Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
В общем если начинал я дискуссию сомневающимся, то сейчас практически уверен.. Резинострел это как максимум!!! Ну надо же..
Идиот бросается, а еще больший дебил сразу в него стреляет.. прямо с ходу.. И это еще приводят как пример, что дебилу, оказывается, надо вместо травмата боевое оружие срочно дать!!!

Да если бы там оказался КС, то в половине случаев хозяина надо закрывать всерьез и надолго.. За полное отсутствие мозгов и непонимание, что такое "реальная угроза жизни и здоровью"
Мое мнение такое.. Надо и на травмат распространить судебную практику..
Необоснованно направил на человека - превышение пределов..
Необоснованно выстрелил - покушение на убийство..
Может тогда у всяких пугливых лохундеев руки перестанут чесаться.

Вы это к чему привели? Там где вам самооборона то померещилась?
В том то и проблема, что резинострел воспринимается несерьезно как со стороны стреляющего, так и со стороны нападающего. Первый думает - стрельну, сделаю ему просто больно. И не думает что может убить. А второй думает - что в руках первого пукалка, которая ему никакого ущерба нанести не может.
Это как сравнить кулак и нож. При ударе кулаком мало кто задумывается, что может убить (хотя случаи бывали), а вот при ударе ножом, бъющий уже осознает всю возможную тяжесть последствий своих действий. Потому драк с применением ножей меньше. ИМХО.

По поводу приведенных случаев, согласен. Много описано таких, где я бы лично даже не подумал руку сунуть за стволом, незавимисо что бы там было, КС или травмат. НО, приводились они как пример действия травматика, что далеко не всегда он эффективен. А в жизни бывает всякое, и играть с нею в лотерею не хочется. И если оружие хотя бы в 95% процентов не эффективно, значит лучше без него вообще. ИМХО.