ИИ запросто догадается что нужно остановиться когда он достиг некой точки. Вы это уже сделали. И когда нужно начать движение он догадается, его задача только пытаться сохранить относительное построение заданное игроком.
Андрей, вы меня тут прикалываете? У вас уже есть весь необходимый инструментарий. Можно пересесть в отставший танк. Можно ему на карте командовать. Вариантов влиять и руководить в игре достаточно.
Да не нужно НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ. У вас есть все инструменты и у игрока есть. Игрок задает тип построения и все. Боты просто его пытаются поддержать.
Но без формации лично меня не устраивает вот почему: танки постоянно сбиваются то оба вингмана направо то налево. В результате один из флангов за которым должен следить бот остается голый.
Я же сразу попробовал поездить как вы сказали... Почти, но не совсем то пальто. Я считаю что боты должны вести себя как без формации, т.е. более свободно, но при этом все таки СТАРАТЬСЯ по возможности выдерживать в конечном счете строй заданный игроком. Т.е. при движении через узкости, по улочкам, по слабо проходимым грунтам они могут маневрировать +-100м. Но если есть возможность они будут идти например линией или уступом.
А не сносить своими танками дувалы и стенки как будто они слепые. Такие вещи обычно не применяют без особой необходимости. Например в момент боя, ну примерно как у вас ии понимает что сейчас бой и маневрирует относительно самостоятельно.
Сейчас же ситуация немного бредово смотрится. Вот я встал, вингманы по флангам в линию. Но мне зачем то понадобилось проехать на 5 метров вперед, мешает моему обзору что то. А им не мешает. Они хорошо стоят. Я нажимаю w и весь взвод ломая мазанки и валя деревья завелся и проехал на 5 метров вперед... В жизни ведь не так происходит? Дайте вы игрокам и ботам немного свободы в поведении. Чтобы они могли на какой то радиус выдвинуться немного например если они не видят врага, чтобы они не как оловянные солдатики с парада себя вели.