпускных гуляниях не были?
    И нащёт "стержня общества". Религия не может быть стержнем общества по нескольким причинам:
    1. религия позволяет множественные толкования своих системообразующих документов. Вывод: даже в рамках одной религии наблюдаются различные течения, которые не объединяют общество, а разъединяют его в рамках одной религии.
    2. Россия не монорелигиозная страна. Поэтому возведение в ранг "государственной" одной религии, автоматически приведёт к ещё большему расслоению общества.
    3. Религия антинаучна. Проведение учёных советов под патронажем церкви приведёт к угасанию науки и процветанию мракобесия.
    4. Кто говорит, что пустоту надо заполнять религиозностью, предлагают тушить пожар с помощью бензина. Да, воспитать верующих проще, чем думающих. А вы не задумывались, что будет, если столкнуться две верующих группировки лбами? Ведь никто из них думать не привык - они верят!!! Просто перережут друг друга. И не задумаются даже о таком лозунге как "не убий". Поскольку на иноверцев он не распространяется

DIXI
    1. Ошибочно в корне. Именно для того, в том числе, и существует институт церкви, что бы проводить единообразное толкование текстов, и для этого же и существуют кафедры теологии, внезапно. Секты конечно есть, полностью от этого избавиться не получиться в любом случае.
    2. Что возводиться в ранг государственной религии? Да, православие исторически ведущая религия. Но государственная - извольте. РФ вроде как светское государство.
    3. Угу. Еще бы Галлилея с Бруно вспомнили. Да и то, первые университеты именно под патронажем церкви и были, внезапно. О роли церкви в образовании в царской России даже вспоминать не буду.
    4. Потрясающий набор штампов. Верю, значит не думаю, думаю, значит не верю. Это шедевр, чесслово. С каких это пор на иноверцев не распространяется? Вот не надо только Крестовые походы вспоминать или прочие всякие. Веры там ни капли, сплошная экономика. Пусть лучше за морями разминаются, Европа хоть немного в мире поживет.

Никогда, никогда вы не воспитаете всех "думающими". Себя же вроде к ним причисляете, а в одном посте столько баек, слухов и пропаганды собрали, что елки палки, можно в качестве примера приводить. Вот и думайте. Без наезда.

--- Добавлено ---

То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.
    В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности. Для вбивания (да, бездумного) в подкорку, что так и так делать нельзя. Что бы не косячить не потому что посадить могут, а просто потому, что так нельзя. Ну не сработает в этом направлении материалистическая идеология, так как нет там ни кармы, ни всевидящего и всеслышащего.
    В чем целесообразность и смысл поддержания пенсионеров, малоимущих, инвалидов, душевнобольных и т.д.? Не задумывались? Вот отдельные господа таки задумывались в прошлом, чем и как кончили всем известно.

В школах разделяют воспитательную (социализация) и образовательную функцию. В САСШ исторически приоритет первой. И нас к этому ведут. Кроме того можно перенять опыт передовых европейских держав (там где не лаптем щи хлебают) и зарядить церковный налог. Опыт передовых московских вузов приветствуется

Инструктор Аватар для DINAB

В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности.
    Религия отвратительно справляется с этой ролью - среди верующих людей нравственных ничуть не больше (а то и меньше), чем среди всяких атеистов/агностиков. А уж среди духовенства - так вообще нравственных людей доли процента.
    Вот и спрашивается зачем нам религия для воспитания нравственности, если она с этой ролью совершенно не справляется.

А что можно воспитать на постоянном целовании мужчиной рук другого мужчины? Зарисовка из церкви.

п.с. В секции вольной борьбы за унижение более младшего следовало моментальное исключение.
    Командный дух в школьной секции и авторитет тренера был очень высоким без всяких фокусов.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 14:57.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.
    мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

при чем тут Сорос с Бжезинским ?

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...

Инспектор

Почему только? Или нравственность на пустом месте возникла?

