Нет это и есть логический принцип . Больше людей больше трудочасов в сумме , что один делает за месяц , десять сделают за день.
Вот тебе про это и говорят игра сделана для людей которые не хотят думать . Потому как если подумать то и в старом Xcom можно гранту положить в руку заранее , тогда останется ее просто бросить в нужный момент . И времени на другое действие тоже . Но только в старом я мог набрать бойца который только и будет кидать гранаты , а в новом что дали то и делай . В старом пред каждым боем я проверял, а есть ли боезопас у бойца. Возможно это кому то муторно , но что мешает добавить кнопочку авто пополнение , вместо придумывания условностей в виде всего одной гранаты , и бесконечных обойм . В старом Xcom я всегда смотрел что бы время прилета на место боя было -день , или брал с собой осветительные гранаты .
Тут даже выбрать время боя невозможно , да и разницы нет . Одна граната и все .
Друг мой в старом Xcom все учитывалось , И кол-во боеприпасов , и даже то куда ты это положишь , можно было в руку положить медпак , а можно было гранату , что сильно сокращало время ее пользования , но эта игра была логична , две руки и мешок , куда ты кладешь то что надо тебе , а не то что выпадает путем лотереи . Из за этого тактика в старой игре была гораздо разнообразней чем в этой новой .
Видеть специализацию это одно , но другое дело это выбор . Если снайпер хорошо стреляет из снайперки то он должен хорошо стрелять и из простого автомата , а уже мне решать давать ему снайперку которая в тесном помещении нафиг не нужна или веерный лазер. Дать ему пистолет , или дать лишнюю гранату . Я командир и я решаю что кому дать , и от этого зависит что данный боец в конкретный момент будет делать , а тут как на охоте , каждый со своим ружьем , и сам решает кем он будет . Это не логично . И не соответствует духу военной организации.
Были проблемы с патронами , и были проблемы когда приходилось брать лазерное оружие , потому как патронов к плазме сделать не успели .И еще они и заканчивались в самый не подходящий момент .
Все это я мог реализовать в старом добром Xcome . Но в отличии от нового , я сам мог выбирать тактику , и сам решать кто у меня будет снайпер а кто будет бегать . Идея со специализацией была задумана в старом Xсом , когда я по характеристикам бойца знал кому что давать . И кого для чего использовать , в этом все решено за меня . или изначально набирать кучу бойцов ( с постоянным выявлением их качеств , и каждый раз плеваться если тебе вместо подержи , выпадет еще одни снайпер , которых у тебя и так куча . Почему я снайперу не могу дать простой дробовик ? а тяжу не могу дать винтовку , зная что РПГ ему сейчас не нужен совсем . Это другая игра , да возможно со своими плюсами , но до оригинального Xcom она не дотягивает .