Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
Нет, про мотивацию я не забыл, в самом начале написал про это, вы не обратили внимания наверное. Особо остро это будет в самом начале построения такой цивилизации, но дальше должно быть по идее проще, ведь при таком раскладе каждый может делать тут работу которая ему нравится, а такая работа не в тягость, (сужу по себе, меня с детства, класса с 4 тянуло к электроннике, в итоге я в ней и работю ) ), ведь даже когда находишься в отпуске, то через пару месяцев уже начинает тянуть поработать, что-то поделать, понятно что некоторых никогда никуда не тянет, бывает. Т.е. нравится кому-то делать машины, пусть делает, кто-то авиацией болеет, пусть строит самолеты или летает, комуто медицина, кто то любит в огороде копаться, пусть копается, причем может взять кучу механизмов и вперед. А в наше время идут не туда где нравится а зачастую туда где больше платят, взять то же высшее образование, в институты в большей массе идут не за знаниями (за знаниями идут очень немногие и они в основном могут при желании их получить и без института и гораздо быстрее 5 лет, только диплома не будет), а чтобы потом получить руководящую должность и получать много и мало делать )). Что касается конкретно приведенного примера, думаю человек у которого нет тяги к исследовательской работе, изобретениям туда и не пойдет, а если он реально ученный пусть часок поспит если хочет, на свежую голову лучше придумывать, Менделеев вон неслабо поспал )).
Да выглядит утопией, но если захотеть она станет реальностью.
Кто-то хочет делать машины, кто-то хочет летать, кто-то картинки рисовать. Кто хочет быть дворником? а ассенизатором?