.
    Нет. Нравственность с Сиона спустилась
    .
    Неверно
    Живут в аскезе - монахи, и это путь далеко не для каждого. И толпой закрыться в монастыре никто никого не призывает. Вас подводит весьма слабая осведомленность о предмете.
    Ткнуть в пузо проще всего. .
    Проще всего в других тыкать, отгораживаясь верой.

.
    То, что для Вас - еврейские сказочки, для многих наставление и руководство. И только то, что вы лично их не понимаете, не делает их "сказочками".
    И не замечаете противоречия? Вы одновременно жалуетесь на якобы осваивание "денег налогоплательщиков", и тут же отказываете церкви в экономической деятельности. Пресловутые "свечки" уже мозги проели.
    На пожертвования жить? Вот Вы, к примеру. Полагаю, есть группа людей, у которых вы пользуетесь любовью и уважением, верно? Так в чем дело, бросайте работу и живите на пожертвования этих людей - Вас же любят и уважают - как долго протянете?
    .
    Не для Вас, а по факту.
    Откуда что когда и почём только для Вас, видимо, тайна.
    .
    А что, может? Давно на выпускных гуляниях не были?

1. Ошибочно в корне. Именно для того, в том числе, и существует институт церкви, что бы проводить единообразное толкование текстов, и для этого же и существуют кафедры теологии, внезапно. Секты конечно есть, полностью от этого избавиться не получиться в любом случае.
    2. Что возводиться в ранг государственной религии? Да, православие исторически ведущая религия. Но государственная - извольте. РФ вроде как светское государство.
    3. Угу. Еще бы Галлилея с Бруно вспомнили. Да и то, первые университеты именно под патронажем церкви и были, внезапно. О роли церкви в образовании в царской России даже вспоминать не буду.
    4. Потрясающий набор штампов. Верю, значит не думаю, думаю, значит не верю. Это шедевр, чесслово. С каких это пор на иноверцев не распространяется? Вот не надо только Крестовые походы вспоминать или прочие всякие. Веры там ни капли, сплошная экономика. Пусть лучше за морями разминаются, Европа хоть немного в мире поживет.

Никогда, никогда вы не воспитаете всех "думающими". Себя же вроде к ним причисляете, а в одном посте столько баек, слухов и пропаганды собрали, что елки палки, можно в качестве примера приводить. Вот и думайте. Без наезда.

--- Добавлено ---

В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности. Для вбивания (да, бездумного) в подкорку, что так и так делать нельзя. Что бы не косячить не потому что посадить могут, а просто потому, что так нельзя. Ну не сработает в этом направлении материалистическая идеология, так как нет там ни кармы, ни всевидящего и всеслышащего.
    В чем целесообразность и смысл поддержания пенсионеров, малоимущих, инвалидов, душевнобольных и т.д.? Не задумывались? Вот отдельные господа таки задумывались в прошлом, чем и как кончили всем известно.
    Вам-то откуда знать?
    Вы же не православный.
    Религия, кстати, тоже не шибко на "нельзя" срабатывает. По первым лицам там это видно не хуже, чем вокруг
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Религия отвратительно справляется с этой ролью - среди верующих людей нравственных ничуть не больше (а то и меньше), чем среди всяких атеистов/агностиков. А уж среди духовенства - так вообще нравственных людей доли процента.
    Вот и спрашивается зачем нам религия для воспитания нравственности, если она с этой ролью совершенно не справляется.
    Из интернетов и не такого почерпнуть можно, да?. Религиозность человека не делает его автоматически ангелом во плоти, но весьма существенным тормозом к косякам тем не менее выступает. Даже без привлечения "денег налогоплательщиков" в виде УК и МВД.

Инспектор

мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
    Да ну???
    К врачам? К безбожникам?
    В храм! Там выпишут что надо.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А что можно воспитать на постоянном целовании мужчиной рук другого мужчины? Зарисовка из церкви.
    Это традиция, так же как и книги на церковно-славянском, так же как рукопожатие, или привычка снимать головной убор при входе в помещение.

