Именно поэтому принята ФЦП "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы)", все должности, связанные со сложной техникой будут комплектоваться (и уже комплектуются отчасти) контрактниками.
А за год натаскать пехотинца - влегкую.
А Твовер пишет, что и по 60 т.р. контрактники получают.
Я ж с Вами не спорю, Гоша. Я уже давно не в армии и судить могу только со стороны. Я сравниваю с тем, что видел в армии во время своей службы. Бдучи сержантом я получал 120$. Получал бы я хотя бы эквивалент 1000$ (да еще и вовремя), я б не уволился.
Это факт, с которым невозможно спорить - да, сейчас при штате в 1 млн укомплектовано только 700 000. Да, но я помню каким сбродом комплектовали части в 90-е - по мне так лучше постепенно набрать нормальных, мотивированных военнослужащих, чем снова набивать части непонятно кем.
Могу сказать только то, что знаю. У меня товарищь уволился в 97-м, на Ми-24 летал, в 98-м получил квартиру в Туле, живет, все нормально. Больше ничего по этой теме сказать не могу.
В 95-м году у меня в подразделении было 3 пожарные машины (это, на минутку, арсенал ГРАУ), на Урале не было аккумуляторов, по тревоге мы запускали его с толкача, на втором ЗИЛе была неисправна проводка, на третьем не было стартера, и по тревоге его заводили "кривым". Был еще пожарный танк, но в нем тоже не было аккумуляторов. Мы как могли поддерживаи технику (машинам было по 10 лет уже), но только на голом энтузиазме.5 бабла выделили НЕМЕРЯННО, а мозгов мытарских что и где покупать не хватает, ни доктрины ни концепции телепаются как говно в проруби и третий год подряд контракты вовремя заключить не могут....а техника как поступала практически штучно так и продолжает..
В Тверской мотострелковой бригаде при вводе в Чечню на взвод БТР был один комплект аккумуляторов, танки заводили, выдергивая тросами из боксов.
Сейчас (я могу, опять же, судить только по репортажам в сети), о таком никто и не слышал.
У меня младший брат год назад уволился из спецназа МВД - экипировка, оружие, техника - сказка, в 90-х и не снилось.
Больше ничего по теме сказать не могу.
Ну да, в 90-х уже и не стеснялись показывать, что военнослужащие не умеют НИЧЕГО. В Тверскую ОМСБ от нас перевели 3-х бойцов, укомплектовывали на чечню всем округом. Им записали в военники "минометчики" и вперед, на войне научитесь. Какая там показуха.6 Да уж, показушка поднялась на недостижимую высоту, в специально оборудованных"театрах" пердюков и вгк развлекаются глядя на отрежиссированный для них "спектакль"...а вот если неожиданно по тревоге попытаться поднять "новообличных" получается полная жопа, но об этом не пишут, это мы "внутри" обсуждаем...
Сейчас хоть показуху могут организовать, и то хлеб.
Примеры "импортного старья":7 ну да, ипортное старьё,приобретённое за откаты отказывающееся работать в наших климатических условиях самое оно "новый облик"...."мечты 21 века"....
комплекс радиоразведки "Торн"
портативные радиостанции 6-го поколения "Азарт-П1"
виртуальный комплексо стрелковой подготовки "Вега"
И т.д. и т.п.
С чего это? Я уверен, что Сердюков реформировал армию с личного распоряжения Путина, точно также будет действовать Шойгу.Kos, хватит уже этот либерастический хвалебный бред откапывать, кормушка у ребятишек накрылась, вот и лопочут чего не знают...ВСЁ, НЕТ СМЕРДЮКА, "СПЕКЛАСЬ" ГНИДА МЕБЕЛЬНАЯ, а в армии праздник, надежда появилась...ждём когда макара попрут и смердюковских наложниц разгонят...