Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
Нет, это Вы невнимательно читаете что написал я (цитато):

Почему осуждаются только удары с беспилотников?

В статье ничего не говориться о использовании высокоточной артиллерии, или, например, КАБов, а также стрелкового оружия "в качестве средств точечных ликвидаций".
Потому-что их применение по гражданским целям приняло массовый характер, в том числе в странах, где война официально не ведётся. В отличие от названных Вами остальных средств. Очень эпизодически и редко случаются обстрелы с вертолётов, по Пакистану например, а вот про артобстрелы и бомбёжки авиацией что-то не слышно. А удары беспилотников стали уже таким обыденным явлением, что люди уже начинают менять свой образ жизни, принимая их во внимание.
Вы в каком то идеальном мире жили до этого? Где всех виновных в преступлениях наказывали, а войны непременно объявляли? А после объявления войны видимо удаляли из зоны БД всех стариков и кормящих женщин, а потом по неким правилам начинали рвать друг дружке рты и выдавливать глаза?)))
Мой идеальный мир никак не влияет на то, что убийство некомбатантов является военным преступлением. Фашистов судили в том числе и за несоблюдение законов и обычаев войны. Я надеюсь дожить до того времени, когда и обамычей с клинтонами за это же повесят, хотя надежды мало, конечно, увы.