???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Байкальский Аватар для Nerp

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Не. Negr. Ты не ответил.
    Или голодуха. или армия, что легче?
    Я полуголодухи выдержал только ПЯть дней, потом сломался.
    Очень жестокая и безкомпромисная штука, надо сказать.
    Почему не ответил? (Соббсно, я именно такого вопроса там не увидел, сорри) Ну хорошо, пусть так:
    1. в армии, ессно, легче - там кормят.
    2. деньги, несомненно, нужны(для "ням-ням" вне расписания) - но ведь там же у меня написано: "Деньги не отрицаю, но отношусь с предубеждением об их ценности."
    Встречный вопрос: А Вы разве не можете "ням-ням" совсем без денег? А как же натуральное хозяйство и прочие "прелести пейзанской жизни"?

Чтобы рассеять кривотолки, вызванные моим комментарием, хочу таки по полочкам разложить:
    а) в том, что граждане добровольно вносят свою лепту храму - не вижу ничего предосудительного и не считаю действия Церкви хоть как-то направленными на "отъём денег у населения". Иначе: хочешь - дай, не хочешь - верь как хочешь, перед Богом все равны.
    б) не могу согласиться с выводом о том, что не будь в России все эти тысячелетия христианства(или какой другой религии не декструктивного толка) - то количество потенциальных хапуг, упырей и пр. осталось бы "усредненно-неизменным". Почему? Да потому что этого подсчитать нельзя, тогда как случаи искреннего раскаянья экс-душегубов и прочих нехороших личностей - хоть редко, но имеются.
    в) Прошу прощения за опоздание с ответом - работал...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос: А Вы разве не можете "ням-ням" совсем без денег? А как же натуральное хозяйство и прочие "прелести пейзанской жизни"?
    Еще примеры обществ без денег.
    Отношения внутри семьи.
    Отношения внутри фирмы (рабочий не покупает детали, не продает собранное изделие, не покупает спецодежду).

Хочется понять уровень на котором деньзнаки( в том или ином виде) уже становятся не нужны.

з.ы. Сдается мне, что это оффтоп.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.10.2012 в 16:15.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    з.ы. Сдается мне, что это оффтоп.
    Оффтопик:
    да , но 500 постов написать без оффтопа сложно

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    б) не могу согласиться с выводом о том, что не будь в России все эти тысячелетия христианства(или какой другой религии не декструктивного толка) - то количество потенциальных хапуг, упырей и пр. осталось бы "усредненно-неизменным". Почему? Да потому что этого подсчитать нельзя,
    очень даже можно - "криминальных сводок" из летописей и до наших дней в достаточности.
    тогда как случаи искреннего раскаянья экс-душегубов и прочих нехороших личностей - хоть редко, но имеются.
    а вот степень искренности раскаяния точно никак не проверить

Ваши права