Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Я про это и говорю. Еще нужно учитывать и место в котором расположен кинотеатр. iMax 3D в каком нибудь Задрюпинске , себя не окупит и пойдет по ветру. И не докажешь ты жителям Задрюпинска что цена билета за 450р это нормально.
Но причем тут игры мне как-то не понятно. Вроде бы речь сначала шла о том, что от крутизны фильма цена билета не зависит. Но мы вроде разобрались что от крутизны фильма зависит цена проката для кинотеатра. Опять же, от крутизны фильма зависит его цена в рознице. BD с каким нибудь ААА блокбастером, будет стоить от 1000 до 1500р, а какой-нибудь наш говнофильм на том же BD будет стоить рублей 500. Никакого противоречия.
А жителям Задрюпинска не надо ничего доказывать. Там просто никто не будет строить iMax вот и всё, но жители Задрюпинска оказавшись в Москве, не будут пробираться в iMax без билета, и потом говорить что "а схренали я должен платить? Цена не соотвествует себестоимости!"

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Вот тут не совсем ясно , прокатом фильмов занимаются кинопрокатные компании , которые заключают договора с кинотеатрами и в соответствии с ними делят прибыль ,которая может быть с фильма, а может и не быть. и зависит от количества пришедших на сеанс людей . Крутизна прокатчика - критерий для меня не совсем понятный.
Но чтобы получить право крутить в своем КТ фильм, сначала надо заплатить. А от крутизны кинопрокатной компании зависит процент который ты ей потом с прибыли отстегнешь. А это может быть до 50%.
Вобщем, давай уже если приводить примеры, то будем это делать из областей хоть слегка напоминающих индустрию soft-а.