Тут уже даже "ИМХО" не напишу: это глупость. Ресурсы, требуемые для адекватной реализации этого (как ни странно, здесь они реально потребуются), сюда кидать абсолютно никакого смысла нет... Дело в том, что это из оперы разговоров о красивой отделке фасада в ситуации, когда еще неизвестно, успеют ли доделать стены. Плюс, именно в таком виде - это лишь небольшой атрибут фасада, причем, далеко не самый существенный. Но по-свински при этом все равно требующий ресурсов - овчинка, совершенно не стоящая выделки.
Анрил. Дело в том, что движок будет тот же, а движок в частности еще и завязан с наработками, сделанными к нему. Т.е. вряд ли будут какие-то там берега или горы. Будет в принципе то же, что и есть сейчас, просто в другом сеттинге - другие домики, деревья и текстуры ландшафта. Хотеть хорошего можно но рассчитывать я б не стал. Другое дело, что разработчики так или иначе упоминали, что движок еще дорабатывается и часть новых фич уже уходит исключительно в сиквел. Помню, про облака говорили... Фишка в том, что облака везде - сложная тему из-за того, что сделать их серьезно, для этого надо к ним серьезно и подойти, пока же я лично видел только пуфики в стиле 2003 года. Почему так говорю: интересные решения совершенно другого плана видел уже и в движке 3-й Армы, и в Project cars (там более впчатлающие даже, гляньте на Ютубе, кому интересно). В Арме подход спорный и с моей точки зрения несамостоятельный - без какого-то дополнительного решения вроде этих же самых пуфиков или еще чего смотрится все равно сомнительно, но подход все равно интересный.