???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Потому что если читать кого то кроме себя становится заметна статистика по англии... Попробуйте.
    Статистика по Англии, говорите? Вот такая?
    "Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.
    То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
    Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы." Также см. вложение.
    Потому что проблема в Вас, а не в законах или КС.
    Нет, проблема, очевидно, в Вашем весьма смутном представлении об огнестрельном оружии и способах его применения.
    Хотя я согласен с тем, что любое оружие будет совершенно бесполезно в руках человека неподготовленного.
    Если выйти из офиса где вы очевидно проводите большую часть рабочего дня и поехать куда либо в глубину страны...
    Опять необоснованно чем-то бравируете? А с чего бы? Судя по количеству и времени генерируемых Вами постов, Вы тоже далеко не в шахте вкалываете
    И, да, прокомментируйте реальность ситуации с тыканьем обрезом и то, как Вам в ней помогли "две колотухи".
    На войне как на войне. Могут и машиной сбить и зарезать и чо? Застраховать жизнь и купить броник? КС на руках беспредельщиков просто увеличит риск.
    Дык кто ж на войну безоружным-то ходит? И обрезы на руках беспредельщиков в глубине страны разве риск не увеличивают?
    Потому что конфликт нужно предупреждать и прогнозировать. Действовать если нужно жестко. Для этого обычно вполне хватает двух колотух. А все просто, эти люди лохи. Но разумеется вместо того чтобы вкачать мышцу и выковать характер или хотя бы купить травматику они плачут на форуме как трудно жить и как опасно ходить вечером по улицам
    Знаете, а вот так обычно говорят типичные клавиатурные рэмбо
    Или же Вы сами уже вкачали и выковали, а теперь до судорог боитесь нарваться на "беспредельщика" с КС, от которого мышца не поможет?
    Минутку, а уж не экспроприацией ли мобильных телефонов Вы промышляете?
    (не обижайтесь, шучу я)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gb2.gif 
Просмотров:	45 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	160321  

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Нет, проблема, очевидно, в Вашем весьма смутном представлении об огнестрельном оружии и способах его применения.
    Хотя я согласен с тем, что любое оружие будет совершенно бесполезно в руках человека неподготовленного.
    О чем и речь. БЕСПОЛЕЗНО. Т.е. жертвам точно не поможет, только будет больше трупов. Если где то раньше сломанной челюстью отделывались или просто мордобоем, то с оружием будут трупы. Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.

Опять необоснованно чем-то бравируете? А с чего бы? Судя по количеству и времени генерируемых Вами постов, Вы тоже далеко не в шахте вкалываете
    И, да, прокомментируйте реальность ситуации с тыканьем обрезом и то, как Вам в ней помогли "две колотухи".
    Конечно же уже давно не "в шахте". Прошли те годы чудесные.
    А про обрез скажу так: 96 год, север камчатки, деревня, речка, чужая рыбалка, мы молодые и глупые. Договорились словами, колотухи как и КС не помогают в ситуации когда ты не прав.

Дык кто ж на войну безоружным-то ходит? И обрезы на руках беспредельщиков в глубине страны разве риск не увеличивают?
    Не увеличивают, где обрезы на руках там ковбойские места, ружья есть у всех.
    Да какие в опу обрезы... Там калаши рулят и СВД. Броник носить устанешь.

Знаете, а вот так обычно говорят типичные клавиатурные рэмбо
    Или же Вы сами уже вкачали и выковали, а теперь до судорог боитесь нарваться на "беспредельщика" с КС, от которого мышца не поможет?
    Не то чтобы боюсь... Но неприятно конечно для нервов будет зная что любой урод может начать палить в банальной драке под паленую водку.

