???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Да, да. Тольк ваши загадочные намеки про страшное боевое прошлое не сильно впечатляют.
    Ну давайте впечатлимся вашим? А то вы так уверенно имеете на все суждение.. 3 раза пиф-паф на срочке?
    Сравнивать вы конечно можете, только равными они от этого не станут
    Если вы прекратите тролить и хотя бы попытаетесь читать, что вам пишут оппоненты, вы увидите, что я говорил не о равенстве, а достаточности..
    Большинство личников (по крайней мере в Москве) таскают на работе свой ствол вместо служебного. Их опыт в обсуждаемом вопросе тоже "не то"??

...для самообороны в городе. Да пожалуйста - давайте сюда лесника, егеря или фермера. А в темном переулке можем не только рассказать, но и показать
    Вам, совершенно справедливо, указали на то, что разглагольствования о невозможности защитить себя дома это лож.. Вместо того, что бы объяснить, чем при самообороне не катить ружье, вы пустились в рассуждения об охоте, колбасе и саблях...
    Для обороны любого дома и квартиры, хоть в городе, хоть в тайге - ружье лучше пистолета..
    а судя по вашим высказываниям вы страшно далеки от психологии
    Не знаю при чем тут психология)) Справку на оружие дает психиатр. Вы не можете четко сформулировать зачем вам боевой пистолет)) Так что успокойтесь уже. Даже если его разрешат, вам вряд ли светит им владеть)))

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Ну давайте впечатлимся вашим? А то вы так уверенно имеете на все суждение.. 3 раза пиф-паф на срочке?

Если вы прекратите тролить и хотя бы попытаетесь читать, что вам пишут оппоненты, вы увидите, что я говорил не о равенстве, а достаточности..
    Большинство личников (по крайней мере в Москве) таскают на работе свой ствол вместо служебного. Их опыт в обсуждаемом вопросе тоже "не то"??

Вам, совершенно справедливо, указали на то, что разглагольствования о невозможности защитить себя дома это лож.. Вместо того, что бы объяснить, чем при самообороне не катить ружье, вы пустились в рассуждения об охоте, колбасе и саблях...
    Для обороны любого дома и квартиры, хоть в городе, хоть в тайге - ружье лучше пистолета..

Не знаю при чем тут психология)) Справку на оружие дает психиатр. Вы не можете четко сформулировать зачем вам боевой пистолет)) Так что успокойтесь уже. Даже если его разрешат, вам вряд ли светит им владеть)))
    Я стараюсь ничем не хвастать, а обсуждать предмет. Чего ожидаю от других не переходя на личности. Если большинство ваших знакомых считает нужным носить травмат, то это их полное право. Я не считаю достаточным и не без оснований. Потому что случись что, то ваши коллеги как всегда будут неизвестно где, а достаточности травмата окажется очень недостаточно.
    И напрасно полагаете, что тут никто не сможет сформулировать зачем ему оружие):
    1. Огнестрельное оружие мне нужно для защиты здоровья, жизни, имущества как моего, так и моей семьи и для внесения усилий по поддержанию общественного порядка, в тот момент, пока правоохранительные органы отсутствуют или бездействуют.
    2. Также нарезное и гладкоствольное оружие мне нужно для поддержания навыков уверенного владения оружием в разных ситуациях. А также изучения конструктивных особенностей разных видов оружия. В целях исполнения пункта 1.
    3. Как короткоствольное так и длинноствольное оружие повышенной точности мне нужно для занятия спортивной стрельбой.

-----
    Live Long and Prosper

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    2. Также нарезное и гладкоствольное оружие мне нужно для поддержания навыков уверенного владения оружием в разных ситуациях. А также изучения конструктивных особенностей разных видов оружия. В целях исполнения пункта 1.
    3. Как короткоствольное так и длинноствольное оружие повышенной точности мне нужно для занятия спортивной стрельбой.
    А гранату или пулемет, танк, бомбардировщик не лучше тогда приобрести? Зачем ограничивать себя в самосовершенствовании?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А гранату или пулемет, танк, бомбардировщик не лучше тогда приобрести? Зачем ограничивать себя в самосовершенствовании?
    В тех же штатах люди все это покупают. Какой-нибуть миг-15й найдете там в лучшем состоянии чем в обители духовности. Есть люди у которых есть свой me-109 и прочие самолеты. Есть даже стреляющие. Есть и стрелковое оружие и танки. Причем часто в коллекционных и развлекательных целях. В Швейцарии в доме может быть и гранатомет. Более того, есть такие частники, которые спутник запускают на орбиту. И что?

