Други! Дело в следующем.
Имеется локальная сеть, в частности, к одному из компов (Win XP SP3 х86+Касперский) которой подключено 2 принтера и плоттер. Два других компа (Win 7SP1х64+Касперский) отдела используют принтеры и плоттер через вышеозначенный комп. Всё было нормально до:
1. На одном из компов, увы без меня, установили лицензию Каспера. Как и что делали не знаю, причём не понимаю как удалось поставить если админ на нём запаролен и пароль ставивший не знал. Но в результате комп лишился и учётки админа и всех печатающих устройств. Понятное дело ему грозит (компу) переустановка, но руки пока не доходят.
2. На моём компе, после указанных событий с видео, появилась новая винда. НО! С принтерами происходят какие то непонятные вещи. Причём раньше ни каких проблем с подключением принтера я не испытывал. А тут просто заколдованный круг. Итак: принтер Canon LPB2900 не желает подключаться ни при каких обстоятельствах. Какие только танцы я не исполнял! И вижу я его и устанавливаю, хотя и не с первого раза, а печать не идёт. Подключаю напрямую к компу: всё нормально. По сети шиш. Принтер HP Color LJ 1600 подключился по сети легко и просто. (За плоттер пока не брался.) Ладно, думаю, не мытьём, так катаньем, я тебя "запобежу". Давно хотел все принтера переключить на принтер-сервер, благо он есть и случай подвернулся. Подключаю к сети принтер-сервер (DPR-2000), настраиваю. Первым делом пробую подключиться к принтерам из под ХР, всё отлично получается. Перехожу на свою 7-ку. И тут на тебе: не подключается не только Canon LPB2900, но и HP Color LJ 1600, причём не то что совсем не подключаются, нет, они среди устройств есть и готовы, но отправленная печать на HP Color LJ 1600 не реагирует никак - не печатает и всё и ни чего не говорит, а Canon LPB2900 кричит что порт указан не корректно. А какой ему порт нужен не пойму, так как при настройке указал тот порт, что выдал DPR-2000.
Вот такая беда. Много букв, но я уже измучился, весь моСК сломал. Помогайте мудрыми мыслями.
P.S. На ХР и на моей 7-ке стоит Kaspersky CRYSTAL 9.1.0.124, может быть это его рук дело. Хотя выгружал его, картина та же.