может смотреть на то, что в списке СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ христианского богословия - нет, а религиоведы - ЕСТЬ?
--- Добавлено ---
я тоже это подозреваю. Но будем исходить из описанного: Моисей притопал к Фараону и сказалмы требуем незалежности, вы поели нашу мацу"отпусти, такой-сякой, народ мой в пустыню".
Дык там еще много чего нет, из того, что изучают.. Наверное, тоже нифига не науки.
Напомню, что фараону(или кому там, не думаю, правда, что дело ограничилось одним-двумя номами) не дюже это дело хотелось, однако были приведены аж семь более чем убедительных доводов. Так шо пусть топают, ну нафиг. Кусок Египта никто вроде не откусывал.
--- Добавлено ---
Предметом изучения теологии являются не только "сущность и действия монотеистического авраамического бога". Еще даже индийская теология есть, а там как бы вообще с монотеизмом проблемы большие
--- Добавлено ---
Вот и я о том же. Только эти кретины вовсе не прообраз Моисея, а собственно, Аарона. А вот решимости Моисеевой ни в 93, ни в 91, ни ранее с плюрализмами и перестройками - не нашлось ни у кого. За джинсами в очереди стояли, не до того. Имхо.![]()
например?
не так, фараон особо и не возражал,но бог специально "ожесточил его сердце", чтоб продемострировать евреям свою мощь, так что доводы эти были для самих евреев, а не для фараона. (с) Так излагают сие событие сами раввины.Напомню, что фараону(или кому там, не думаю, правда, что дело ограничилось одним-двумя номами) не дюже это дело хотелось, однако были приведены аж семь более чем убедительных доводов.
...не большие. Усё сонмище всего лишь воплощения и проявления ОДНОГО БогаПредметом изучения теологии являются не только "сущность и действия монотеистического авраамического бога". Еще даже индийская теология есть, а там как бы вообще с монотеизмом проблемы большие![]()
![]()
Думаете батюшка будет им индийскую теологию преподавать.?
--- Добавлено ---
а джинсы были аналогом перепелов (если помните суть дела)![]()
Мда. Гостеп значит был гласом божим, надо понимать. И при союзе мы в рабстве жили. С вами все ясно.
--- Добавлено ---
Ага, как и все люди братья по крови.
С какого перепугу? Вводной лекции достаточно )
--- Добавлено ---
Методом copy/paste можете выяснить самостоятельно. А после организовать сбор подписей за отмену преподавания не попавших в список дисциплин за счет государства, как ненаучных.![]()
как с какого? для расширения кругозора и вообще...
/Заговорщицким тоном/думаете он им не скажет, что Вишну - нет?
--- Добавлено ---
не, Гостеп больше похоже, что был "Та сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Хотя мож и глас, как-знать.
--- Добавлено ---
Окститесь. Евреи в "рабстве" жили не многим хуже, чем мы сейчас, не надо демонизировать.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.11.2012 в 06:18.
Да, там кроме теологии нет еще алхимии, астрологии, хиромантии, уфологии и т.д. и т.п.
Ну так что там насчет вранья? Кто оказался Лжецом, ты или Иисус? Ты в 562-м посту назвал Нагорную проповедь новой редакцией, изменившей законы Бога в сторону ужесточения. Однако Иисус перед Нагорной проповедью всех предупредил, что пришел лишь исполнять существующие законы. Следовательно, кто-то из вас двоих лжет...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не перед, а во время. Т.е. к троллю ты еще и лжец?
Да, пришел исполнять. И более того, эти законы он еще и ужесточил, расширил, дополнил или как тебе угодно. От себя. Не отменил, не заменил, а уточнил и дополнил. Между "отменить" и "дополнить" разницу ты походу в упор не видишь. Ну да маска борцуна с мракобесием она да, поле зрения несколько сужает.
--- Добавлено ---
В моем предложении был сарказм. В Союзе было мое детство, и, насколько помню, вполне себе счастливым.
И у меня аналогично . Пока , лет в 20 не начал соображать , что к чему.Сообщение от Small_Bee
Если ты говоришь правду и Иисус действительно дополнил, тогда Иисус - Лжец. Ибо:
5. Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
--- Добавлено ---
И у той и у другой предмет изучения не удается установить в ходе независимой научной экспертизы, он отсутствует в какой-либо области действительности (не существует в принципе), либо существенно сфальсифицирован.
И как это ветхозаветное "ибо" соотносится с, по твоему мнению, "ложью" в Нагорной проповеди? Или и сам не понимаешь, но вроде слова похожие?
--- Добавлено ---
"Область действительности" понятие весьма зыбкое. Относительно недавно там даже генетики не было.А после, чпок, и появилась. Борнео признал?
Соотносится по результату действия совершенного Иисусом. Если ты не врешь и Иисус действительно добавил к тому что было сказано Богом, то Он - Лжец, так говорит Библия. Если не добавлял, а исполнял в точности как сказал Бог - то Лжец ты и возводишь на Него клевету.
Да, признал, генетика подтверждает свои теории научными опытами, в отличие от теологии. Давай сделаем научный опыт доказывающий присутствие библейского Бога в нашем Мире в области действительности? Я согласен быть подопытным.
--- Добавлено ---
Путаете. Теология представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island