Так пусть Борнео письмо Патриарху напишет, подписи соберет, дескать так и так, поскольку Новый Завет это тоже самое, что и Ветхий Завет, то предлагаю для восстановления Истины... ну и так далее...
А ещё скажи, что все церкви, включая Храм Христа Спасителя надо переименовать в синагоги, ибо Храм только один может быть, в известном месте...
Если ты ошибся и Ветхий Завет не был отменен Новым, то надо. А если ты прав и Новый Завет отменяет Ветхий, то и 10 заповедей оттуда - отменены.
--- Добавлено ---
Сообщение от Redwing
Такое определение теология имела в советских словарях 50-х годов, "Т. - лженаука... пытающаяся обосновать религию". В современных пишут просто - "система догм (христианского учения)".
В современной википедии такое же определение.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вот ведь как... Оказывается от моего выбора зависит судьба всей Христианской Церкви..., что делать, ведь так сказал Борнео...
Ты не делал выбора, на мой вопрос, отменен ли Ветхий Завет Новым, ты ответил утвердительно. Остается выяснить, действительно ли это так на самом деле, или ты солгал?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ты не делал выбора, на мой вопрос, отменен ли Ветхий Завет Новым, ты ответил утвердительно. Остается выяснить, действительно ли это так на самом деле, или ты солгал?