Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Хотя лично меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою. В принципе и другие моменты которые я описывал например при движении через населенные пункты и самостоятельному движению если я даю ЦУ взводу, а бот цель не видит можно было бы попробовать на этом режиме.
Я вот никак не пойму. Вам что - шашечки, или ехать? (С)
"Без формации" - это значит, для любого понимающего русский язык, "произвольно", "как хочешь" и "где хочешь". Не следить за интервалом и дистанцией, ехать, как удобнее и так далее. Просто говоря: "без какого либо порядка и построения"

Вы же пишете: "... меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою"

Где логика русского языка?

И ещё.
1. Кто Вам сказал, что основное построение в бою - клин?
2. Даже при построении клином, взвод должен выдерживать необходимые интервалы и дистанции между боевыми машинами. Иначе это получится уже не пострение, а сброд, не ударный управляемый кулак, а детская струйка.
3. Чтобы получить нужное боевое построение, командир взвода обязан собрать, расставить и построить свое войско. А потом уже - двигаться и воевать этим строем. А для этого командиру танкового взвода надо подать команду в эфир на построение взвода, и, ожидая выхода танков взвода на свои места, управлять механиком (скорость и направление), облегчая другим машинам выход на позиции. Убедившись, что построение завершено - увеличить скорость до боевой. Что, в принципе, и делает за вас ИИ.

А знаете какая скорость является для танка Т-62 боевой? А для Т-90? Я-то скажу, но хотелось бы сначала услышать это значение от такого специалиста танковой войны, как Вы.

А вот что можно было бы выпрашивать у разработчиков, так это как раз дополнительные, кроме колонны и линии, построения взвода.

Их для взвода в Уставе всего-то немного:
- колонна
- боевая линия

И ВСЁ!

А нижеперечисленные построения относятся уже к боевым построениям роты и батальона:
- углом вперед (клин)
- углом назад (обратный клин)
- уступом вправо/влево (два подразделение в линии, третье отстает)

Но можно попробовать попросить разработчиков разрешить такие построения и для взвода. Но тогда, опять же, надо будет сначала согнать танки в кучу, расставить, а потом воевать. С чем Вы сейчас и боретесь.

Пока, извините, я вижу обычного геймера-одиночку, которому мешают свои боты. И вместо того, чтобы их использовать, вы их боитесь. И пытаетесь выполнить боевую задачу так, чтобы ваши же танки Вам не мешали.