Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Но причем тут игры мне как-то не понятно. Вроде бы речь сначала шла о том, что от крутизны фильма цена билета не зависит. Но мы вроде разобрались что от крутизны фильма зависит цена проката для кинотеатра.
Это вы для себя так разобрались . Я не знаю схем когда кинотеатр покупает для себя прокат фильма . Но даже не это главное главное именно то что цена билета исходит из возможности тех кто ходят в кино .
Опять же, от крутизны фильма зависит его цена в рознице. BD с каким нибудь ААА блокбастером, будет стоить от 1000 до 1500р, а какой-нибудь наш говнофильм на том же BD будет стоить рублей 500. Никакого противоречия.
Стоить где ? и исходит ли цена ВD из себестоймости кина , или зависит от спроса , за готовность людей заплатить именно эту цену за диск?

Но чтобы получить право крутить в своем КТ фильм, сначала надо заплатить.
Кому ?
А от крутизны кинопрокатной компании зависит процент который ты ей потом с прибыли отстегнешь. А это может быть до 50%.
Да прибыль полученную от фильма делят в соответствии с договором , но и тут умудряются воровать , списывая меньшее кол-во билетов проданных за сеанс.
Вобщем, давай уже если приводить примеры, то будем это делать из областей хоть слегка напоминающих индустрию soft-а.
Я тебе могу спрогнозировать будущее софта . В частности игр .
Лет через 10 все игры будут условно бесплатными , привязанные к интернету , свободно скачиваемые оттуда же .