???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Нельзя так долго Логитеком пользоваться.Полгодика и все-уже не устройство управления.Новый нужен.
    Да это понятно, но просто альтернативы не видел. Каждые полгода покупать новый джой Логитех - не вариант. Выкидывать почти новый джой через полгода из-за одного резюка (понемногу шумели все, но капитальные проблемы со сбоем калибровки возникали только на одной из осей) представляется мне крайне неэффективным расходованием средств. Выкидывать деньги в трубу попросту жалко.

Покупать другой джой той же ценовой категории - тот же риск, но вдобавок неизвестно будет ли он хотя бы так же удобен, как старый Логитех. Покупать более дорогой джой - значит за гораздо большие деньги получить далеко не оптимальное устройство, имеющее свои собственные недостатки. И неизвестно, сможешь ли ты с ними смириться. Наиболее оптимальным из дорогих джоев представлялся СН, но для них обязательно наличие педалей, что меня на данный момент не устраивает.

Первый и единственный джой, которые более-менее соответствовал моим потребностям - это как раз Кобра (с Холлами на Т16000 связываться не хотел). Ее основным достоинством является именно использование долговечных и точных датчиков, что мне как раз и требовалось. Жаль, что большого успеха на рынке Кобра не достигла, но на мой взгляд, она стала важным этапом в развитии джоев. Вполне возможно, вскоре МаРСы в джоях начнут использовать и другие ведущие производители (Сайтек, Трастмастер или Логитех), хотя бы в дорогих моделях. Но если этого не произойдет, то те же МаРСы можно будет использовать для переделки серийных джоев энтузиастами - здесь я очень надеюсь на ВКБ - опыт мелкосерийного производства точных и долговечных манипуляторов у них имеется, а МаРСы идеально вписываются в ассортимент продукции. Кроме того, у ВКБ есть все необходимое для их изготовления (доступная элементная база, конструкция и технология) и использования (контроллеры и точная механика). Поскольку МаРСы не требуют больших капитальных затрат (как изготовление пресс-форм для рукояток джоев), то их мелкосерийное производство вполне может быть прибыльным, хотя и не настолько , чтобы сделать своих производителей миллионерами.

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    У Вас там не дрова имхо,а отсутствие дорожки-оно и кидает.
    Я предполагаю, что проблема не только в стирании дорожки, а именно в СОЧЕТАНИИ стертых дорожек с автокалибровкой драйверов Логитеха. Во-первых, проблемы возникают только по одной оси, в то время как стираются дорожки на всех резисторах. Во-вторых, проблемы с калибровкой лечатся на некоторое время перетыканием УСБ или сносом и переустановкой драйверов. Понятно, что на стирание дорожек резисторов эти действия вообще никакого влияния не оказывают. В-третьих проблемная ось может менять свое положение. Сперва сбивает калибровку на твисте, потом вдруг твист начинает работать нормально, но те же проблемы с калибровкой возникают на оси газа. Наконец, данная проблема (по отзывам на форумах) характерна только для джоев Логитех. На джоях Сайтек и Трастмастер стирание дорожек не приводит с сбою калибровки оси (по крайней мере, я такой информации не встречал) - на них возникает просто обычный шум на резюках, который мешает точности управления, но не делает игру невозможной. А на Логитехе проблема заключается не в шуме резюков (который есть на всех осях, но с которым можно мириться), а в непредсказуемом сбое калибровок одной из осей, который делает игру в авиасимуляторы практически невозможной (приводит либо к неполному отклонению рулей, либо наоборот - к их случайному полному отклонению в полете).
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 27.10.2012 в 16:31.

Ваши права