Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
И напрасно полагаете, что тут никто не сможет сформулировать зачем ему оружие):
1. Огнестрельное оружие мне нужно для защиты здоровья, жизни, имущества как моего, так и моей семьи и для внесения усилий по поддержанию общественного порядка, в тот момент, пока правоохранительные органы отсутствуют или бездействуют.
2. Также нарезное и гладкоствольное оружие мне нужно для поддержания навыков уверенного владения оружием в разных ситуациях. А также изучения конструктивных особенностей разных видов оружия. В целях исполнения пункта 1.
3. Как короткоствольное так и длинноствольное оружие повышенной точности мне нужно для занятия спортивной стрельбой.
Никто и нигде не запрещает заниматься спортивной стрельбой - записывайтесь и тренируйтесь

Если вас так беспокоит помощь по охране общественного порядка присоединяйтесь к движению за воссоздание ДНД в какой то форме

А оправдывать красивыми словами свое не всем нравящееся стремление носить в карманах специальные орудия убийства желающих много

Для защиты жизни и имущества гражданам разрешено покупать и хранить дома длинноствольное огнестрельное оружие

Вы кстати купили? Или принцип "все или ничего"?

А то кричать о защите от мерзких этнобанд желающих много, а в Сагре нашлось 1 (ОДНО) легальное ружье для защиты хотя купить его может каждый

--- Добавлено ---

В тех же штатах люди все это покупают. Какой-нибуть миг-15й найдете там в лучшем состоянии чем в обители духовности. Есть люди у которых есть свой me-109 и прочие самолеты. Есть даже стреляющие. Есть и стрелковое оружие и танки. Причем часто в коллекционных и развлекательных целях. В Швейцарии в доме может быть и гранатомет. Более того, есть такие частники, которые спутник запускают на орбиту. И что?
На самом деле иметь это в боеготовом состоянии скорее всего никто вам не позволит

Лицензии на тяжелое оружие есть, но получить их очень непросто

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Все основные лоббисты разрешения короткоствола у нас в стране это мои бывшие коллеги и ныне организаторы IPSC движения в России...
Я знаю основные их мотивы.. НЕ САМООБОРОНА.. поверьте им не от кого)) Это бабло..
Спасибо

А сослаться на ваше мнение в ЖЖ сообществе против ношения оружия можно?

http://no-guns-ru.livejournal.com/

--- Добавлено ---

Без патрона? За обученых не скажу, говорю за себя. Кобура на поясе. Левая нога спереди, туловище немного наклонено вперед. Левая рука находится над кобурой. Начинаю доставать, одновременно левой рукой плотно обхватываю затвор и движением рук досылаю патрон. ...
Вообще это достаточно известный опыт в США. Участвовало около 20 полицейских

Полицейских (ПОЛИЦЕЙСКИХ) внезапно с 5 метров атаковал с муляжом ножа человек. Только один человек успел среагировать

Большинство даже не успели понять в чем дело и с удивлением смотрели на следы краски на одежде

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
По поводу травматики...
"Господа, хочу предложить Вашему вниманию по настоящему не удачный опыт применения ОСЫ.

Дело было так: Один подвыпивший незнакомый урод в моем родном дворе пнул ногой мою любимую машину, когда я спокойно проезжал мимо

http://2007.pp.net.ua/publ/10-1-0-119

--- Добавлено ---

Вот нашел то что искал, сводная таблица случаев применения травматики. Каждый случай - отдельная тема (можно почитать нажав на ссылку): http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html

Как можно заметить в таблице, довольно много случаев когда "эффект отсутствует". Думаю с КС таких было бы меньше.
Эти истории все взяты с сайтов пропагандирующих пистолеты. Первая история вообще просто болтовня - я сам такую сочиню за 5 минут

Реальные же случаи применения травматики очень изобилуют больницами, медпомощью и тп

И реальные ролики стрельбы из осы в человека (есть такие придурки) не показывают его радостно улыбающимися после попадания

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
"МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Мужчина в воскресенье на севере Москвы в салоне рейсового автобуса открыл стрельбу по пассажирам из травматического пистолета, после чего скрылся; в результате двоих пострадавших доставили в больницу..."
http://news.mail.ru/inregions/moscow...89/?frommail=1
А разрешить боевое - два трупа доставлять нужно в морг...
Ну вот прямо здесь пример