-----
    Live Long and Prosper

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

В тех же штатах люди все это покупают. Какой-нибуть миг-15й найдете там в лучшем состоянии чем в обители духовности. Есть люди у которых есть свой me-109 и прочие самолеты. Есть даже стреляющие. Есть и стрелковое оружие и танки. Причем часто в коллекционных и развлекательных целях. В Швейцарии в доме может быть и гранатомет. Более того, есть такие частники, которые спутник запускают на орбиту. И что?
    МиГи с работающей СУО, исправным пушечным вооружением, готовыми к применению бомбами и ракетами? В США? Любой гражданин?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

15е, 17е,19е и 21е точно есть. Летающие. Но без вооружения. Истребители WWII и WWI есть с вооружением но без бомб. Танки есть стрелящие. Но тоже старые. Но насколько я понимаю речь про пистолеты? Их то в личном владении по всему миру предостаточно. Хоть старых хоть новых.

--- Добавлено ---

В России? Не слышали - потому что не интересовались.. Навалом.
    Кстати вот нашел статистику по применению ризинострела..

В 80% случаев применения нападение было прекращено.. По моему отличный показатель.
    Хорошо, про курсы я не интересовался. Но полагаете, что имеет смыслы проходить курсы стрельбы из пистолета, чтобы потом ходить с травматом? А если кто-то попадет в 20% легче ему станет или нет, что другие 80% закончились хорошо? Еще раз, вам достаточно, с ним и ходите. Но за меня не решайте, чего мне надо и что я могу. Ок?

--- Добавлено ---

Кстати не интересовался по одной простой причине, я могу сам себя тренировать.

-----
    Live Long and Prosper

И напрасно полагаете, что тут никто не сможет сформулировать зачем ему оружие):
    1. Огнестрельное оружие мне нужно для защиты здоровья, жизни, имущества как моего, так и моей семьи и для внесения усилий по поддержанию общественного порядка, в тот момент, пока правоохранительные органы отсутствуют или бездействуют.
    Никто и нигде не запрещает заниматься спортивной стрельбой - записывайтесь и тренируйтесь

Если вас так беспокоит помощь по охране общественного порядка присоединяйтесь к движению за воссоздание ДНД в какой то форме

А оправдывать красивыми словами свое не всем нравящееся стремление носить в карманах специальные орудия убийства желающих много

Для защиты жизни и имущества гражданам разрешено покупать и хранить дома длинноствольное огнестрельное оружие

Вы кстати купили? Или принцип "все или ничего"?

А то кричать о защите от мерзких этнобанд желающих много, а в Сагре нашлось 1 (ОДНО) легальное ружье для защиты хотя купить его может каждый

--- Добавлено ---

На самом деле иметь это в боеготовом состоянии скорее всего никто вам не позволит

Лицензии на тяжелое оружие есть, но получить их очень непросто

--- Добавлено ---

Все основные лоббисты разрешения короткоствола у нас в стране это мои бывшие коллеги и ныне организаторы IPSC движения в России...
    Я знаю основные их мотивы.. НЕ САМООБОРОНА.. поверьте им не от кого)) Это бабло..
    Спасибо

А сослаться на ваше мнение в ЖЖ сообществе против ношения оружия можно?

http://no-guns-ru.livejournal.com/

--- Добавлено ---

Без патрона? За обученых не скажу, говорю за себя. Кобура на поясе. Левая нога спереди, туловище немного наклонено вперед. Левая рука находится над кобурой. Начинаю доставать, одновременно левой рукой плотно обхватываю затвор и движением рук досылаю патрон. ...
    Вообще это достаточно известный опыт в США. Участвовало около 20 полицейских

Полицейских (ПОЛИЦЕЙСКИХ) внезапно с 5 метров атаковал с муляжом ножа человек. Только один человек успел среагировать

Большинство даже не успели понять в чем дело и с удивлением смотрели на следы краски на одежде

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    По поводу травматики...
    "Господа, хочу предложить Вашему вниманию по настоящему не удачный опыт применения ОСЫ.

Дело было так: Один подвыпивший незнакомый урод в моем родном дворе пнул ногой мою любимую машину, когда я спокойно проезжал мимо

http://2007.pp.net.ua/publ/10-1-0-119

--- Добавлено ---

Вот нашел то что искал, сводная таблица случаев применения травматики. Каждый случай - отдельная тема (можно почитать нажав на ссылку): http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html

Как можно заметить в таблице, довольно много случаев когда "эффект отсутствует". Думаю с КС таких было бы меньше.
    Эти истории все взяты с сайтов пропагандирующих пистолеты. Первая история вообще просто болтовня - я сам такую сочиню за 5 минут

Реальные же случаи применения травматики очень изобилуют больницами, медпомощью и тп

И реальные ролики стрельбы из осы в человека (есть такие придурки) не показывают его радостно улыбающимися после попадания

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    "МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Мужчина в воскресенье на севере Москвы в салоне рейсового автобуса открыл стрельбу по пассажирам из травматического пистолета, после чего скрылся; в результате двоих пострадавших доставили в больницу..."
    http://news.mail.ru/inregions/moscow...89/?frommail=1
    А разрешить боевое - два трупа доставлять нужно в морг...
    Ну вот прямо здесь пример

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
    Никто и нигде не запрещает заниматься спортивной стрельбой - записывайтесь и тренируйтесь

Если вас так беспокоит помощь по охране общественного порядка присоединяйтесь к движению за воссоздание ДНД в какой то форме

А оправдывать красивыми словами свое не всем нравящееся стремление носить в карманах специальные орудия убийства желающих много

Для защиты жизни и имущества гражданам разрешено покупать и хранить дома длинноствольное огнестрельное оружие

Вы кстати купили? Или принцип "все или ничего"?

