(Оффлайн) Хотелось бы, при схождении на встречных курсах, чтобы когда отдаёшь своему звену команду: "Атаковать бомбардировщики!", то чтобы свои боты при этом атаковали бы вражеские бомбардировщики с передней полусферы, т.е. - в лоб! Как и было зачастую в реальной жизни! Во многих мемуарах мы читаем, что красные пилоты, зачастую находясь в меньшинстве, увидев группу немецких бомбардировщиков, под прикрытием истребителей - атаковали ведущего бомбардира сразу целым звеном или парой - в лоб! А уже потом после разворота заходили сзади, сбоку, снизу, сверху, либо занимались истребителями, выходом из боя и т.д...
(А то, блин, летишь например, четвёркой Яков, навстречу тебе четыре Хейнкеля с прикрытием четыре Мессера. Командуешь - "атаковать бомбардировщики" и заходишь в лобовую на флагмана, а твои орлы начинают тупить, неспешно набирают высоту, и пропустив бомберы вяло разворачиваются для атаки с задней полусферы и тут-то их естественно настигают Мессеры и сразу же сбивают всех моих Яков, я остаюсь один.. Ну не всегда, но часто.. А когда командуешь своему звену "атаковать истребители" - они абсолютно "забывают" о бомбардировщиках!)))
Короче, считаю, что необходимо изменить алгоритм поведения ИИ в таких ситуациях! Либо добавить новую команду, типа "атаковать бомбардировщики спереди!")