Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
А почему нет?
Подсократил численность. Все знаем, что это дорого содержать большую армию.
Убрал не эффективные активы. Зачем столько училищ, земельных участков и тп?
Стал закупать импортное оружие. Чужое кое что всегда больше.
При умелой подаче, у нас в стране где любят обиженных, потянет почти на святого.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
1. Он обновил высший кадровый состав более чем на 70% процентов, позволив влить в армию новые молодые силы.
2. Он провёл реорганизацию военной администрации, управления, формирования резерва.
3. Он перевёл армию на бригадную структуру, перевернув страницу советской армии образца 20-го века и фактически полностью изменив облик армии, что само по себе эпохальное событие.
А это положительно сказалось на дееспособности армии или отрицательно?
А молодые силы опыт имеют или так... как у молодежи только гормоны играющие?
А точно бригадная структура лучше? А точно эта структура функционирует?
А аутсосинг точно благо для армии? А если вдруг война?
4. В конце концов Сердюков благодаря выделенным и выбитым Путиным у долларовой Системы миллиардам начал колоссальное перевооружение армии, поставившее нас хотя бы потенциально на один уровень с военной махиной нашего главного стратегического соперника.
На один уровень с кем простите? С Гванделупой? С Гванделупой пожалуй на один уровень а вот с главным противником США мы ниже ватерлинии.
И перевооружение это никому не нужные Мистрали? Ивеки вместо Тигров, Волков и пр? Китайская форма? Не летающие израильские БПЛА?
Или колосальное перевооружение это 3 самолета в год? Это остановка конвейера на котором Т-90 собирались?
Где в результате наша армия сейчас?
Да конечно в строительстве всегда лучше снести ветхое здание и на этом месте построить новое, современное, функциональное и надежное...
Однако старое словами, мусор частично вывезли а на этом месте вместо железобетонного строения стоит будка из фанеры.
Да почитайте темы на этом самом форуме и таких глупостей как "Сердюков - молодец" даже не родиться в голове.
ИМХО
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
О да !Сообщение от Kos
Один год службы, сон после обеда, горячий душ, разрешение пользоваться моб телефоном и интернетом (офонареть!) и прочие "излишества нехорошие".
На выходе -нулевая боевая готовность и полное отсутствие реальной б\п . За год никого не научишь, да и учить некому
И как всё это связать с вышезаявленными плакатными тезисами о резком росте уровня бг - неведомо.
Плакатик то явно срисован у китайских политработников.
Именно поэтому принята ФЦП "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы)", все должности, связанные со сложной техникой будут комплектоваться (и уже комплектуются отчасти) контрактниками.
А за год натаскать пехотинца - влегкую.
А Твовер пишет, что и по 60 т.р. контрактники получают.
Я ж с Вами не спорю, Гоша. Я уже давно не в армии и судить могу только со стороны. Я сравниваю с тем, что видел в армии во время своей службы. Бдучи сержантом я получал 120$. Получал бы я хотя бы эквивалент 1000$ (да еще и вовремя), я б не уволился.
Это факт, с которым невозможно спорить - да, сейчас при штате в 1 млн укомплектовано только 700 000. Да, но я помню каким сбродом комплектовали части в 90-е - по мне так лучше постепенно набрать нормальных, мотивированных военнослужащих, чем снова набивать части непонятно кем.
Могу сказать только то, что знаю. У меня товарищь уволился в 97-м, на Ми-24 летал, в 98-м получил квартиру в Туле, живет, все нормально. Больше ничего по этой теме сказать не могу.
В 95-м году у меня в подразделении было 3 пожарные машины (это, на минутку, арсенал ГРАУ), на Урале не было аккумуляторов, по тревоге мы запускали его с толкача, на втором ЗИЛе была неисправна проводка, на третьем не было стартера, и по тревоге его заводили "кривым". Был еще пожарный танк, но в нем тоже не было аккумуляторов. Мы как могли поддерживаи технику (машинам было по 10 лет уже), но только на голом энтузиазме.5 бабла выделили НЕМЕРЯННО, а мозгов мытарских что и где покупать не хватает, ни доктрины ни концепции телепаются как говно в проруби и третий год подряд контракты вовремя заключить не могут....а техника как поступала практически штучно так и продолжает..
В Тверской мотострелковой бригаде при вводе в Чечню на взвод БТР был один комплект аккумуляторов, танки заводили, выдергивая тросами из боксов.
Сейчас (я могу, опять же, судить только по репортажам в сети), о таком никто и не слышал.
У меня младший брат год назад уволился из спецназа МВД - экипировка, оружие, техника - сказка, в 90-х и не снилось.
Больше ничего по теме сказать не могу.
Ну да, в 90-х уже и не стеснялись показывать, что военнослужащие не умеют НИЧЕГО. В Тверскую ОМСБ от нас перевели 3-х бойцов, укомплектовывали на чечню всем округом. Им записали в военники "минометчики" и вперед, на войне научитесь. Какая там показуха.6 Да уж, показушка поднялась на недостижимую высоту, в специально оборудованных"театрах" пердюков и вгк развлекаются глядя на отрежиссированный для них "спектакль"...а вот если неожиданно по тревоге попытаться поднять "новообличных" получается полная жопа, но об этом не пишут, это мы "внутри" обсуждаем...
Сейчас хоть показуху могут организовать, и то хлеб.
Примеры "импортного старья":7 ну да, ипортное старьё,приобретённое за откаты отказывающееся работать в наших климатических условиях самое оно "новый облик"...."мечты 21 века"....