Инспектор

Из интернетов и не такого почерпнуть можно, да?. Религиозность человека не делает его автоматически ангелом во плоти, но весьма существенным тормозом к косякам тем не менее выступает. Даже без привлечения "денег налогоплательщиков" в виде УК и МВД.
    Увы, но эта Ваша теория полностью опровергнута практикой.
    Причём, чем "религиознее", тем меньше тормозов вообще.

--- Добавлено ---

Это традиция, так же как и книги на церковно-славянском, так же как рукопожатие, или привычка снимать головной убор при входе в помещение.
    Традиция покорности и самоуничижения даже не перед Богом, а перед его наместником.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да ну???
    К врачам? К безбожникам?
    В храм! Там выпишут что надо.
    толстовато

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Религия отвратительно справляется с этой ролью
    Как считали?

Нет. Нравственность с Сиона спустилась
    .
    Проще всего в других тыкать, отгораживаясь верой.
    Где именно я тыкал? Все больше в глухой обороне, мда.

Не для Вас, а по факту.
    Откуда что когда и почём только для Вас, видимо, тайна.
    Факты вещь конечно, упрямая, но на одни фаты есть факты другие. Еще раз - здесь не идет спор о том, истинна та или иная религия или не истинна. Это вопрос неразрешимый в принципе. А конкретно, о роли религии.

Вам-то откуда знать?
    Вы же не православный.
    Религия, кстати, тоже не шибко на "нельзя" срабатывает. По первым лицам там это видно не хуже, чем вокруг
    Я в принципе нигде не обозначал ни свое вероисповедание, ни факт его наличия или отсутствия.
    Откуда знать? Довелось, был у меня период метаний. О жизни церкви прекрасно осведомлен и сейчас, в рилтайме, так сказать.
    По каким первым лицам? Лично знакомы, в дом вхожи? Или для Вас созданный искуственно медийный образ и есть определяющим?
    Понятно, в блоге гораздо более "лайковой" будет статья о пьяном попе с золотыми часами, избивающим старушек и крадущим ночные горшки у детей.
    Благотворительность, социальные мероприятия, каждодневные бесплатные обеды для бездомных и кров - это не так интересно, да и вообще, поповская пропаганда. Не в тренде, коллеги по перу не поймут-с.

--- Добавлено ---

Увы, но эта Ваша теория полностью опровергнута практикой.
    Причём, чем "религиознее", тем меньше тормозов вообще.

--- Добавлено ---

Традиция покорности и самоуничижения даже не перед Богом, а перед его наместником.
    Угу. Обычно на такие фразы в определенной среде говорят - read the f******g manual. )

Инспектор

толстовато
    Да куда уж "толстовато"...
    Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
    Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
    Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ага, только снова непонятно, зачем для этого религия. Я помню советскую школу, уроки этики. Там объясняли, что такое правда, и что такое кривда. А еще была литература, книжки про Плохиша и Кибальчиша. А еще были различные кружки, сборы после уроков, педсоветы. А еще стенгазеты с лучшими и худшими лицами школы. Да и не только школы, а и дальше по жизни: в институте, на работе. Не забываем и про родителей. Тогдашняя идеология все это аккуратно закладывала в головы. И вполне успешно. Без религии, основываясь только на здравом смысле.
    Так вот еще раз вопрос: зачем религия?

Рукопожатие голой рукой и снятие головного убора означает, что без оружия, с добрыми намеряниями, без шлема и защитной перчатки.

Причем здесь религия?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает )
    Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.

Да куда уж "толстовато"...
    Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
    Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
    Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
    не хочу вам галоперидол советовать , но очки надеть точно надо. Чтобы найти утверждения о том , что вместо лекарств нужно использовать панацею в виде похода в храм.

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права