На взлете с его восточной психологией полного спокойствия и немерянным здоровьем он совершенно забыл, что в самолете главный я.
Он его сам передрал на взлете, сам и исправил, я в это время болтался на РУСе как флажок, тихо при этом матерясь. Хотя перед полетом я его специально предупредил о наших разных весовых категориях и нежном обращении с самолетом и инструктором.
В общем, это далеко не новость что люди, имеющие большую мышечную массу и занимающиеся видами спорта связанными с этой самой мышечной массой, гораздо хуже обращаются с авторучкой. Мои оценки мероприятия такие: Кордхард. Взлет незачет (инструктору тоже) проще говоря, предпосылка к происшествию голимая. Полет от четырех с минусом до четверки твердой. Заход на посадку четверка железная, наверно даже пятерка с учетом первого раза в самолете. Стриж. Взлет хорошо. После взлета на первом развороте выдерживая идеальный крен и угол, левой рукой вместо РУДа вцепился в мою коленку, оставив на ней синяк. После набора высоты, осмотревшись и заявив, что все как на мониторе, про меня забыл и почти час носился по Подмосковью сам. Полет очень хорошо. Заход на посадку отлично даже для обучаемого с десятком часов налета. С незнакомым РУДом начал работать сразу как с родным, выдерживание скорости при заходе на посадку идеальное, угол глиссады и скорость снижения тоже идеально.