Какая разница.
--- Добавлено ---
Марголин всегда был Марголиным (я про пистолет), а ПМ ПМом
Марголин (не конструктор, а его пистолет) слабоват. Безоболчечная пуля и всё такое. Хотя для нашей реальности его можно разрешить. Есть укороченный марголин, ствол обрезан до самой рамы. В карман джинсов помещается. Правда доставать неудобно, всё у него торчит в разные стороны, цепляется, дизайн такой.
Вот он
http://worldweapon.info/margo
Мушку с прорезью надо спилить конечно, именно ими и цепляется.
Крайний раз редактировалось Troll; 27.10.2012 в 15:03.
Нету у нас гражданских пистолетов. Марголин спортивный вообще. Гражданского оружия для самообороны у нас никогда не производили вообще. Револьверов тоже нету. Если речь идет о пистолетах, то почему то вспоминают только отечественный скудный вариант, для перечня которого, хватит пальцев одной руки. В то время как один производитель на западе делает гораздо больше, типа такого http://www.para-usa.com/new/product.php Обратите внимание на малогабаритные но мощные модели.
-----
Live Long and Prosper
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Да марголин и не годится для самообороны. Это ж швейная машинка. Шьет хорошо, а останавливающее действие никакое.
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?
Ерунда, которую даже смешно опровергать.. Мы с пистолетом, или без.. никоим образом с "небожителями" не пересекаемся. Они вообще в другом мире живут и "клали" на нас с прибором..Не разрешат, власть слишком боится народа.
Да и есть ли какое либо "мы"?
Да и вопрос самообороны адресован скорее к тонированному зубилу, чем к мерседесу.
Я, например, все же сомневаюсь, нужен ли легальный короткоствол в свободном обороте или нет.. иначе бы, вообще не учувствовал в подобных рассуждениях. Но сомневаюсь пока, все же, в сторону сохранения запрета...
Особенно когда читаю сообщения типа "ну разрешите же гады.. и мы вам покажем..."
Так ограбления с игрушечными стволами в любой стране процветают. У грабителя он по умолчанию незаконный, а значит вполне может быть боевым
--- Добавлено ---
1) Он не мог остаться в машине. Никак не мог - грабитель пытался ворваться в машину, избить его и забрать регистратор.
2) Напоминаю, что речь как раз идет о том, чтобы изменить законодательство.
--- Добавлено ---
Опасения ни на чем не основаны. Смотрите выше - дестяки миллионов охотничьих стволов в России тоже зачастую в руках обезьян. Только это СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие, и к нему относятся совсем не так как к травмату. Отсюда и результат - на 150-миллионную страну слчаи преступного применения легального огнетсрела - единицы.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Время и место не то.. Пистолет другая ниша. Они не задумываясь пускают в ход ножи, резинострелы.. прямо под камерами и при свидетелях по абсолютно ничтожным поводам.Опасения ни на чем не основаны. Смотрите выше - дестяки миллионов охотничьих стволов в России тоже зачастую в руках обезьян.
И размышления о том, что пистолет они не получат или побоятся им воспользоваться.. вот это действительно ни на чем не основано.
Обезъяна снимает банан палкой, прапорщик трясет дерево.
-----
Live Long and Prosper
Сошки поменьше никаких решений не принимают.. у них даже законодательная инициатива как рефлекс... по красной лампочке срабатывает.Не с олигархами, конечно...с сошками поменьше (типа местных депутатов), которые пользуясь служебным положением пытаются "отжать" что-то у народа
Так кто кого боится расскажите?
Вспомните недавние молдавские волнения. Ни один ствол не выстрелил.
То есть винтовок и ружей власть (ну а как мы уже выяснили не сама она, а ее сошки))) не боится.. А от пистолетов сразу в штаны наложит?Прозрачно намекаю
Значит все же молдавский опыт нам не подходит? Так?дык.. русский бунт- это вам не молдавский
не сразу! только когда (если) их у населения станет много
Винтовок и ружей мало.. да и нельзя их взять с собой т.с. "на всякий случай".
Представляете, картина маслом"женщина с веслом""бизнес-леди с ружьем" - смешно же
может да/может нет - не настолько хорошо знаю молдавские реалии)Значит все же молдавский опыт нам не подходит? Так?
В точку. Именно в этом проблема. До тех пор, пока граждане не будут иметь нормального права на защиту, никакие разговоры о разрешении или запрещении ношения оружия того или иного вида, смысла иметь не будут.Сообщение от Troll
Если ко мне в жилье (где я прописан) вломились нехорошие личности с целью пограбить, и я одного из них отоварю стулом насмерть, то я прав, а воры (даже тот, что мертвый) - неправы.
Это соответствует здравому смыслу - их больше, они нападают на меня на моей территории, и не факт что они безоружны (в быстротечном конфликте разглядывать так это или нет - времени нет).
Но это не соответствует нашим законам
И вот до тех пор, пока это так - все рассуждения о разрешении ношения оружия гражданам - балабольство и пустозвонтство.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.