???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Локалка и принтеры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Жывотное
    Гость

Re: Локалка и принтеры.

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    .....
    Подключаю к сети принтер-сервер (DPR-2000), настраиваю. Первым делом пробую подключиться к принтерам из под ХР, всё отлично получается. Перехожу на свою 7-ку. И тут на тебе: не подключается не только Canon LPB2900, но и HP Color LJ 1600, причём не то что совсем не подключаются, нет, они среди устройств есть и готовы, но отправленная печать на HP Color LJ 1600 не реагирует никак - не печатает и всё и ни чего не говорит, а Canon LPB2900 кричит что порт указан не корректно. А какой ему порт нужен не пойму, так как при настройке указал тот порт, что выдал DPR-2000.
    ....
    Возможно, что причина как раз в том, что надо "допилить" порт драйвера принтера.

Вот скрин с моего Axis:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PrintetDrv.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	160530

В данном драйвере пришлось вручную прописывать имя очереди и протокол. Иначе никак не печаталось, хотя все драйвера ставились по дефолту отлично. Видимо это происходит потому, что при установке драйвера, внутренний редирект принтсеревера на распознается.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    В данном драйвере пришлось вручную прописывать имя очереди и протокол. Иначе никак не печаталось, хотя все драйвера ставились по дефолту отлично. Видимо это происходит потому, что при установке драйвера, внутренний редирект принтсеревера на распознается.
    Уважаемый! Не могли бы Вы подробно, по пунктам, так сказать, рассписать весь процесс, а то или я с катушек съеду или принтер разобью.

P.S. Кстати, принтер и плоттер НР, подцепленные к ХРюше напрямую, минуя принтер-сервер, работают с моей 7-ки нормально. Артачится только Canon.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Не могли бы Вы подробно, по пунктам, так сказать, рассписать весь процесс, а то или я с катушек съеду или принтер разобью.

P.S. Кстати, принтер и плоттер НР, подцепленные к ХРюше напрямую, минуя принтер-сервер, работают с моей 7-ки нормально. Артачится только Canon.
    Ок, попробую.

Итак, у нас есть принтсервер DRP-2000 от Dlink-а. У него 4 УСБ порта. Это означает, что каждое устройство подключенное к нему, будет иметь
    свой порт/имя очереди в драйвере. Например, принтер НР подключенный к USB1 будет иметь в драйвере внутреннее имя очереди USB1, Canon подключенный к USB2 - имя очереди USB2 (или как описано в тех. документации к принтсерверу) и т.д. Фича в том, что при установке драйвера в диалоге нам показывают некий найденный "Generic". При этом параметры внутренней очереди для каждого порта не прописываются никак, а прописывается общий протокол RAW с номером порта. В этом и есть причина. И странно, но особенно это актуально именно для Canon.
    Лечение следующее:
    - открываем настройки драйвера принтера.
    - заходим в раздел порты/настройка порта.
    - прописываем протокол LPR и имя очереди в соответствии с подключением принтеров (см. скриншот выше).
    Всё.
    Сохраняем, проверяем.

Для DRP-2000 вместо USB-очереди возможно потребуется прописать Port1 (2,3,4)

вот здесь все подробно - http://www.dlink.ru/ru/faq/75/1002.html

Ваши права