А есть этот же график за предыдущие годы.. Не был ли это длительный рост? И при чем тут короткоствол?Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%.
Вот сравнение двух достаточно похожих городов с разрешением короткоствола и без.. Ванкувера и Сиэтла.. Там исследования за 7 лет с обработанной статистикой.. а не просто - "рост убийств" что совершенно не объясняет причин.
http://gorod.tomsk.ru/index-1343366889.php
Выводы однозначные.. Нападения с применением пистолета в Сиэтле в 7.7 раз чаще.. Риск быть убитым в 1.68 раз выше.
при этом из более чем 300 убийств в сиэтле - в качестве самообороны лишь 13!!! Из них 11 - полицией!! И стоит ли овчинка выделки?
Ну это все ладно.. Я так и не увидел однозначного ответа на вопрос, чем короткоствольщикам так не люб травмат?)
Единственно что непосредственно относится к проблеме исключительно травмата (как вида оружия) это плохое останавливающее действие по человеку в зимней одежде..
Отсюда второй вопрос.. а кто то из сторонников занимается стрельбой? Регулярно?
P.S я повторюсь.. мне, будучи мс по стрельбе в настоящее время просто страшно брать ответственность за боевой выстрел.. Я не могу гарантировать, что не будет промах и не пострадает посторонний человек.. С другой стороны, багаж прошлого и занятия раз в месяц (не дешевое удовольствие) позволяют легко отстрелить нападающему ноги, руки или в крайнем случае башку из травматического оружия. Нормальная у него точность на всех действительных дистанциях. И я не могу понять.. почему вместо того, что бы учится стрелять, надо негодовать по поводу, что нам не дают "серьезных" пушек????