Что могу сказать.
Графический движок боба разрабатывался с нуля. Потом еще раз с нуля, потом еще и еще раз. Красоты он конечно показывает, но именно этот новый графический движок и провалил БоБ как проект, несмотря на огромное спонсорное финансирование и громкое имя.

Не думаю что команда РоФ в данный момент пойдет на изменение графического движка. А из этого и следует что я бы лично не ждал новых революционных открытий в плане графики от РоФ. Будет тот же добротный, быстрый, оптимизированный РоФ что и был. И основное что сразу позиционировалось разработчиками - это революционно сделанная вода. Не в плане графики - а в плане физического взаимодействия с объектами, с самолетами. Именно то, чего раньше не было ни в одном авиасимуляторе. Благодаря РоФ каждый в будущем сможет почувствовать - что такое взлет с волн от малых до больших. Беспрецендентное моделирования процесса - фирменная фича РоФ.

Да. Карта канала будет отличаться от того, что есть сейчас и по размеру, и по количеству объектов. На скриншотах видно, что моделированию городов уделилось особое внимание. Опять же корабли и подлодки. Но судя по скриншотам это явно не РоФ 2.0. Это просто дальнейшее развитие технологий внутри РоФ.