-
Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)
Позволю себе по-умничать задним числом.
1. Не хватило знаний и опыта в разработке эргономичной ручки.
2. Не хватило знаний и опыта в правильном формулировании (для себя и производства) и позиционировании на рынке (под что делаем устройство), сколько и каких кнопок/хаток надо на нем.
3. Не хватило смелости (сил, денег - нужное подчеркнуть) делать сразу набор РУС, РУД, Педали.
4. Не хватило фантазии (смелости, знаний рынка) что бы сформулировать внешний вид всех устройств, стилистику.
5. Было желание сделать что-то (надеюсь, что очень хорошее) и боязнь "не попасть" в рынок. В итоге ни туда ни сюда не попали.
Касательно внешнего вида - Мне очень симпатичен Кабан, скромненько, стильненько и железно. Мне кажется, что устройства такого уровня за такие деньги, покупают достаточно богатенькие мальчики-девочки или мужчины от 30 и выше. Если первым достаточно пофиг на техническую составляющую (тут понтовость важнее), то вторые хотят тратить деньги уже на качество, эргономичность, долговечность. И лично я, в свои неполные 40, постеснялся бы "клубиться" на выставке на игровом стенде, поэтому данная прослойка покупателей как-бы и не заметна.
Зато теперь эти знания есть, какой резон все это бросать?
Ваши права