Минутку, а уж не экспроприацией ли мобильных телефонов Вы промышляете?
    (не обижайтесь, шучу я)
    Не обижаюсь, когда я чем то ещё занимался телефоны были только системы "Алтай"...))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.
    "Где угодно гулять" не безопасно ни в одной стране мира. Криминальные районы и их посещение всегда реальная возможность огрести.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    над этим просто поржал! хорошая шутка! правильная, но с нюансами:
    - пока набираешься спокойствия в зале бокса по улице ваще не ходить?
    - для занятий каким либо прикладным стилем нужно природное неплохое здоровье.
    - времени на обучение правильно бить уходит на порядок больше чем на правильную стрельбу.
    - для боестолкновения с применением оружия дистанцию можно разорвать, для рукопашки - нужно сократить, что повышает шансы гопников
    и много еще деталей.
    я для себя не решил еще как оно лучше... хотя у нас в Беларуси не говорят даже о возможности
    Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того. В этом возрасте действительно одному по улицам лучше не ходить))))
    Занятие прикладным спортом само по себе дает не плохое здоровье. Если конечно без олимпийского фанатизма.
    Дык и так и так себя в зале приходится изнурять по 3 раза в неделю. Так лучше у груши, чем под железом...
    У нас гопники пока что не особо со стволами шныряют. Мало и дорого. А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.
    +100500
    и вообще чересчур нервозных чёт много: так попросишь вечером спички у прохожего, а чел может и за "средства самообороны" схватиться. У страха глаза велики.

ЗЫ а вообще я ЗА разрешение, но никак не в целях самообороны от гопников).

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

..А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.
    Конечно, может быть так и будет, только вот гопота сейчас травматы не сильно жалует, особенно незаконные - если задержат, без травмата можно отбрехаться, а уж применил - точно уголовка, тем более если ствол краденый. Гопота числом и внезапностью берёт, ещё те засадники и загонщики.

..Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того...
    Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.
    В 30-40 только начинаешь задумываться о здоровье , потому как в 18 ничего не беспокоит.
    А вообще в споре об оружии , это спор о праве человека на выбор .
    Ведь в борьбе с пьянкой легче всего запретить алкоголь вообще , У нас по 40 тысяч убивают на дорогах - есть повод запретить автомобили. Много грабежей и разбоев , давно нужно установить комендантский час , что бы после 22-00 не одной живой души не сунуло нос на улицу . Много изнасилований , запретить носить короткие юбки , краситься и выглядеть красиво. Да и вообще заставить всех ходить строем и огородить колючей проволокой. Это тоже решит проблему . Но только на сколько мы останемся людьми после этого ?
    Такие проблемы могут быть решены лишь в комплексе . Если право на ношение оружия можно свободно купить , даже будучи наркоманом и судимым , то да будут люди которые будут использовать которкоствол для грабежей и разбоев.
    Как сейчас переделывают травматики и газовые , и пилят стволы у охотничьих ружей. Если можно купить права , и откупиться от Гаи на дороге то будут пить и убивать в пьяном виде людей . Но если у наркомана найдут справку на разрешение ношения оружия и после этого врач выдавший ее сядет. Если
    будет хорошо работать полиция , то можно спокойно продавать любые виды оружия , а желающих купить ствол будет в разы меньше , не так уж приятно таскать у себя в кармане кусок бесполезного железа .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.10.2012 в 07:54.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того.
    Я вот тоже спортом занимался всяким там прикладным. И всё бы хорошо, но вот недавно сделал операцию на колене и теперь прямым с ноги зарядить не могу. Да что там, я теперь даже убежать не смогу, обидно да?

