-
Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
Завершил черноморскую компанию (играл с перерывом, потому так долго). Суммирую впечатления.
1. Играть интересно, в геймплее нет таких недостатков, чтобы бросать карьеру на полпути.Графика, модели лодок и торпед выше всякой похвалы. Я плавал только на "малютке" серии VIбис, поэтому все написанное ниже относится только к ней.
2. Тем не менее, есть несколько недостатков геймплея, которые напрягают. Во-первых, наградная политика не адекватна реалиям Отечественной войны. Для получения наград нужен слишком большой тоннаж в одном походе. Я вышел на первое место в рейтинге по суммарному тоннажу, но не имел ни одной награды. То же самое можно сказать про награждение и переобучение экипажа - не дают ни того, ни другого. Во-вторых, задания по доставке грузов и высадке разведчиков так и не выдавались. В-третьих, противолодочная оборона противника на Черном море очень пассивна. Эскортные корабли то ли не видят атакующую лодку, то ли ее игнорируют. Противолодочная оборона баз такова, что даже в Констанцу можно войти безнаказанно и уйти живым.
3. Было бы хорошо устранить некоторые мелкие недостатки:
- вылет при попытке рассчитать скорость цели на планшете (для VIбис, как у других лодок - не знаю)
- ошибку с высотой мачты БДБ (пост 260)
- "заколдованное место" у Тендровской косы (пост 174)
- хорошо бы ввести в справочник немецкую лодку серии II, чтобы облегчить прицеливание по ней
- обещанного снижения поражающей силы снарядов 45-мм пушки не заметил - топил ею и БДБ, и буксир 1100 т водоизмещением.
4. Минные поля с обозначенными границами проходятся слишком легко. Может быть, стоит несколько сдвинуть реальное расположение мин относительно границ, чтобы у края поля невнимательный подводник имел реальный шанс подорваться. И/или разбросать по акватории не обозначенные небольшие минные банки.
5. Почему-то не получается сделать собственные миссии. В редакторе все нормально, но потом игра не видит миссию, хотя она лежит в папке рядом с другими.
6. Пожелания для дальнейшего развития аддона. Очень бы хотелось увидеть на Черном море минный заградитель. Противник широко пользуется прибрежными фарватерами, где мины весьма актуальны. Поэтому "ленинец" был бы очень кстати.
Ваши права