А то кричать о защите от мерзких этнобанд желающих много, а в Сагре нашлось 1 (ОДНО) легальное ружье для защиты хотя купить его может каждый[COLOR="Silver"]
    А сослаться на ваше мнение в ЖЖ сообществе против ношения оружия можно?

http://no-guns-ru.livejournal.com/
    Добровольные дружины это общественное движение с нулевым выхлопом. Поскольку еще нигде и никогда в нашей прекрасной стране они себя никак не проявили. И скорее всего не проявят, поскольку чтобы что то делать, надо проявлять личную ответственность. А личной отвественности нету, потому что любое проишествие может встать очень дорого для невооруженного человека. И повторяю, чего бы вы не хотели, если с кем то случится что-либо, то разбираться в этот момент он будет сам. Не ваше испуганное сообщество в ЖЖ и не правоохранительные органы. Согласен, что можно обходиться без оружия и согласен не быть за его разрешение. Но тогда те кто голосует против личного оружия сознательного гражданина, должны лично гарантировать мою безопасность.

-----
    Live Long and Prosper

Добровольные дружины это общественное движение с нулевым выхлопом. Поскольку еще нигде и никогда в нашей прекрасной стране они себя никак не проявили. И скорее всего не проявят, поскольку чтобы что то делать, надо проявлять личную ответственность. А личной отвественности нету, потому что любое проишествие может встать очень дорого для невооруженного человека.
    А для вооруженного человека все будет ОК

Понятно ..

А для вооруженного человека все будет ОК

Понятно ..
    Все ок не будет. Будет больше ответственности и больше возможностей.

p.s. Ах да, забыл, сейчас же все Ок.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор

Как же, как же, знакомо:"Хулиган забейся в щель, бабы вышли на панель". Да и нынешние казаки и черносотенцы не вдохновляют. "Учите матчасть", такие "движения" никогда не приводили ни к чему хорошему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Очередная тема не о чём...
    Теоретизировать тут можно до бесконечности...
    КС никто не разрешит - крепостным оружие не положено.
    Так что успокойтесь и закройте тему.
    +100
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор Аватар для DINAB

А то кричать о защите от мерзких этнобанд желающих много, а в Сагре нашлось 1 (ОДНО) легальное ружье для защиты хотя купить его может каждый
    Ну а вы купите и попробуйте защитить себя и своих близких с помошью такого "легального ружья" - обещаю все последующие 15 лет отправлять вам в тюрьму новогодние поздравительные открытки.
    Бандит, у которого нелегальный обрез, спокойно сбросит его в реку или на свалке, и будет гулять на свободе, а вот вы гарантированно сядете, потому что будете стоять как дурак с этим легальным ружьем.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну а вы купите и попробуйте защитить себя и своих близких с помошью такого "легального ружья" - обещаю все последующие 15 лет отправлять вам в тюрьму новогодние поздравительные открытки.
    Ну а пистолеты что поменяют?

Инструктор Аватар для DINAB

Ну а пистолеты что поменяют?
    Когда мы говорим об огнестреле то подразумеваем и соотвествующие изменения в законодательстве. Зачем писать каждый раз "КС и законы"?

Любопытный

Ну вот прямо здесь пример
    Кстати, насчет этого примера. Захожу я в автобус, на след. остановке заходит человек, достает травмат и начинает по всем палить. Что я, безоружный, могу этому противопоставить? Не напоминает ситуацию с Евсюковым ?

P.S. На всякий случай уточню что не являюсь ни сторонником раздавать КС всем, но и не противником того, чтобы его была возможность купить. 50 на 50.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

почему? труп проще получить или срок?
    См. случай "трёмя дорогами" и "ночными волками".

ЗЫ а заодно по приговору оборонявшемуся и посмотрим насколько "можно" оборонятся с ружьем.

Не знаю при чем тут психология)) Справку на оружие дает психиатр.
    тогда могу вас послать...читать предыдущие темы, чтоб узнали при чём
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23580
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54841

Даже если его разрешат, вам вряд ли светит им владеть)))
    мне и не надо им владеть (не настолько криминальный город).
    Но. при оказии, ходить по одним улицам с вооруженным, например, serg 61 было бы спокойнее.

Оффтопик:
    ЗЫ а куда Bomberz пропал никто не в курсе?

Ваши права