Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Андрей, вы меня тут прикалываете?
Я!?!

У вас уже есть весь необходимый инструментарий. Можно пересесть в отставший танк. Можно ему на карте командовать. Вариантов влиять и руководить в игре достаточно.
Да, вот и непонятно зачем один из возможных вариантов убирать.

Да не нужно НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ. У вас есть все инструменты и у игрока есть. Игрок задает тип построения и все. Боты просто его пытаются поддержать.
Ну так сейчас они это и делают.

Я же сразу попробовал поездить как вы сказали... Почти, но не совсем то пальто. Я считаю что боты должны вести себя как без формации, т.е. более свободно, но при этом все таки СТАРАТЬСЯ по возможности выдерживать в конечном счете строй заданный игроком.
Так не получится, на произвольной местности, если игрок не будет ждать. По крайней мере в варианте когда формация строится вокруг танка игрока. Если она строится не вокруг игрока, это очень неудобно.

Т.е. при движении через узкости, по улочкам, по слабо проходимым грунтам они могут маневрировать +-100м. Но если есть возможность они будут идти например линией или уступом.
Так не получается, чтобы после неудобий они построились обратно нужно ждать, или у ИИ должен быть запас по скорости (но для одинаковых танков такого не будет)

А не сносить своими танками дувалы и стенки как будто они слепые.
Так на прошлый патч кажется вы в том числе жаловались, что танки совершают маневры возле домов.
Тут надо определяться, т.к. есть всего два варианта - сносить или объезжать

Сейчас же ситуация немного бредово смотрится. Вот я встал, вингманы по флангам в линию. Но мне зачем то понадобилось проехать на 5 метров вперед, мешает моему обзору что то. А им не мешает. Они хорошо стоят.
Ну вот мы наконец-то добрались до истины того что нужно сделать, не прошло и 3 дня

Я нажимаю w и весь взвод ломая мазанки и валя деревья завелся и проехал на 5 метров вперед... В жизни ведь не так происходит?
Правильно, но это не имеет никакого отношения к построению в формацию. Нужен _удобный_ способ (т.е. чтобы не пересаживаться в другой танк, не лезть в карту и т.д., что никто использовать не будет ) маневрирования для танка игрока вне зависимости от режима построения.
Такой способ будет в релизной бета-версии патча.

Дайте вы игрокам и ботам немного свободы в поведении. Чтобы они могли на какой то радиус выдвинуться немного например если они не видят врага, чтобы они не как оловянные солдатики с парада себя вели.
Ботам что едут в формации с игроком нельзя давать излишней свободы, но можно дать свободу игроку.