???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Локалка и принтеры.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Локалка и принтеры.

Други! Дело в следующем.
    Имеется локальная сеть, в частности, к одному из компов (Win XP SP3 х86+Касперский) которой подключено 2 принтера и плоттер. Два других компа (Win 7SP1х64+Касперский) отдела используют принтеры и плоттер через вышеозначенный комп. Всё было нормально до:
    1. На одном из компов, увы без меня, установили лицензию Каспера. Как и что делали не знаю, причём не понимаю как удалось поставить если админ на нём запаролен и пароль ставивший не знал. Но в результате комп лишился и учётки админа и всех печатающих устройств. Понятное дело ему грозит (компу ) переустановка, но руки пока не доходят.
    2. На моём компе, после указанных событий с видео, появилась новая винда. НО! С принтерами происходят какие то непонятные вещи. Причём раньше ни каких проблем с подключением принтера я не испытывал. А тут просто заколдованный круг. Итак: принтер Canon LPB2900 не желает подключаться ни при каких обстоятельствах. Какие только танцы я не исполнял! И вижу я его и устанавливаю, хотя и не с первого раза, а печать не идёт. Подключаю напрямую к компу: всё нормально. По сети шиш. Принтер HP Color LJ 1600 подключился по сети легко и просто. (За плоттер пока не брался.) Ладно, думаю, не мытьём, так катаньем, я тебя "запобежу". Давно хотел все принтера переключить на принтер-сервер, благо он есть и случай подвернулся. Подключаю к сети принтер-сервер (DPR-2000), настраиваю. Первым делом пробую подключиться к принтерам из под ХР, всё отлично получается. Перехожу на свою 7-ку. И тут на тебе: не подключается не только Canon LPB2900, но и HP Color LJ 1600, причём не то что совсем не подключаются, нет, они среди устройств есть и готовы, но отправленная печать на HP Color LJ 1600 не реагирует никак - не печатает и всё и ни чего не говорит, а Canon LPB2900 кричит что порт указан не корректно. А какой ему порт нужен не пойму, так как при настройке указал тот порт, что выдал DPR-2000.
    Вот такая беда. Много букв, но я уже измучился, весь моСК сломал. Помогайте мудрыми мыслями.

P.S. На ХР и на моей 7-ке стоит Kaspersky CRYSTAL 9.1.0.124, может быть это его рук дело. Хотя выгружал его, картина та же.

Re: Локалка и принтеры.

Про "печать не идёт" - был случай, когда нормально настроенный локальный принтер под Windowx XP переставал печатать. Проблема, я думаю, была в том что на печать послали какую-то ересь. Почистил очередь заданий (вручную, где-то в каталоге C:\Windows подкаталог Spooler что-ли). Принет ожил.

Кстати, а в этом Касперском есть файерволл?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Возможно, решений тут не будет, но мысли в копилку:
    1) Если принтер не подключается в принципе, т.е. при его установке высвечивается ошибка, то его нужно устанавливать вручную: Добавление принтера -> создание нового порта в диалоге ->указание сетевого адреса принтера с названием (например \\server\HPLaserJ)
    2) Если есть проблемы с дровами или серьезные подозрения именно на них, то в Свойствах Сервера Печати (при открытой панели принтеров тыкаем на любой из них и сверху появится ссылка) удаляем все дрова, проверяем, что удалено все в папке Windows\System32\spool\drivers\x64\3, после этого пробуем поставить. Если при этом принтер по сети артачится ставиться, требует дрова, которых в принципе нигде нет (например, так любят поступать новые принтеры HP, работающие через универсальный драйвер и на них отдельно уже может вообще не быть дров иных универсальному даже на сайте НР), то вначале надо подрубить этот принтер к локальному компу, а потом уже к нему же подрубаться по сети... Или, думаю, можно просто вытащить нужный inf-файл и связанные с ним дрова, дешевше будет... особенно при наличии кучи машин.
    3) Видел ситуацию, когда дошло до того, что сетевой принтер не печатал уже ни под каким предлогом, что закончилось переустановкой винды.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Следовательно, если танцы с бубном по сносу дров и установки их вновь, результатов не принесут, остаётся одно радикальное решение: снос винды?
    А вообще какие, у достопочтенной публики, мысли по поводу данной ситуации: из под ХР принтера через принтер-сервер работают, а из под 7-ки нет? Где затык может быть?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

РЫСЬ, возможные варианты проблем:
    - Хрюша x86, а семерка x64. Радиус кривизны дров для принтеров разный. Начиная от "мы глючим иногда и на нестандартных документов", до "формально x64, а на самом деле x86, и при попытке работать из адресов старше 4 гб - либо висим либо молчим".
    - Проблемы с настройкой (или вообще с отсутствием) установленной на компьютере службой печати по TCP. В хрюшке это называлось "служба печати на принтерах UNIX", емнип, а у семерки "служба печати TCP/IP".
    - Несовместимость данного конкретного принт-сервера с комбинацией "принтер vs ОСь".