комплекс радиоразведки "Торн"
портативные радиостанции 6-го поколения "Азарт-П1"
виртуальный комплексо стрелковой подготовки "Вега"
И т.д. и т.п.
С чего это? Я уверен, что Сердюков реформировал армию с личного распоряжения Путина, точно также будет действовать Шойгу.Kos, хватит уже этот либерастический хвалебный бред откапывать, кормушка у ребятишек накрылась, вот и лопочут чего не знают...ВСЁ, НЕТ СМЕРДЮКА, "СПЕКЛАСЬ" ГНИДА МЕБЕЛЬНАЯ, а в армии праздник, надежда появилась...ждём когда макара попрут и смердюковских наложниц разгонят...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
А что по этому поводу говорит Онищенко?![]()
Оооо, да подготовленных. Ну в чем то они может и подготовлены были, ну, например, по коньяку, но когда воевать в Чечне в 94-м надо было, то половина генералов отказалась, а оставшимся быки в трениках наваляли по самое не могу. Картинки с телевизора со всего мира вам освежить, или помните? С американцами они воевать собирались, смешно. А ведь советские кадры.
Ну и где же? Вы служите? Я вижу прекрасно укомплектованные людьми и техникой части, боевую подготовку, новую экипировку, новое оружие:
http://twower.livejournal.com/35592.html
Почитайте репортажи из воинских частей, ссылка выше.
--- Добавлено ---
Примеры нулевой готовности можно?
Я вот всем рекомендую вот это почитать: http://twower.livejournal.com/35592.html
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Скажите, на что именно у вас появилась надежда? Ну теток сердюковских попрут, и Макарова - наверняка. Лично для кого-то, для определенных лиц, это будет счастье, т.к. они займут их посты. А дальше? Возвратят военным льготы? Сформируют полки, дивизии, вернут военные округа советского периода, воздушные армии? Перестанут взрывать (утилизировать) боеприпасы полувековой давности, а построят для них новые склады? Возродят, наконец, славу и гордость Вооруженных Сил - доблестный советский тыл?
Вам Сердюкова кинули, как тому Тузику ту грелку, вы его и рвете с упоением. Сейчас Кожугетыч обиженных военных немного приободрит, и я уверен, что и бригады не совсем плохими окажутся, и новая форма (если ее использовать в полной комплектации, как задумано) - ничего себе.![]()
Нет времени искать НА ЭТОМ ФОРУМЕ ссылки про боеготовность, "прекрасноукомплектованные" людьми и техникой части и прочее бла бла бла.
Вы же так же читаете этот форум как и я и читаете и видите фотографии. Я помимо этого общаюсь с друзьями которые служат, некоторые вещи вижу своими глазами.
Давайте не будем обманывать сами себя.
Нафига, простите, мне что то там читать , когда ежедневно всё это наблюдаю в натуральном виде ?Сообщение от Kos
Жене своей сказки рассказывайте, а трупы российских солдат на площадях в Грозном, которых на убой повели такие особо подготовленные специалисты видели все. Да-да, мы не дадим поливать грязью нашу армию, пока она из страны последний нефтедоллар не выкачает. И не "заткнись", а "заткнитесь", я бы попросил.
Да вы счастливчик, я в 93-м в звании капитана, находясь на лётной должности получал эквивалент 24! долларов и не уволился, хотя только сын родился и жена не работала...."калымили" на стороне по возможности (охраняли, разгружали и т.д)
Вы думаете процент исправной техники с тех пор вырос? Нет, стало гораздо хуже, и аккумуляторов не прибавилось и техника ресурс повыбивала....Урал то с толкача хоть завести можно, а вот с самолётом такое не прокатит
МВД и МО совершенно разные структуры с различным обеспечением...
"Хлеб"-да, А смысл?
И что, ими перевооружены все ВС или так, парочкой перед вовой и димой понтовались?
Хотя тот факт, что своё не может не радовать, но не забываем о выделенных средствах..
Крайний раз редактировалось gosha11; 07.11.2012 в 14:01.
Уважаемый Kos, а учить их потом кто будет? Нужно ли рассказывать о непрерывности передачи опыта? У нас в Украине реформы не такие зубодробительные, но офицеры уходят пачками, а те кто приходит на их место абсолютно нулячие, их самих учить надо, но некому. Некомплект низших офицерских должностей просто дичайший.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Чего добиваемся? Что бы послали по известному адресу "гражданин правозащитник"? Чего такой на армию обиженный, аж из штанов выпрыгиваешь?
...По теме.... ВСЁ мебельфирера сняли, пусть его творчеством занимается СК, он уже прошлое, а нам нужно думать о настоящем и будущем, что то исправлять, что то корректировать и думать, думать и думать прежде чем что то "творить", что бы не повторять ошибки предшественников....
Крайний раз редактировалось gosha11; 07.11.2012 в 14:07.
По делу есть, что сказать? Если нет, давай-досвиданья(с) Ест кнопка игнор знаете? Пользуйтесь
Ну и по поводу вашего вранья по поводу исправной техники, вот вам планы на ремонт только 2012. Данные на 2008-й год, приведете?
http://twower.livejournal.com/898732...hread=46897836
Георгий, а чего ты так ту армию то защищаешь? Ну согласись что позора она столько показала в 90е... При кстати боевом десантнике Паше. И я тогда служил свою маленькую срочку и ничего хорошего ни про армию ни про подавляющее число ещё советских офицеров сказать не могу. Балласт они были. И армия была не боеспособна что тогда, что сейчас. По сути какая разница кто там в МО рулит?