Лично я не особо переживаю за гопников, на такой случай худо бедно можно и ножиком обойтись, небольшим складнячком. Но если уж не разрешать оружие, так давайте ребята по-чесному - не разрешать ВСЕМ! У нас сейчас есть такая категория граждан, которые нам совсем не товарищи. И они позволяют себе поступать с нами как им хочется. Можно подрезать на дороге и тыкая пистолетом в нос поучить как правильно ему уступать дорогу (реальный случай), можно поохотиться в "своём" лесу на граждан, которые случайно не знали, что он "свой" (реальный случай, дело как-то затихло, может уже выпустили?). Можно во время рейдерского захвата завода пострелять в рабочих из автоматов (реальный случай). Можно поссориться с соседом и застрелить его прямо у него во дворе (реальный случай). Уважаемые, я за одинаковые правила для ВСЕХ. Если у них есть, я тоже хочу. Хочу быть защищённым от "слуг народа".
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Хочу быть защищённым от "слуг народа".
    Ну так купи себе ублюдка или токарева и прирой где нибудь в надежном месте. Или ты хочешь сразу же, на месте наказать?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну так купи себе ублюдка или токарева и прирой где нибудь в надежном месте. Или ты хочешь сразу же, на месте наказать?
    Не обязательно наказывать. Этой публике достаточно продемонстрировать, что в ответку тоже может прилететь, и тогда они быстро бегут штаны менять. Они борзые только пока безнаказанные. Но только для этого надо с собой всегда иметь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Не обязательно наказывать. Этой публике достаточно продемонстрировать, что в ответку тоже может прилететь, и тогда они быстро бегут штаны менять. Они борзые только пока безнаказанные. Но только для этого надо с собой всегда иметь.
    Не знаю, моя гордость как то не страдает при хождении по улицам. А если прям вот так вот нужно попугать то газовый или травматику. Варианты в виде ПМ по моему соответствуют.
    Только на мой личный взгляд игра не стоит свеч. На крайняк можешь тросточку хорошую себе изготовить и в ней чо хошь. Хочешь шарик свинцовый, хочешь клинок. А можешь просто височную кость проломить...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

На крайняк можешь тросточку хорошую себе изготовить и в ней чо хошь. Хочешь шарик свинцовый, хочешь клинок. А можешь просто височную кость проломить...
    Это оружие ударно-дробящего действия. Наличие такого уже преступный замысел.

-----
    Live Long and Prosper

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Написал же "на крайняк". Я разумеется знаю что это оружие и что есть умысел. С собой ничего не ношу, все вопросы разрешаю разговором.

1) Потому что эти недостатки органическая, неотъемлемая часть травматического оружия. В итоге травматика может убить и убивает - но при этом зачастую не может остановить агреммора.
    2) Разрешение короткоствола и параллельный запрет на травматику - это устранение всех недостатков травматики и получение всех достоинств короткоствола.
    Вот на сколько я с вами был согласен когда мы перед выборами о роли нашего луноликого спорили (что меня аж забанили.. впрочем справедливо), на столько же не согласен сейчас))
    1. по моим ощущениям отлично останавливает травмат любую агрессию при наличии главного фактора - готовности и способности дать отпор
    2. никого оружие особенно не дисциплинирует, по моим наблюдениям это все сказки. и охотничий арсенал тут не показатель. короткий ствол окажется в тех местах и конфликтных ситуациях где ружей нет сейчас.
    Вот тому яркий пример
    Человека гнетет социальная несправедливость и ствол ему нужен совершенно не для самообороны. Dzen я думаю что вы оскорбитесь, но.... с такими мыслями в голове вы нормальное ПФЛ ни за что не пройдете, даже если разрешат ношение. Вы вообще не понимаете, что такое самооборона.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

медицинский деревянный костыль тоже ударно-дробящего действия, а умысел не просматривается! на трость оно ведь опираться при ходьбе задумано изначально? а так - и авторучки с карандашами позапрещать можно

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    медицинский деревянный костыль тоже ударно-дробящего действия, а умысел не просматривается! на трость оно ведь опираться при ходьбе задумано изначально? а так - и авторучки с карандашами позапрещать можно
    А это уже как эксперт скажет, когда следствие будет. Скажет опираться при ходьбе - будет ходьба, а скажет оружие ударно-дробящего действия - будет булава.

Ваши права