Интересно, каково ему было обнаружить в мусульманском раю, врачей - евреев?когда в больнице он пришел в себя, то решил, что уже там, в раю.![]()
Интересно, каково ему было обнаружить в мусульманском раю, врачей - евреев?когда в больнице он пришел в себя, то решил, что уже там, в раю.![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Религия и государство в нынешнем их виде это и есть зло. Я не хочу молиться ни чьим богам, ни "своим ни"чужим", только потому что кто то так решил. Думаю что куда более правильный путь развития цивилизации вообщем, это ... анархия, в правильном ее понимании, тогда можно будет избавиться от этих "оков и цепей" - денег.
--- Добавлено ---
Да уж особенно Ньютон богослов был, масон в чистом виде.
Ничто так не радует, как приведение Ньютона и иже с ним в пример. Рассказываю: во времена Ньютона быть атеистом было вредно для карьеры и здоровья.
Та же история с идиотскими заявлениями типа "Церковь была центром образования". В средние века? Когда читать и писать только церковники и умели? Это называется первый парень на деревне, а в деревне один дом.
Ну а если очень хочется поговорить и про современных ученых, среди которых встречаются люди верующие то домашнее задание такое: найти хоть одну реально работающую теорию, методику расчета, формулу итд итп в которую хоть как-то входит этот самый бог, хоть как нибудь.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Критерий Поппера:Фальсифици́руемость (принципиальная опровержимость утверждения, опроверга́емость, крите́рий По́ппера) — критерий научности эмпирической теории, сформулированный К. Р. Поппером в 1935 году[1]. Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение.
Иначе говоря, согласно критерию Поппера, — научная теория не может быть принципиально неопровержимой. Тем самым, согласно этой доктрине, решается проблема демаркации — отделения научного знания от ненаучного[2].
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
при чём тут теория? наличие Бога подаётся не как "теория", а как "факт" (бог пошел/сказал/явился при свидетелях)
Не надо мне про Поппера рассказывать, я про него знаю.
--- Добавлено ---
В таком случае было бы неплохо чтоб так называемые верующие честно признавались в том, что так называемая вера это исключительно вопрос "нравится - не нравится".
Вот эти сказки люблю - и в них верю, а соседские нелюблю - и не верю.
Ну, про "так называемые искусственные спутники" тоже не коммунисты пишут.
Количество дураков на душу населения не зависит от веры населения, а вот количество безграмотных и недоучек - очень даже.
Религию можно сделать из любой науки, а вот обратного преобразования просто не существует.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
это журнализды пишут. Им простительно.
Религию из любой науки не сделаешь , я не слышал ничего о православной астрономии или иудейской алгебре. Но, скажем , философия вполне может иметь религиозное(или -антирелигиозное) начало , для таких наук это вполне естественно. История и литература. То есть гуманитарные дисциплины. И нет никаких серьезных причин , что это не так.
Кстати , колледжи отцов-иезуитов по праву считаются чуть ли не лучшими образовательными учреждениями в мире. Да и папская академия в Ватикане отнюдь не только схоластикой занимается.
Оффтопик:
Хотя про "арийскую" физику слышал. Неужели опять церковники подсуетились ?
Крайний раз редактировалось harinalex; 28.10.2012 в 20:37.
Неугодно . Списываю эти утверждения на максимализм и незнание жизни.
Я такого не говорил , просто привел наиболее близкий по времени пример. Который говорит о том , что различия идеологии и религии весьма малы . Потому хвалить идеологию и ругать религию довольно глупо - это просто разные стороны одной медали. И религия может играть прогрессивную роль (например , католичество в странах Южной Америки последние десятилетия) , а самая распрекрасная идеология о рае на Земле может превращаться в ад , если это Пномпень в 1975-ом году.
Ну если нет понимания что употребление выражений "списываю на максимализм и незнание жизни" даже для передовицы Правды не годится, не то что для аргументации, то тогда да, из Одессы.
Уфф...спасибо!
А то я так разволновался!
PS. Если нет навыка работать с тегом "цитата" - то лучше с ним не работать.
Гуманитарии
Да как 2 пальца об асфальт.Религию из любой науки не сделаешь , я не слышал ничего о православной астрономии или иудейской алгебре.
.
Свет - волна или частица?
А дальше.... Главное глыбже не вникать.
Ну это так... Из относительно сложного.
Ещё проще пример:
"квадратный корень из отрицательного числа не существует"
Берём за истину и нафиг всю комплексную алгебру.
Астрономия?
Да пожалуйста:
"давным давно аж сам Галлилей додумался, что не Солнце вокруг Земли летает, а Земля вокруг Солнца".
Это ж блин классика! Процентов не меньше 80 взрослого и грамотного населения впадает в полный ступор, если сообщаешь, что гео и гелиоцентрическая модели солнечной системы РАВНОПРАВНЫ.
Причём, если настаивать на своём, то могут и поколотить.
А задачка про самолёт на конвейере?
Вообще-то, теории, чтобы быть научной, а тем более дисциплине чтобы называться наукой не достаточно одного лишь попперовского критерия. Да и вполне себе научные теории и дисциплины частенько стремятся перейти в разряд религии (см. выше).Но, скажем , философия вполне может иметь религиозное(или -антирелигиозное) начало , для таких наук это вполне естественно. История и литература. То есть гуманитарные дисциплины. И нет никаких серьезных причин , что это не так. .
А уж у гуманитариев с этим вообще полный кошмар.
И если на клетке с тигром ты увидишь надпись "кролик", то не верь глазам своим.
В смысле - если гуманитарий под прикрытием научности отдельных положений несёт религиозную хрень, то эта хрень не является наукой.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
задачу о самолете на конвейере смело уподоблю спорам средневековых схоластов о количестве ангелов на конце иглы.