Почему не ответил? (Соббсно, я именно такого вопроса там не увидел, сорри) Ну хорошо, пусть так:
1. в армии, ессно, легче - там кормят.
2. деньги, несомненно, нужны(для "ням-ням" вне расписания) - но ведь там же у меня написано: "Деньги не отрицаю, но отношусь с предубеждением об их ценности."
Встречный вопрос: А Вы разве не можете "ням-ням" совсем без денег? А как же натуральное хозяйство и прочие "прелести пейзанской жизни"?
Чтобы рассеять кривотолки, вызванные моим комментарием, хочу таки по полочкам разложить:
а) в том, что граждане добровольно вносят свою лепту храму - не вижу ничего предосудительного и не считаю действия Церкви хоть как-то направленными на "отъём денег у населения". Иначе: хочешь - дай, не хочешь - верь как хочешь, перед Богом все равны.
б) не могу согласиться с выводом о том, что не будь в России все эти тысячелетия христианства(или какой другой религии не декструктивного толка) - то количество потенциальных хапуг, упырей и пр. осталось бы "усредненно-неизменным". Почему? Да потому что этого подсчитать нельзя, тогда как случаи искреннего раскаянья экс-душегубов и прочих нехороших личностей - хоть редко, но имеются.
в) Прошу прощения за опоздание с ответом - работал...