Решение могу подсказать радикальное - подключить все необходимое для печати к компьютеру с хрюшей, поднять там RedirectPort Monitor на пару с GhostScript, а на принтеры навесить родные проверенные x86 драйвера для Windows XP.
    Расшаривать по сети порты от RPMа, изображая из них принтеры с поддержкой PostScript (вплоть до того, чтобы обозвать Canon LBP 2900 каким-нибудь LaserJet 2300).
    Как это делал я (в моем случае LBP-810 без дров под Win 7 x64) - раз, два, три, четыре.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Спасибо за советы! Обязательно испробую всё, потому как очень надо что бы принтера, а особенно плоттер заработал. А то кранты.
    Но самое смешное в том, что до установки чистой 7-ки, стояла сборка 7-ки х64 и всё прекрасно работало. Может всёже в этом дело и стоит откатиться на ту сборку?

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    .....
    Подключаю к сети принтер-сервер (DPR-2000), настраиваю. Первым делом пробую подключиться к принтерам из под ХР, всё отлично получается. Перехожу на свою 7-ку. И тут на тебе: не подключается не только Canon LPB2900, но и HP Color LJ 1600, причём не то что совсем не подключаются, нет, они среди устройств есть и готовы, но отправленная печать на HP Color LJ 1600 не реагирует никак - не печатает и всё и ни чего не говорит, а Canon LPB2900 кричит что порт указан не корректно. А какой ему порт нужен не пойму, так как при настройке указал тот порт, что выдал DPR-2000.
    ....
    Возможно, что причина как раз в том, что надо "допилить" порт драйвера принтера.

Вот скрин с моего Axis:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PrintetDrv.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	160530

В данном драйвере пришлось вручную прописывать имя очереди и протокол. Иначе никак не печаталось, хотя все драйвера ставились по дефолту отлично. Видимо это происходит потому, что при установке драйвера, внутренний редирект принтсеревера на распознается.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    В данном драйвере пришлось вручную прописывать имя очереди и протокол. Иначе никак не печаталось, хотя все драйвера ставились по дефолту отлично. Видимо это происходит потому, что при установке драйвера, внутренний редирект принтсеревера на распознается.
    Уважаемый! Не могли бы Вы подробно, по пунктам, так сказать, рассписать весь процесс, а то или я с катушек съеду или принтер разобью.

P.S. Кстати, принтер и плоттер НР, подцепленные к ХРюше напрямую, минуя принтер-сервер, работают с моей 7-ки нормально. Артачится только Canon.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Не могли бы Вы подробно, по пунктам, так сказать, рассписать весь процесс, а то или я с катушек съеду или принтер разобью.

P.S. Кстати, принтер и плоттер НР, подцепленные к ХРюше напрямую, минуя принтер-сервер, работают с моей 7-ки нормально. Артачится только Canon.
    Ок, попробую.

Итак, у нас есть принтсервер DRP-2000 от Dlink-а. У него 4 УСБ порта. Это означает, что каждое устройство подключенное к нему, будет иметь
    свой порт/имя очереди в драйвере. Например, принтер НР подключенный к USB1 будет иметь в драйвере внутреннее имя очереди USB1, Canon подключенный к USB2 - имя очереди USB2 (или как описано в тех. документации к принтсерверу) и т.д. Фича в том, что при установке драйвера в диалоге нам показывают некий найденный "Generic". При этом параметры внутренней очереди для каждого порта не прописываются никак, а прописывается общий протокол RAW с номером порта. В этом и есть причина. И странно, но особенно это актуально именно для Canon.
    Лечение следующее:
    - открываем настройки драйвера принтера.
    - заходим в раздел порты/настройка порта.
    - прописываем протокол LPR и имя очереди в соответствии с подключением принтеров (см. скриншот выше).
    Всё.
    Сохраняем, проверяем.

Для DRP-2000 вместо USB-очереди возможно потребуется прописать Port1 (2,3,4)

вот здесь все подробно - http://www.dlink.ru/ru/faq/75/1002.html

Ваши права