Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
1- Бред и популизм, год службы недостаточен для подготовки особенно если ВУС связан с техникой, "целование в жопу" т.е "гуманизация" отучает при необходимости выживать в условиях войны и переносить тяготы и лишения связанные с ведением Б.Д.
Именно поэтому принята ФЦП "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы)", все должности, связанные со сложной техникой будут комплектоваться (и уже комплектуются отчасти) контрактниками.
А за год натаскать пехотинца - влегкую.
2-опять п..дёшь не получают лейтенаты 45-50, это д.д капитан-майор, с учётом полного лишения льгот, у многих и "-" получился по сравнению с прошлым годом..массовые сокращения и увольнения, перевод офицеров на должности сержантского состава, нестабильность, непонимание МО и НГШ того, чего они хотят породили неуверенность в будущем и нежелание служить ...например почти 3/4 выпускников лётных училищ прошлого года написали рапорта на увольнение из за отсутствия перспектив, в том числе и из-за невыполнимого пр. МО о нормах налёта.....И ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФЕЦИЕНТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ 0,54 как ему "благодарны" словами не передать...
А Твовер пишет, что и по 60 т.р. контрактники получают.
Я ж с Вами не спорю, Гоша. Я уже давно не в армии и судить могу только со стороны. Я сравниваю с тем, что видел в армии во время своей службы. Бдучи сержантом я получал 120$. Получал бы я хотя бы эквивалент 1000$ (да еще и вовремя), я б не уволился.
3-бред, бред и ещё раз бред, некомплект смердюково-макаровской армии более 300 тыс. новоявленные "бригады" имеют недостачу 40-50%, макарка решил формировать на их основах "усиленные" батальоны", -это по вашему повышение? была ДИВИЗИЯ, остался батальон с задачами дивизии???
Это факт, с которым невозможно спорить - да, сейчас при штате в 1 млн укомплектовано только 700 000. Да, но я помню каким сбродом комплектовали части в 90-е - по мне так лучше постепенно набрать нормальных, мотивированных военнослужащих, чем снова набивать части непонятно кем.
4-бла, бла, бла, бла трындёж и кидалово ЧТО ТАМ ТАБУРЕТ ДО 2010 ОБЕЩАЛ?,пообщайтесь с распоряженцами как их "обеспечивают" только не говорите, что поклонник смердюка-УБЬЮТ...
Могу сказать только то, что знаю. У меня товарищь уволился в 97-м, на Ми-24 летал, в 98-м получил квартиру в Туле, живет, все нормально. Больше ничего по этой теме сказать не могу.
5 бабла выделили НЕМЕРЯННО, а мозгов мытарских что и где покупать не хватает, ни доктрины ни концепции телепаются как говно в проруби и третий год подряд контракты вовремя заключить не могут....а техника как поступала практически штучно так и продолжает..
В 95-м году у меня в подразделении было 3 пожарные машины (это, на минутку, арсенал ГРАУ), на Урале не было аккумуляторов, по тревоге мы запускали его с толкача, на втором ЗИЛе была неисправна проводка, на третьем не было стартера, и по тревоге его заводили "кривым". Был еще пожарный танк, но в нем тоже не было аккумуляторов. Мы как могли поддерживаи технику (машинам было по 10 лет уже), но только на голом энтузиазме.
В Тверской мотострелковой бригаде при вводе в Чечню на взвод БТР был один комплект аккумуляторов, танки заводили, выдергивая тросами из боксов.
Сейчас (я могу, опять же, судить только по репортажам в сети), о таком никто и не слышал.
У меня младший брат год назад уволился из спецназа МВД - экипировка, оружие, техника - сказка, в 90-х и не снилось.
Больше ничего по теме сказать не могу.
6 Да уж, показушка поднялась на недостижимую высоту, в специально оборудованных"театрах" пердюков и вгк развлекаются глядя на отрежиссированный для них "спектакль"...а вот если неожиданно по тревоге попытаться поднять "новообличных" получается полная жопа, но об этом не пишут, это мы "внутри" обсуждаем...
Ну да, в 90-х уже и не стеснялись показывать, что военнослужащие не умеют НИЧЕГО. В Тверскую ОМСБ от нас перевели 3-х бойцов, укомплектовывали на чечню всем округом. Им записали в военники "минометчики" и вперед, на войне научитесь. Какая там показуха.
Сейчас хоть показуху могут организовать, и то хлеб.
7 ну да, ипортное старьё,приобретённое за откаты отказывающееся работать в наших климатических условиях самое оно "новый облик"...."мечты 21 века"....
Примеры "импортного старья":
комплекс радиоразведки "Торн"
портативные радиостанции 6-го поколения "Азарт-П1"
виртуальный комплексо стрелковой подготовки "Вега"
И т.д. и т.п.
Kos, хватит уже этот либерастический хвалебный бред откапывать, кормушка у ребятишек накрылась, вот и лопочут чего не знают...ВСЁ, НЕТ СМЕРДЮКА, "СПЕКЛАСЬ" ГНИДА МЕБЕЛЬНАЯ, а в армии праздник, надежда появилась...ждём когда макара попрут и смердюковских наложниц разгонят...
С чего это? Я уверен, что Сердюков реформировал армию с личного распоряжения Путина, точно также будет действовать Шойгу.