Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Эхехе... с чем тут как бороться не я определяю((( Вы же наверняка читали сколько я пытаюсь заставить убрать насильственное ожидание отставших...)))
Мне как-то непонятно, зачем бороться с тем, что должно быть обязательно. Вы ж вроде историю читали: римляне в меньшинстве били кучи варворов за счет строя и дисциплины. И с тех пор строевая подготовка существует во всех армиях и будет существовать и далее. И даже с появлением нарезного оружия, шрапнелей, пулеметов и минометов строй не распался, а превратился в цепь, боевую линию. Ну, это я к слову.

Я уже недавно писал, что боевая линия - это самый удобный, надежный и простой способ боевого построения. Все вместе, на одном расстоянии, все видят противника и могут по нему стрелять, и раздельно, по разным целям, и сосредоточенным огнем по единой цели. Никто не выбивается вперед, закрывая собой директрису стрельбы и вызывая на себя "френдлифаер". Никто не отстает, теряя обзор поля боя, ограничивая себя в секторе обстрела и угрожая своим соседям стрельбой в корму. Остальные боевые формации: углом вперед/назад, уступом вправо/влево, имея некоторые преимушества в стрельбе в одном секторе, при этом же получают невозможность ведения огня, или его ограничение, или уменьшение количества стволов, в стрельбе в другом секторе.

Только вот в армии почему-то офицеры не кличут: "Эгей, все вперёд, бысто как можете!". Нет, почему-то они сначала построят строй, а потом уже им управляют. А для этого надо кого-то придержать, кого-то поторопить. Для офицера даже совершать марш, это не просто взял, и поехал. Надо "вытянуть" колонну, "вести" колонну, "подтягивать" колонну. Иначе, если не будешь в руке держать всех, к финишу доберутся только несколько ближайших к командиру машин. Остальные потеряются во время марша. Есть правило, что замыкающая боевая машина на марше имеет среднюю скорость в ДВА раза выше, чем направляющая. Ей приходится постоянно догонять. И отставать - если командир не думает о своем тыле, и "чешет" вперед, не оглядываясь.

А развертывание в боевую линию хотя бы танкового взвода? Идут колонной, дистанция до 50 метров. По команде "К бою" 1-й (командир) идет прямо, 2-й одновременно по диагонали догоняет 1-го до его уровня и уходит вправо на 100 метров. 3-й по диагонали уходит на линию 1-го влево от него 100 метров. Так вот, если командир не сбросит скорость, и не дождется на малой скорости, пока танки взвода выйдут на линию, а будет "пилить" с прежней скоростью, то он этим резко увеличит путь движения, особенно для третьего танка, на свое место, да еще на повышенной передаче. А потянет ли на повышенной передаче танк по целине? По полю с воронками? А сколько времени займет такое перестроение? Вот он противник, спереди, его надо бить всем вместе в три ствола! А твои подчиненные тянутся сзади, не могут тебя догнать, и стрелять не могут, без риска попасть в тебя...

И вот в Вашем лице появляется новый Чапай, махает шашкой, и айда, всем гуртом нестись вперед, рубать противника... А может, всей отарой, а? Нет, конечно же, в игре игрок может воевать, как хочет. Иногда именно он и выигрывает сражения, из-за неумного ИИ. И противник тупит, и свои тупят. А игрок на белом коне и весь в белом. Да и пожженые свои машины, из-за твоего "командования" жалко только в свете кампании и потери ресурсов.