???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Rhina

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Вообще-то Девятаев летел вообще не убирая шасси: "Откуда-то неожиданно вынырнул «Фокке-Вульф» и привязался к нам. Фашистский летчик, летевший со стороны фронта, наверно, был удивлен: что за авиатор летит к линии фронта с выпущенным шасси?" (с) Побег из ада, М. П. Девятаев.
    Наверное он не знал как оно убирается.
    А по теме, если поставить вирпила в ситуацию, когда другого выхода нет, то может случиться по разному. Вирпил может суметь взлететь и даже приземлится, а может и тупо разбиться при взлёте.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Rhina Посмотреть сообщение
    Наверное он не знал как оно убирается.
    А по теме, если поставить вирпила в ситуацию, когда другого выхода нет, то может случиться по разному. Вирпил может суметь взлететь и даже приземлится, а может и тупо разбиться при взлёте.
    Согласен, как говорится "раз в год и телега стреляет". Но пытаться стрелять из этой телеги без крайней необходимости я бы все-таки не стал. Ибо есть крайне большая вероятность серьезно пострадать. И говорить о том, что "опытный вирпил может нормально взлететь и посадить самолет" - я считаю неправильным. Это казуистика. Ведь есть случаи падения с больших высот без парашюта когда упавшие оставались живы, но это не значит, что человек может прыгать без парашюта с таких высот Это не более чем стечение обстоятельств помноженное на везение.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Согласен, как говорится "раз в год и телега стреляет". Но пытаться стрелять из этой телеги без крайней необходимости я бы все-таки не стал. Ибо есть крайне большая вероятность серьезно пострадать. И говорить о том, что "опытный вирпил может нормально взлететь и посадить самолет" - я считаю неправильным. Это казуистика. Ведь есть случаи падения с больших высот без парашюта когда упавшие оставались живы, но это не значит, что человек может прыгать без парашюта с таких высот Это не более чем стечение обстоятельств помноженное на везение.
    Вы немножко неправильно ставите вопрос. Тут нужно чисто промоделировать ситуацию.
    Вот стоит легкий самолет с включенным двигателем. В кабину лезет вирпил, который читал и знает РЛЭ по этой машине.
    Что же у него есть? Так вот у него уже есть некие теоретические знания, вирпил примерно представляет, что нужно потянуть и что нажать, для выполнения самолетом определенных эволюций, он может прогнозировать поведение самолета в зависимости от своих действий. И самое главное он в состоянии обучаться по ходу полета, осторожно выполняя какие-либо действия и изучая отклик машины на них.
    Чего у него нет? Нет нужной моторики, нет автоматизма действий, нет "жопометра", нет опыта полетов, нет знания каких-либо нюансов, которые не находят отражения в РЛЭ.
    Критично ли это все для успешного выполнения "взлет/посадка"? Я считаю, что нет. Это несомненно опасно, но не критично.

З.Ы. Нужно провести эксперимент - взять одного милиардера-спонсора, купить сто самолетов (оптимально Су-26, он в БОБе есть), найти сто опытных вирпилов готовых рискнуть, и на основании их полетов вывести статистику. Все просто!

З.З.Ы. Заодно заказ на сотню Сушек поднимет авиапроизводство!

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Все просто!
    Удачи!

З.З.Ы. Заодно заказ на сотню Сушек поднимет авиапроизводство!
    Ага, и ритуальные бюро тоже поднимет слегка

Удачи!
    У вас знакомый миллиардер-авиалюбитель есть?

Ага, и ритуальные бюро тоже поднимет слегка
    Что вы такое говорите, это ж будут вирпилы, а не какие-то обычные унылые штатские - травматология максимум!

Пилот Аватар для N2O

У вас знакомый миллиардер-авиалюбитель есть?
    По поводу миллиардера-авиалюбителя - меня давно терзает мысль найти такого филантропа и попросить его дать ДТ денег (безвоздмездно) на качественную и интенсивную переработку Ил-2. Например попросить Ричарда Брэнсона

По поводу миллиардера-авиалюбителя - меня давно терзает мысль найти такого филантропа и попросить его дать ДТ денег (безвоздмездно) на качественную и интенсивную переработку Ил-2. Например попросить Ричарда Брэнсона
    Ил-2? Через несколько лет он будет неактуальным - лучше сразу просить денег на разработку нового ВМВ2 авиасима, чтоб как раз через пяток лет был новый авиасим, а не древний (хоть и годный) Ил.

Пилот Аватар для N2O

Ил-2? Через несколько лет он будет неактуальным - лучше сразу просить денег на разработку нового ВМВ2 авиасима, чтоб как раз через пяток лет был новый авиасим, а не древний (хоть и годный) Ил.
    Мммм...
    Вопрос неоднозначный...
    ДТ - энтузиасты и просить для них денег - это тоже энтузиазм в некотором роде.. Просто у них должна появиться возможность уделить своему энтузиазму максимум времени - для этого и нужны деньги...

Потянут ли они делать с нуля современный КРУТОЙ (правдоподобный на максимум) симулятор войны (сейчас уже голый авиасим, Сеня, это неактуально ) - я совершенно не уверен... (ДТ - сори - говорю, что думаю).

А просить денег для профи-разрабов - это уже бизнес и тут уже "безвоздмездно" никак не пройдет А если не безвоздмездно - это может опять повториться история с подгонянием релиза БОБ в результате которой Олег психанул и ушел вообще из ГД

Где-то так...

Но сама идея попросить денег на крутой сим, я вижу, Вам понравилась

Ваши права